Хронический панкреатит

пить сам брошу без всяких кодировок,лечений...я с нее только рассмеялся)))2 года еще покуралесил,а потом......
А если бы не бросил, то возможно уже и не писал бы здесь об этом чудесном совпадении. И все, шито крыто. Вот и уверуй. 😁

я говорю о костоправах
Костоправы имеют такое же отношение к поджелудочной, как я к инопланетному роду.

Нет, конечно не стоит себя накручивать, человеческий организм штука живучая, во что и нужно верить. А не непонятно кому.

Сходи еще к одному врачу проконсультируйся, тогда будешь знать точнее.

Грудной отдел позвоночника отвечает за деятельность сердца, бронхов, легких, желудка, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, тонкого кишечника, селезенки, почек и надпочечников.
Смещения межпозвонковых суставов грудного отдела позвоночника могут провоцировать развитие заболеваний вышеперечисленных органов или усугублять течение таких болезней, как бронхиальная астма, бронхит, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, холецистит, панкреатит, сахарный диабет, гастрит, диспепсия и пиелонефрит.................это один из вариантов развития болезни

у нас в больнице вариантов узать правду приближается к нулю.даже если и есть панкреатит,нужно его лечить у толкового спеца.а вот с этим проблема

на форуме панкреатитчиков одна девушка описала свои похождения по врачам.она посетила где-то за пол года 8 спецов и все они назначили разное лечение.котороле в итоге не помогло!а сколько денег нужно на все это потратить,плюс сколько в себя химии загнано...пока для себя уяснил:алко,сигареты,жырная и острая пища-табу.дальше буду искать причины.может печень стоит подлечить,а может гастрит

на форуме панкреатитчиков одна девушка описала свои похождения по врачам.она посетила где-то за пол года 8 спецов и все они назначили разное лечение.

Это правда. Тут надо выбирать одного врача и доверять ему.

Смещение, наверное, может провоцировать, но если остеопат говорит, что все только от этого было, я бы такому не доверяла.

Грудной отдел позвоночника отвечает за деятельность сердца, бронхов, легких, желудка, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, тонкого кишечника, селезенки, почек и надпочечников.
Смещения межпозвонковых суставов грудного отдела позвоночника могут провоцировать развитие заболеваний вышеперечисленных органов или усугублять течение таких болезней, как бронхиальная астма, бронхит, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, холецистит, панкреатит, сахарный диабет, гастрит, диспепсия и пиелонефрит.................это один из вариантов развития болезни
Позвоночник не может отвечать за деятельность этих органов по определению. Это бред. Другое дело что смещение позвонков может мешать какому то из них. Но я честно говоря не представляю каким должно быть это смещение, что бы оно реально мешало и приводило к большим проблемам. Видимо очень большим, или очень неудачным.
Какой смысл думать о позвоночнике, когда источник проблем и так ясен. Ну вправили позвонки - хорошо. Но это не панацея, что бы там бабки не говорили.

Позвоночник не может отвечать за деятельность этих органов по определению. Это бред. Другое дело что смещение позвонков может мешать какому то из них. Но я честно говоря не представляю каким должно быть это смещение, что бы оно реально мешало и приводило к большим проблемам. Видимо очень большим, или очень неудачным.
Какой смысл думать о позвоночнике, когда источник проблем и так ясен. Ну вправили позвонки - хорошо. Но это не панацея, что бы там бабки не говорили.
но факт на лицо:мне вчера вправили позвонок-сегодня я себя норм чувствую.а остальное меня мало волнует.при этом никаких таблеток не пил.записался на прием к хиропрактору.посмотрю,что он мне еще скажет............................7 лет назад у меня где-то с год ооооочень болело сердце.я сделал кучу кардиограм-все было в норме!меня уже нафиг посылали,что бы отстал.помог костоправ,о котором я говорил выше.сердце больше не шалит 😄и безсонница была с год.без таблеток спать не мог.,,спасибо" психиатру.после костоправа сплю нормально............я не говорю,что костоправы это панацея от всех болезней.но часто наши болезни связаны именно с позвонком.......100% что я своим алкоголизмом подпортил поджелудочную,но это не значит,что я должен таблетки пачками кушать.нужно просто убрать факторы,которые мешают ей нормально функцинировать.я бросил пить,курить.вот пытаюсь наладить питание.конечно,строгие диеты соблюдать не собираюсь.но жирную,жаренную,острую пищу постараюсь свести к нулю.организм-уникальное творение,главное ему не мешать-он сам востановится.кстати,здесь на сайте есть участник Кирилл79.его история выздоровления впечетляет.вот ссылка http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1253896072

кстати,mum,читал твой вопрос к Стецу про мандраж.он тебе сказал,что это алкогольное поражения мозга.я и сейчас бывает мандражирую(правда это бывает очень редко и практически незаметно)а начал мандраж проходить через 4 года.первый год пил транки-его не было.перестал пить-это был ппц.но перетерпел.значит мозг сам начал очищаться

один пример.многие с нас большое время проводят возле компа.а хорошо ли это для позвоночника?а потом удивляемся,когда появляется букет разнообразный болезней

