Хронический панкреатит

мдааааа....при такой диете можно смело исключать походы на день рожденья,другие праздники,походы с друзьями.сначала учился не пить в обществе.теперь надо научиться еще и не кушать.жесть
Не смеши! Ты прям как алкаш рассуждаешь, который не хочет бросать пить и говорит: "Как же я в гостях да без алкоголя обойдусь?" 😁 Всегда можно что-то найти не вредное для поджелудки, гарнир какой-нибудь там, например. Да и как часто ты в гости ходишь? Если раз в месяц допустишь небольшую погрешность в диете (без фанатизма, не отрываясь) и закинешься при этом ферментами, то ничего страшного не будет. Но это опять же нужно смотреть по самочувствию, если боли возникают, то тогда лучше вообще без погрешностей обойтись.

да и со своей работой попробуй теперь сочетай эту диету((((((когда бутиками только и спасался.неделями по работе не бываю дома,а и чистофизически готовить эту ,,диету" по просту нет возможности.получается нужно бросать работу...............
Тут да, не просто, согласен, ибо нужно питаться дробно, небольшими порциями. Я всякие там бизнес-ланчи исключил, после них загнуться можно. Ношу еду с собой на целый день. Обычно беру гарниры отварные, их не сложно транспортировать: гречка, рис, вермишель, макароны и т.п.. На завтрак прямо в офисе завариваю овсяную кашу быстрого приготовления (она в порционных пакетиках продаётся). Только такие каши нужно нормальные покупать, без химии. Я покупаю финскую Matti, делают её сейчас уже в России, но фины контролируют качество. Бывают разные вкусы. Например, в черничной прямо сушёные ягоды, т.е. всё натуральное:
chern.png

А ужинаю уже дома каким-нибудь вегетарианским супчиком.

Конечно, с собой таскать еду сначала казалось диким и неудобным, а сейчас уже привык. У меня есть специальная мягкая сумка-термос, в ней и транспортирую. Так что при желании жить и не загнуться от панкреатита, всё возможно, вопрос организации. Привыкаешь...

P.S. А если ты по работе неделями дома не бываешь, или работу смени (здоровье дороже я считаю, чтобы кто не говорил) или в общепите осторожно выбирай блюда (гарниры отварные всякие, рыбу на пару и т.п.).

Я покупаю финскую Matti, делают её сейчас уже в России, но фины контролируют качество. Бывают разные вкусы.
Макс, а несладкие каши можешь порекомендовать? Надо запасаться обедами на работу. У меня пост с понедельника, а у коллеги с 20 лет панкреатит хронический (живёт с ним, и неплохо живёт, кстати); только ни он, ни я сладкого не любим.

Конечно, с собой таскать еду сначала казалось диким и неудобным, а сейчас уже привык. У меня есть специальная мягкая сумка-термос, в ней и транспортирую. Так что при желании жить и не загнуться от панкреатита, всё возможно, вопрос организации. Привыкаешь...

P.S. А если ты по работе неделями дома не бываешь, или работу смени (здоровье дороже я считаю, чтобы кто не говорил) или в общепите осторожно выбирай блюда (гарниры отварные всякие, рыбу на пару и т.п.).
конечно,если сидеть в офисе,то можно и всякие покупные диетиские кушать.я живу в глубинке,с нашими то зарплатами...да и работу сменить-легко сказать.короче говоря полная жопа!думал,что уже хуже не будет-пить и курить то бросил.а вот на и сюрприз.кстати,получается и спорт надо бросать.на этой диете только худаю.уже одни кости.не жизнь,а сплошное бросание

Макс, а несладкие каши можешь порекомендовать? Надо запасаться обедами на работу. У меня пост с понедельника, а у коллеги с 20 лет панкреатит хронический (живёт с ним, и неплохо живёт, кстати); только ни он, ни я сладкого не любим.
Ната,
Matti - не сказал бы, что сладкая и вкусов много. А так, не могу советовать, я этих каш в своё время пробовал много, не помню уж названий. Остановился на этой. Да сортов в каждом магазине полно, надо пробовать на свой вкус и на состав смотреть.

конечно,если сидеть в офисе,то можно и всякие покупные диетиские кушать.я живу в глубинке,с нашими то зарплатами...да и работу сменить-легко сказать.короче говоря полная жопа!думал,что уже хуже не будет-пить и курить то бросил.а вот на и сюрприз.кстати,получается и спорт надо бросать.на этой диете только худаю.уже одни кости.не жизнь,а сплошное бросание
Зря киснешь, привыкнешь. И причём тут зарплаты? Эта диетическая еда дешевле, чем то же мясо жирное, колбасы и прочее. Ну, ладно с Matti согласен, каша не дешёвая. Но можно же обычный геркулес покупать и варить. Макароны, рис, вермишель сильно дорого не стоят. Курицу там отварить, тоже не мега-деньги. Суп овощной сварить. Пойдёт сезон можно овощи есть, если сырые организм будет принимать без болей, то нормально, не обязательно тереть. Помидоры только нельзя при панкреатите, но и то сладкие сорта можно понемногу.

Т.е. вопрос твое личной организованности. И спорт не нужно бросать. Сначала похудеешь, потом организм перестроится и обратно вес наберёшь. Есть же даже культуристы вегетарианцы и даже веганы. А диета №5П даже не требует от тебя вегетарианства.

Да можно жить вполне.

Зря киснешь, привыкнешь. И причём тут зарплаты? Эта диетическая еда дешевле, чем то же мясо жирное, колбасы и прочее. Ну, ладно с Matti согласен, каша не дешёвая. Но можно же обычный геркулес покупать и варить. Макароны, рис, вермишель сильно дорого не стоят. Курицу там отварить, тоже не мега-деньги. Суп овощной сварить. Пойдёт сезон можно овощи есть, если сырые организм будет принимать без болей, то нормально, не обязательно тереть. Помидоры только нельзя при панкреатите, но и то сладкие сорта можно понемногу.

Т.е. вопрос твое личной организованности. И спорт не нужно бросать. Сначала похудеешь, потом организм перестроится и обратно вес наберёшь. Есть же даже культуристы вегетарианцы и даже веганы. А диета №5П даже не требует от тебя вегетарианства.

Да можно жить вполне.
да просто достали эти ограничения!без алко научился жить,а вот без норм еды-только предстоит...шашлык,борщ.....блин молчу.((у моего друга тоже поставили диагноз хр панкреатит.полежал в больничке 10 дней-толку ноль.взял выпил одну таблетку ги*****ам-боль как рукою сняло.но он теперь без таблеток не может.а я лучше как-то потерплю.алко поборол.с этой заразой тоже справлюсь-ну если не сдохну.кстати,сегодня говорил с одним толковым врачем-он противник всяких ферментов.говорит организм сам может восстановиться.вот так.

кстати,сегодня говорил с одним толковым врачем-он противник всяких ферментов.говорит организм сам может восстановиться.вот так.
Да, мой врач тоже говорил, что лекарства только приступ снимают и нет смысла их принимать при хроническом панкреатите, только диета. И ферменты говорил на крайний случай принимать, если намерен что-то жирное есть. А вот насчёт восстановления, тут твой врач слукавил, поджелудка - не печень, она не регенирирует. Но может он имел ввиду, что та же печень восстановится и желудок, например. Тогда действительно организму легче будет перерабатывать пищу.

мдааааа....при такой диете можно смело исключать походы на день рожденья,другие праздники,походы с друзьями.сначала учился не пить в обществе.теперь надо научиться еще и не кушать.жесть
Почему??? 😲 Я полистала "диету" из любопытства - вроде ничего такого уж ужасного. Или вас в гостях кормят жирными консервами с соусом из майонеза, а на десерт предлагают сдобные булочки с кремом? 😜 😋 ))))

На самом деле, в утешение всем страдающим)) хочу сказать, что у меня есть один довольно близкий знакомый - не алкоголик, кстати - которому вообще удалили то ли часть поджелудочной, то ли вообще ее всю. Мне кажется, что вообще всю - но я не уверена, что такое бывает или что человек может жить вообще без поджелудочной, поэтому говорю, что наверно только часть. В гостях - очень даже ест, и в ресторанах тоже... жирных блюд, конечно, избегает... или жареного до шкварок на сковородке 😜 , но в моих краях жирную или пережареную жратву многие не жалуют, так что ничего особенного. Грилль или запеченое в духовке - ест без малейших проблем.

К тому же, все официальные медицинские диеты страдают огромной дозой экстремизма. Из знакомых мне людей, которые счастливо и без проблем, и прекрасно себя чувствуя, многие годы живут с какой-то проблемой желудка, печени или поджелудочной, все прислушиваются к тому, что конкретно их огранизму нравится или не нравится, а не следуют тупо и слепо усредненным рекомендациям для абстрактого сферического больного в вакууме)))

конечно,если сидеть в офисе,то можно и всякие покупные диетиские кушать.я живу в глубинке,с нашими то зарплатами...
С вашими-то зарплатами (с) можно брать с собой на работу вареные овощи и мясо. Усилий на готовку требует минимально, и к тому же, подозреваю, заметно дешевле, чем жрать всякую дрянь в сомнительных забегаловках. Это к вопросу о зарплатах.

С вашими-то зарплатами (с) можно брать с собой на работу варенмые овощи и мясо. Усилий на готовку требует минимально, и к тому же, подозреваю, заметно дешевле, чем жрать всякую дрянь в сомнительных забегаловках. Это к вопросу о зарплатах.
всеравно,напрягает то,что раньше спрашивали почему не пью.теперь будут спрашивать че не ем))буду со своим тормоском на днюхи ходить.ппц

всеравно,напрягает то,что раньше спрашивали почему не пью.теперь будут спрашивать че не ем))буду со своим тормоском на днюхи ходить.ппц
Блин, вы прочтите, что я в предыдущем посте написала. Насчет хождения в гости.

А то я всерьез уже начинаю задумываться, чем же вас таким кормят "на днюхах"? 😲 Если уж там всё так ужасно, что по упомянутой выше диете, там ничего есть нельзя... то, я думаю, даже при абсолютно здоровой поджелудочной там ничего есть не стоило бы 😁 Чтоб здоровая поджелудочная не превратилась бы в больную. Я бы, даже не имея никаких проблем с поджелудочной, скорей всего там есть ничего не стала бы - если, как вы говорите, там всё такое для поджелудочной кошмарное.

ПС. У меня есть дальняя родственница... ну очень дальняя, и даже на самом деле не кровная... которая живет со мной практически по-соседству и поэтому часто зовет в гости. Она милейшая дама, но еду на стол такую ставит!.. ужоснах. Всё сплошь жирное до жути, пережареное, все салаты залиты майонезом... песец, в общем. Я ее очень люблю, но то, что она на стол ставит, просто видеть не могу. И я и не ем практически ничего, когда к ней захожу. Чтобы ее не обидеть, пытаюсь сослаться на диеты или что-нить еще... НО!! это только потому, что она обидеься может. Других людей, как я замечала, совершенно НЕ нарпягает, что я у нее есть ничего не хочу)) Наверно, они сами тоже думают, что предпочли бы такой еды не есть, но не у всех храбрости хватает отказаться))) Тем более, что, повторю, дама действительно очень милая и огорчать ее никто не хочет.