Когда забываешь прошлое?

Раньше пил постоянно, месяцами, возврат к трезвости..... думаю многие из вас помнят бессонные ночи, депрессию и.т.п.
Потом несколько лет не употреблял вообще, а начал...... даже не знаю как то потихонечку. Сначала сутки запоя, потом отлежусь и ничего, дальше - больше. Сегодня сижу пью пиво, т.к. трое суток был в запое, а остановиться...... даже не знаю как.
Раньше отходняк останавливал - слишком уж жутко. А сейчас какие-то непонятки, в силу того что сейчас запои короче от 2-х до 4-х дней и выйдти из такого попроще.
Других методов как-то не познал.
Может у кого-то есть опыт?

Привет, Профессор! Для "сумасшедшего" ты пока складно пишешь :)
Опыт чего тебя интересует? Как из запоя выбираться или как туда не попадать? Уточни вопрос, пожалуйста....

Привет, Сизиф. Попытаюсь, объяснить более связно. Бухал сильно, выходил в силу большой антипатии. Антипатию порождала депрессия и беспомощность. А сейчас-то все хорошо...... Последние 2 года ходил в АА...... не мое. Короче разум понимает, а душа не приемлет. Ну и семья сильный фактор. А сейчас есть угроза распада семьи, что неминуемо повлечет за собой, Ну ооочень длинный запой.

Привет профессор.
Мой опыт: вызывал на дом капельницу, через 3 дня "химия" на 2 года, весь срок трепетно оберегал свою трезвость и постигал новую жизнь, потом переосмысление.

Ну, а просто не пить не получается? Или не очень хочется? Мне тоже как-то непонятна Ваша цель, профессор.

ОК! Видимо с этого надо было начать.
Раньше был повод бросить...... все плохо.... нищета.....депрессия.... и.т.п.
Сейчас наоборот, все хорошо, вроде бы и повода-то нет. Работа позволяет, но я то знаю.... сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.
Единственный метод, который был выработан - глубокая антипатия к спиртному после длительного запоя. Сейчас в силу занимаемой должности, такого запоя позволить себе не могу. Но видимо он скоро случится.
В общем все нажитое не посильным трудом: Три портсигара, Три кожаных куртки.......

Профессор, а ты сейчас в силах сам прекратить запой и продержаться на силе воли? Народ здесь тебе поможет отвлечься от тяги, может у тебя и стимул появится не пить вместе со всеми.

Профессор, моя ситуация. Надо берега искать к которым причалить. Ценности к чему душа лежит. А с пьянкой просто завязывать надо. Не для нас это пойло.

Сумасшедший профессор написал(а):
ОК! Видимо с этого надо было начать.
Раньше был повод бросить...... все плохо.... нищета.....депрессия.... и.т.п.
Сейчас наоборот, все хорошо, вроде бы и повода-то нет. Работа позволяет, но я то знаю.... сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.
Единственный метод, который был выработан - глубокая антипатия к спиртному после длительного запоя. Сейчас в силу занимаемой должности, такого запоя позволить себе не могу. Но видимо он скоро случится.
В общем все нажитое не посильным трудом: Три портсигара, Три кожаных куртки.......
Придумай же выход. Ведь ты же профессор. ""все хорошо, вроде бы и повода-то нет. Работа позволяет, но я то знаю.... сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.

У меня была похожая ситуация. В силу специфичности моей трудовой деятельности, без ущерба, могу несколько дней "погулять". Тоже не пил несколько лет, потом запил. Постепенно перешёл на периодические запои, раз в 2 -3 мес.. Пил по 2 -3 дня. потом отходняк и снова трезвый. Только и это меня не устраивало. Всегда хотел совсем завязать. Но, почему -то всегда откладывал. Думаешь да потом как нибудь, а сейчас можно и попьянствовать. Вроде и не такой уж пьяница, и всё везде сделаешь и т. д.. Только одновременно осознавал, что всё может в один миг стать гораздо хуже, опыт то был.
И в один прекрасный день, друг решил закодироваться (укол). Предложил идти вместе (а я только отошёл). Тут я понял, что это мой шанс. Пошёл с ним. (Тем более, в любой момент можно раскодироваться). Прошло 4 мес. мне понравилось, ещё и курить бросил. Вот с курением мне досталось, 39 лет курил. Стаж!
Сейчас, больше года не пью, и не курю 9 месяцев. :D
Так что, Профессор, не тяни, бросай сейчас. Упреждай ситуацию. Опыт у тебя есть. Тем более знаешь, что ничего эта дрянь не даёт!
Удачи.

