Кодирование и АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Forest13

Участник
Не пьет 3 года 8 месяцев 1 день
Не курит 3 года 7 месяцев 21 день
Здравствуйте. Спасибо, что вы здесь и помогаете алкоголикам.

Мне 30 лет. Я кодировался 3 раза уже.....
1 раз выдержал срок 6 месяцев (на такой срок и "кодировали"), но выпил уже на 1 день после окончания срока.
2 раз выдержал 2 месяца, раскодировался в клинике "тайком".
Первых два раза кодировался только чтобы жена отстала.......

Последний раз, после удаленной работы (булылка водки в день, везде баклажки по диванам, заначки) впервые осознал, что я не могу остановиться, сам. Закодировался самостоятельно.А не пилежкой жены.
Закодировался в 3 раз и держусь по сей день. Обратился в АА, нашел спонсора из другой страны.
Я понимаю, что причина моих пьянок, это я сам. Мое мышление алкогольное - злоба, обидчивость, жалость к себе, постоянное недовольство к себе.

Не могу разобраться. Я не пью, потому что сам хочу или потому что опять закодирован, а потом забухаю после срока по черному?.....

Интересует Ваше мнение. Я боюсь, что это иллюзия. Я верю, что я бессилен и верю, что водка это зло.

Эмоциональные качели достигают и по сей день.

P.S. Бросил курить еще .....

Последнее редактирование:
Эмоциональные качели, бессонница, алкогольные сны, импульсивные поступки - все это может длится до года-полутора. И то, у кого как. Бывает, что дольше. Так что, на это обращать внимания не нужно. Считайте, что рана затягивается, потому болит и чешется. =)
По пов. кодирования, ну, ну вот, с чем сравнить?
Есть два вида полета
- дали пинок и полетел
- научился летать.
первый способ простой, ничего делать, в общем-то не нужно. Только предоставить место для пинка =) Полет может быть долгим и высоким. Но он обязательно закончится, Потому, что крыльями-то не махал? нет. Можно даже сказать, что это и не полет, а так, красивое падение. =)
Второй способ сложнее. Могут быть неудачи. Иногда не с первого раза начнет получаться. Вообще, это тяжело и страшно. Часто обидно, особенно, когда встречаешь тех, кто не понимает, "что тут такого" "и зачем это тебе"? Через какое-то время может начать надоедать, будет хотеться на все плюнуть и перестать. В общем, тернистый путь, непростой.
Но, зато это можно делать долго, так долго, как захочется, хоть всю жизнь и это дает гораздо больше, чем просто пинок в точку, предназначенную для пинка. =)
А еще есть третий вариант - получить "старт", а потом, уже в воздухе, начать махать крыльями. На самом деле, тоже вариант, почему нет? Я видел людей, которые так и начали трезветь. Сами говорят: "мне было не обсохнуть. Сижу на группе, не понимаю людей, я же или пьяный или с похмелья. Ну, вот получил дисульфирам, начал как-то выпрямляться".
Но, к сожалению, гораздо чаще приходится видеть тех, кто не желает ничего делать сам. Дескать, вот еще - мне меняться? Я и так само совершенство! Куда мне меняться? У меня просто есть небольшая проблемка, но я не настолько беден, чтобы что-то делать самому - пойду, заплачу доктору, пусть он и старается. Не зря же он в халате ходит и клятву давал!
Такой путь обречен. Сами понимаете.
*
А почему вы сейчас не пьете? Из-за кодирования или из-за АА? это вопрос, который не имеет смысла, потому, что задан неверно. Если говорить академически, то вы не пьете из-за того, что начали заниматься вопросом. Вот, кодирование сделали, форум читаете, на группу ходите. Я видел людей, которые первый год и холодной водой обливались и к психологу записывались и какие-то безумные диеты начинали соблюдать, искали "места сил". В общем, куролесили, но не пили! Почему? да потому, что каждое утро просыпался и думал: "что я буду сегодня делать, чтобы не выпить"? Вот и получалось. :=)
Так что, по сути, не очень важно, как именно вы идете по этому пути - на ногах, на руках, как акробат или ползком по пластунски. =) Важно, что путь верный и движение есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу