Хотелось бы понять это раньше.

Странно ,я не дописал сообщение. Про выходные хотел написать , что не бухать очень круто. Почему то сообщение само отправилось.

Странно ,я не дописал сообщение. Про выходные хотел написать , что не бухать очень круто. Почему то сообщение само отправилось.
В тырнете всё бывает.
С нотдринковским движком бывают такие вещи также.

Нет Шэмас, они же не пропагандируют алкоголепитие, а только мозг выносят и потому к психической составляющей отнесены)
Это и есть созависимость.
Мозговынесение по твоему.
))

Это сообщество есть и на территории СНГ,кстати.
И в России,и в Украине,и в Беларуси ,и в Казахстане ,и т д и т п
Я добавился в группу на ютубе и послушал несколько роликов. Там такие страшные случаи бывают аш мурашки по коже.

Я добавился в группу на ютубе и послушал несколько роликов. Там такие страшные случаи бывают аш мурашки по коже.
Не страх о глубоком дне других важен.
Собственная оценка риска(ов),собственный осознанный выбор.

Там такая логика. Когда человек рассказывает о своих проблемах людям многократно ему это помогает?

Да да. Вы ходили на собрания?
Да.
Последний раз на живом,реальном собрании был на группе АА "Камчатка" в Петпопавловске-Камчатском,пять лет назад.
Но в Скайпе,онлайн,был вчера.
На группе "Атеисты и Агностики".
Благо дело с нынешним прогрессом не нужно даже и из дому сейчас выходить.
Не то,что было,примером, 25 лет назад,когда я впервые попал на свои первые собрания АА.....
Счётчег виден.
Ещё пару с хвостиком лет экспериментировал над собой,уже посешая собрания .....
Экспериментатор,блин!))

Собственные,личные,устойчивые убеждения в ненужности употребления.
Я постепенно начинаю понимать как нужно менять мышление. Не держаться на силе воли и не отказывать себе Якобы от( сомнительного) удовольствия. А понимать , что это дерьмо не нужное вовсе в жизни. Человек убирает просто лишнее, ненужное , мешающее жить.

Да.
Последний раз на живом,реальном собрании был на группе АА "Камчатка" в Петпопавловске-Камчатском,пять лет назад.
Не то,что было,примером, 25 лет назад,когда я впервые попал на свои первые собрания АА.....
Счётчег виден.
Экспериментатор,блин!))
Каждый из нас представляет из себя не то,что говорят,представляют и думают о нас другие, не то ,что говорим ,представляем и думаем мы о себе сами.Каждый из нас представляет из себя именно то,что говорят о нас факты. Крутая цитата.

Да.
Счётчег виден.
Экспериментатор,блин!))
Я ничего не имею против, но такой вопрос. С какой целью вы ходите на онлайн собрания АА? Вам нравится людям помогать?)))

Раньше когда человек мне говорил , что не пьет во все,я считал его больным или не нормальным. В итоге наше общество зомбировано.
Ты судишь по себе о других. мне точно также сейчас кажется что не пьет вообще никто. просто я сменил круг общения.
Сколько времени должно пройти , что бы тяга ушла и не было соблазна в магазине когда мимо пива прохожу?
от 1 секунды до конца жизни. все зависит от твоей мотивации и как ты сменишь свое мышление.
в голову приходят мысли как же мне все надоело и нужно выпить или выпивал я 2 недели назад мне вроде бы сильно не хочется , но мысли проскакивают " ВЫПЕЙ пивка бросить всегда успеешь!!! Такая хрень в голове у алкоголика. Алкопрограмма так сказать
так это и есть алкоголизм. он начинается не когда ты пьешь, а когда не пьешь.

Ты очень много сил потратил на то, что бы написать про «больное и зомбированное» общество. Вроде как бы прав, ибо мы, алкоголики, выбираем в своё окружение себе подобных. И вокруг видим только таких же алкоголиков.

Создаётся впечатление, что всю Россию матушку хотят споить какие-то злые силы и прочее.

Но это не так) действительно, у многих распитие является некой традицией, таинством, формой расслабления. Но это не про нас, для нас это сильнейшая зависимость, мы больны.