я тоже анализирую, почему снова начала пить- вывод-я достигла поставленных целей и ощутила пустоту. Нужно ставить новые цели, повыше-и не бояться их. Тогда пустота отпустит и не будет нужды впадать в запои

Да тут, профессор и улиания, полно таких, даже, наверное, большинство, у которых все вроде бы есть, а пьют. Вот, давайте вместе и выходить из этих сумерек пока не поздно.

Sammy-man написал(а):
Да тут, профессор и улиания, полно таких, даже, наверное, большинство, у которых все вроде бы есть, а пьют. Вот, давайте вместе и выходить из этих сумерек пока не поздно.

Когда передо мной стояла ЦЕЛЬ. я не пила..как я ее достигла, кидалась то в одну, то в другую сторону, но такой Цели. как была-желанной:) Не было. были цели из категории"надо"- вот и начала опять искать спасение в забвении:) я так думаю

Улиания написал(а):
Когда передо мной стояла ЦЕЛЬ. я не пила..как я ее достигла, кидалась то в одну, то в другую сторону, но такой Цели. как была-желанной:) Не было. были цели из категории"надо"- вот и начала опять искать спасение в забвении:) я так думаю
Ну, не оказаться, в конечном счете под забором или в психушке вполне, ИМХО, может быть ЦЕЛЬЮ. В данной ситуации, по крайней мере.

На счет под забором..... этакая история - жил алкоголик, пил пил и пил... В наркологии можно сказать постоянный клиент. Так вот привозят его однажды с белочкой в эту самую больницу ложат на вязки. А он возьми посреди ночи да очухайся. С вязок не снимают - бояться. Да и в палате таких как он еще несколько. В общем за ночь он такого наслушался и насмотрелся - просто жуть. Выхожу говорит оттуда и думаю.......
Пить то ведь все равно буду.
И я ему верю, так что мне так думается, до забора дотягивать не лучший вариант. А вам всем спасибо за поддержку, вроде из запоя вышел и благодаря сайту немного переосмыслил, как же так произошло: В общем когда, отказался терять было нечего, но за время трезвой жизни, полностью изменилось мое окружение. И люди эти практически все не алкоголики...... так вот кажется что в течении лет мои партнеры, соратники и.т.д. сумели изменить мой взгляд на жизнь. В общем думаю пора, изменить отношение к спиртному. Как... пока трудно сказать.... надеюсь на поддержку и понимание, в этом не простом вопросе.

сумасшедшему профессору....
Я тоже пытался задавать себе вопросы и не мог их даже толком сформулировать.
В одной книге я нашел ответы на вопросы,которые меня мучали и ответы на вопросы, о которых я даже не подозревал
www.aaspb.ru/Litra/BigBook.htm

Улиания написал(а):
я тоже анализирую, почему снова начала пить- вывод-я достигла поставленных целей и ощутила пустоту. Нужно ставить новые цели, повыше-и не бояться их. Тогда пустота отпустит и не будет нужды впадать в запои

Новые цели, достижение которых принесёт радость и смысл.....
Вот с этим проблема

han005 написал(а):
Улиания написал(а):

Вот с этим проблема

Проблема отыскать их в себе под слоем алкоголя, а так-то они есть:) есть-есть. куда ж им деться.. Вот я например дочку хочу...И дело свое расширить... И на Тибет съездить надолго...

Улиания написал(а):
han005 написал(а):
Улиания написал(а):

Вот с этим проблема

Проблема отыскать их в себе под слоем алкоголя, а так-то они есть:) есть-есть. куда ж им деться.. Вот я например дочку хочу...И дело свое расширить... И на Тибет съездить надолго...

Вааууу! Круто!!!!! 8) Я пока ничё не хочу......
Месяц сЦуко не отпускает депра после заплыва. :cry:

Назад
Сверху Снизу