кстати,mum,читал твой вопрос к Стецу про мандраж.он тебе сказал,что это алкогольное поражения мозга.я и сейчас бывает мандражирую(правда это бывает очень редко и практически незаметно)а начал мандраж проходить через 4 года.первый год пил транки-его не было.перестал пить-это был ппц.но перетерпел.значит мозг сам начал очищаться
Да я терплю и без того. Но иногда бывают ситуации. Было время, когда я тоже торчал на транках. Тупо носил с собой пласт таблеток феназепама. И знал, если чего оно мне поможет, и алкоголь пить не обязательно. Но я тогда не думал о абсолютной трезвости, и продолжал побухивать снимая им же похмелье.
Сейчас я подумываю о том, что бы доползти до врачей, и попрочить у них одну упаковку. Такие ситуации когда мандраж нужно реально чем то убирать не так уж и часты. Ну раз в месяц может быть. С таким темпом употребления, подсеть на него, и словить потом синдром отмены шансов нет, а вот не выпадать из нормальной жизни он поможет.

По теме:

Мне по результатам обследований собственной тушки в полгода трезвости врач поставил диагноз хронический панкреатит и сказал: "Это не лечится и только от Вас зависит качество жизни. Пожизненно - диета №5П и всё. Не хотите обострений, соблюдайте. Вот и всё лечение. Будет обострение - срочно ко мне или скорую вызывайте". Какой честный врач... 😁

Так что соблюдаю диету, уже привык, и вся эта постная пища стала нравиться. А куда деваться? С панкреатитом так же, как и с алкоголизмом - хочешь жить так делай то, что тебе говорят люди сведущие и всё будет ОК. И не нужно никакой жалости к себе, оправданий и придумывания всевозможных "алиби".

По теме:

Мне по результатам обследований собственной тушки в полгода трезвости врач поставил диагноз хронический панкреатит и сказал: "Это не лечится и только от Вас зависит качество жизни. Пожизненно - диета №5П и всё. Не хотите обострений, соблюдайте. Вот и всё лечение. Будет обострение - срочно ко мне или скорую вызывайте". Какой честный врач... 😁

Так что соблюдаю диету, уже привык, и вся эта постная пища стала нравиться. А куда деваться? С панкреатитом так же, как и с алкоголизмом - хочешь жить так делай то, что тебе говорят люди сведущие и всё будет ОК. И не нужно никакой жалости к себе, оправданий и придумывания всевозможных "алиби".
а диета строгая,ли допускаются небольшие вольности?

Слушай, да миллион сайтов в интернете с её описанием. Вот например: Диета №5П
Кстати, все номерные диеты - это официальная медицина.

Ничего особо строгого в этой диете нет, нужно только привыкнуть немного и исключить жарености, копчёности, соленья, шоколад и т.п.. Почитай, там всё понятно.
Я вообще уже практически вегетарианцем стал так ненавязчиво. Даже нравится. Т.е. вопрос в отношении. Если не делать из этого трагедию, а смириться и принять, то отлично живётся.

Относительно вольностей мне врач сказал, что если погрешности в диете намечаются, заедать их ферментами, коих множество, например, Мезим. Алко не употреблять совсем советовал. Ну и погрешности часто допускать тоже не рекомендовал. Вообще-то заболевание серьёзное, как тебе уже писали, поэтому и отнестись к нему нужно серьёзно. Я ж говорю, как с алко, не пьёшь - хорошо живёшь, и здесь также: не ешь каку - хорошо живёшь. 😉

Нежность,а как ты лечишься от хр панкреатита?
Я уже писала-диета(по возможности),если нарушил-креон 10 000,если нарушил сильно(шашлык)-креон 25000.Если боли-не ем,лед на живот и спазмолитики.

Допускаются,если ничего не беспокоит 😁 Главное-не пить алкоголь НИКОГДА!

Слушай, да миллион сайтов в интернете с её описанием. Вот например: Диета №5П
Кстати, все номерные диеты - это официальная медицина.

Ничего особо строгого в этой диете нет, нужно только привыкнуть немного и исключить жарености, копчёности, соленья, шоколад и т.п.. Почитай, там всё понятно.
Я вообще уже практически вегетарианцем стал так ненавязчиво. Даже нравится. Т.е. вопрос в отношении. Если не делать из этого трагедию, а смириться и принять, то отлично живётся.

Относительно вольностей мне врач сказал, что если погрешности в диете намечаются, заедать их ферментами, коих множество, например, Мезим. Алко не употреблять совсем советовал. Ну и погрешности часто допускать тоже не рекомендовал. Вообще-то заболевание серьёзное, как тебе уже писали, поэтому и отнестись к нему нужно серьёзно. Я ж говорю, как с алко, не пьёшь - хорошо живёшь, и здесь также: не ешь каку - хорошо живёшь. 😉
мдааааа....при такой диете можно смело исключать походы на день рожденья,другие праздники,походы с друзьями.сначала учился не пить в обществе.теперь надо научиться еще и не кушать.жесть

да и со своей работой попробуй теперь сочетай эту диету((((((когда бутиками только и спасался.неделями по работе не бываю дома,а и чистофизически готовить эту ,,диету" по просту нет возможности.получается нужно бросать работу...............