Книга "Анонимные Алкоглики"

Все имеют. 😄 Если особых грехов не наворотил.

С этого момента поподробнее 😁
Списком можно?

У меня грехов...
Мама дорогая... 😁

Всей Александро-Невской лавре не отмолить...

Я Желтую сперва, потом Большую, потом полосатую...

Больше всего заинтересовали практические приемы соблюдения трезвости. И в Большой поразило, что она прямо-таки про меня написана.

Коллега, дружище...
Я ВСЕГДА ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!

Если сделал человеку больно.
Остальное - ради Бога.

Пробуйте.
МЕНЯ ПЕРЕСПОРИТЬ.
А я - не всегда. Иногда приходится делать больно, чтобы потом было хорошо, я ж врач как-никак... Стараюсь предупреждать, да отмахиваются, не слушают: "мы, говорят, сами умные и сильные, и не такое вдывали!" А потом удивляются: "почему ж так больно, блин?!" Терпите, предупреждал же!

И в Большой поразило, что она прямо-таки про меня написана.

Багира...
А какой у меня был ШОК...

Я же всё помню...
И с чего я не сектант 😁

Смотри-ка ты - открытым текстом прямо за тобой всё повторяю...
А я же - НЕ ВРУ!!!

И за слова - отвечу.
Если что 😉

Багира...
Ты так классно вербуешь сектантов...
Я просто в восхищении!!!

Повербуй меня ещё.
Я записываю 😁

А я вот, признаюсь (тока не бейте сильно 😳 ) пыталась книжку "Как это видит Билл" наугад открывать, чтобы найти нужный ответ на вопрос. Такая ахинея получилась, что я это дело оставила в покое....
Теперь просто её читаю, по порядку. Иногда.

Мне сейчас размышлебник на каждый день от созависимых нравится, актуально, наверное.

Вобще - всё что я читала от АА - оказывает на меня бодрящий целебный положительный эффект.

А вот когда я слышу (на полном серьёзе, некоторые ведутся) про то, что БК надо прикладывать к голове с похмелья, или класть её под подушку, а медаль - класть под язык, когда появится тяга - тут ужо религиозные фанаты отдыхают.... 😭

Вобще - всё что я читала от АА - оказывает на меня бодрящий целебный положительный эффект.

А вот когда я слышу (на полном серьёзе, некоторые ведутся) про то, что БК надо прикладывать к голове с похмелья, или класть её под подушку, а медаль - класть под язык, когда появится тяга - тут ужо религиозные фанаты отдыхают.... 😭
Вам правда приходится такое слышать?

Вам правда приходится такое слышать?

Увы, приходилось. Девушка с большими наивными глазами, алкоголичка-наркоманка говорила в курилке. В РЦ ребята-"абстиненты" спрашивали - а правда ли это так?
Ещё кто-то, вроде шуткой.... Но я же чувствую, где шутка, а где.... не очень.... ☹️

Пусть! А лишь бы не употребляли на первом этапе! Я у себя на группе наблюдаю одну девушку. Её сейчас спустя 7-мес. приятно послушать - столько достоинства и здорового юмора таилось за такими же "выжженно пустыми глазами".

Чой-то мы недопёски?
Если вспомнить происхождение этого слова, есть повод позазнаваться. У Коваля недопесок Наполеон Третий - подросток песца, сбежавший со зверофермы, а не кокой-нибудь сучий подросток.

Я Желтую сперва, потом Большую, потом полосатую...
Мне сильно повезло, когда я пришел в первый раз, попасть на тему 11 шага. Поэтому я сильно отбивался от предложенных книг, предлагавшихся мне бесплатно (в те времена книги АА еще были бесплатные). И начал я с кассеты папы Мартина "Лекция с мелом на доске", которую подарил мне один тип с такой алкогольной печатью на морде, что один его вид внушал доверие: наш человек.

Ещё кто-то, вроде шуткой.... Но я же чувствую, где шутка, а где.... не очень.... ☹️
У тебя неверная информация. Медаль надо не рассасывать, а зажимать между коленей и бежать за бутылкой. Если сумеешь пробежать стометровку за 10 секунд с медалью между колен - пора пить. 😁

А вообще история медалек вполне мила и романтична: их дарила сестра Игнация иногородним алкоголикам, выписывающимся из госпиталя, где они лечились у доктора Боба, дарила с условием: если соберешься выпить, сначала приедь, медальку верни, а уж потом пей.

Моя первая "медаль" - NA-евский брелок на 3 месяца ( так получилось, что одна группа АА в нашем городе постепенно превратилась в НА, но новички-алкоголики из РЦ туда первым делом попадали...). Но меня поразил сам ритуал, когда этот брелок "заряжали", держа подолгу в руках. Я его потом повесила на ключи и с трепетом рассматривала, и он меня грел.
Когда сорвалась через два месяца, муж содрал его с ключей и кинул в ящик ( хотя никакого особо отношения к анонимным он не высказывал, я думала - равнодушен).
Что-то в этом есть, без сомнения. Если не доводить до абсурда.

Моя первая "медаль" - NA-евский брелок на 3 месяца ( так получилось, что одна группа АА в нашем городе постепенно превратилась в НА, но новички-алкоголики из РЦ туда первым делом попадали...). Но меня поразил сам ритуал, когда этот брелок "заряжали", держа подолгу в руках. Я его потом повесила на ключи и с трепетом рассматривала, и он меня грел.
Когда сорвалась через два месяца, муж содрал его с ключей и кинул в ящик ( хотя никакого особо отношения к анонимным он не высказывал, я думала - равнодушен).

Вот видите - и себя вспомнили и нормально это и грел вроде 😄

Моя первая медалька была на год. Прожила у меня недели две, и я ее передал моему подспонсорному, его срок подошел. Нас было мало, но медалек было еще меньше.
Впервые медалька у меня задержалась лишь на 5 лет - тоже не медалька, а "наркоманский" брелок. Провисел на ключах лет 7 или 8, стерся до полной неразличимости рисунка, а в конце просто ушко перетерлось, и его уже нельзя стало вешать на кольцо от ключей.
Сейчас у меня медалька, сделанная анонимным собратом из Хайфы, текст отгравирован не на граверном, а на фрезерном станке. Для непонимающего медалька выглядит неказистой, но я даже не могу представить высоту мастерства фрезеровщика, способного сделать такое на фрезерном станке. Не скажу, что она как-то значима для сохранения трезвости, для меня это просто очень дорогой подарок.

Назад
Сверху Снизу