И вот это непонимание и обида на то, что кому-то можно, а мне нельзя провоцирует ненависть к производителям алкоголя, к самому алкоголю, демонизируя его.

Но все гораздо проще, начать нужно с себя, бутылки не виноваты в том, что я алкоголик. В том, что я алкоголик вообще никто не виноват, это моя болезнь, просто мне нельзя пить. А уж как я буду не пить - это другой вопрос.

Ты очень много сил потратил на то, что бы написать про «больное и зомбированное» общество. Вроде как бы прав, ибо мы, алкоголики, выбираем в своё окружение себе подобных. И вокруг видим только таких же алкоголиков.

Создаётся впечатление, что всю Россию матушку хотят споить какие-то злые силы и прочее.

Но это не так) действительно, у многих распитие является некой традицией, таинством, формой расслабления. Но это не про нас, для нас это сильнейшая зависимость, мы больны.

И вот это непонимание и обида на то, что кому-то можно, а мне нельзя провоцирует ненависть к производителям алкоголя, к самому алкоголю, демонизируя его.

Но все гораздо проще, начать нужно с себя, бутылки не виноваты в том, что я алкоголик. В том, что я алкоголик вообще никто не виноват, это моя болезнь, просто мне нельзя пить. А уж как я буду не пить - это другой вопрос.
Абсолютно согласен, если есть какая то патологическая неприязнь, к чему то, это не на пользу, в данном случае к производителем алкоголя, они же не заливают алкашам свой продукт насильно, так же бывает у трезвеющих неприязнь, к вчерашним собратам алкашам, но и их выбор нужно принимать. Демонизация алкоголя на время помогает, но итог все равно будет один.

Вот еще мне интересно. Почему у моих коллег не идет зависимость вверх как у всех людей в том числе и у меня. Как можно пить столько лет не большими дозами не увеличивая колличество выпиваемого. Я на них смотрю и у меня мысль закрадывается, якобы пить можно но в меру и тд и тп.
привет.
Ты доподлинно не знаешь, сколько пьют эти люди.
Среди нас много домашних алкашей, которые прилюдно пьют немного, а вдали от глаз людских догоняются.
Не смотри на них, вообще . У тебя свой путь.
С научной точки зрения, эти люди просто имеют отличный от нас, алкашей, тип метаболизма этанола в организме.
Поэтому могут выпивать и не становиться алкашами.
Если тебе интересно ,то почитаешь на эту тему.

Абсолютно согласен, если есть какая то патологическая неприязнь, к чему то, это не на пользу, в данном случае к производителем алкоголя, они же не заливают алкашам свой продукт насильно, так же бывает у трезвеющих неприязнь, к вчерашним собратам алкашам, но и их выбор нужно принимать. Демонизация алкоголя на время помогает, но итог все равно будет один.
Вот-вот ) помню время, когда я был неофитом, то тоже считал, что моя пьянка - это чей-то злой умысел. Коллеги по пятницам в бар зовут (свиньи эдакие), водка в магазине так и манит, продавщица про пиво мне говорит, что новый сорт импортный привезли (гадина)

А ещё, я демонстративно убеждал своих собутыльников в том, что они алкаши, а после этих моих монологов мы шли и покупали пиво. Иногда даже в баре за бухлом я убеждал всех, насколько хреново бухать.

Политика двойных стандартов и лицемерие. Проще говоря - гордыня.

Возьмите меня к себе в трезвое сообщество))
Привет. А ты что готов сделать для своей трезвости и новой жизни? Это болезнь, очень часто со смертельным или уголовным или инвалидным исходом, но настолько коварная, что всю дорогу к этому печальному концу будет тебя убеждать, что всё нормально, ты нормальный, не всё так плохо. И пересидеть на форуме от тяжелых болезней не лечит, так же как и в палате с такими же полежать. Ты как-то готов на какие жертвы, на длительный процесс изменять себя, отказываться от своих прошлых убеждений, своего очень значимого мнения, делать то, что тебе не хочется?

Назад
Сверху Снизу