Хотелось бы понять это раньше.

На самом деле много людей упоротых, которые уверены в действенности только того метода который выбрали сами, ещё и постоянно его всем навязывают, не понимая что метод это лишь инструмент выйти в трезвость, сам метод трезвость не даёт.
Да,много тех,кто по каким то причинам не способен воспринимать поправку на индивидуальность ,к сожалению....
Не понимая о свободе выбора каждого.
Чрезмерность,навязчивость,фанатизм даже--многих отталкивают,согласен.
Нетерпимость и ещё много чего есть.....
Кому то и это даже подходит
Благо дело есть сейчас подобные этому ресурсы ,где можно выбраиь себе подходящее,важное,нужное

Забудь эти истории, их придумали алкоголики , ты же не можешь достоверно сказать что это правда, даже если это тебе сам этот дед говорит. А вот для мозга это лазейка.
Именно!!! Потому что такие истории как правило вымысел, либо на слуху и сродни чуду(про Черчиля).

Ну я не корректировал ничего. Метаболизм как и вероятность заболеть раком это генетика. Как и продолжительность жизни в плане здоровья. Сколько историй про дедов, что пьют сэм каждый день и в 90 на огороде ещё. Это не сила воли, это генетика.
Так же само и с другими любыми болячками.
А если бы корректировки внес, то результат был бы намного лучше, хотя честно говоря не понял, про что ты говоришь.

Вот интересно , какое мышление будет через год трезвости. Да и вообще большинство успешных людей не пьют алкоголь вовсе.

Вот интересно , какое мышление будет через год трезвости. Да и вообще большинство успешных людей не пьют алкоголь вовсе.
Ты прав, но мы то алкаши в их окружение не входим, и поэтому у нас такое ощущение что пьют все, что курить это нормально, я пока не увидел что бывает по другому, не мог принять трезвость как норму.

Вот доживёшь и узнаешь.
Дай себе такую возможность.
В год непития приходит более глубокое,осознанное понимание себя,своей проблемы.
И так далее.
С каждым годом возможность взрослеть всё шире и шире , т ск ))

Да . Есть подозрения.
Вот пока твои подозрения-сомнения не станут твоими уверенными убеждениями,пока и ......многое будет не доступным,к сожалению....
Надеюсь ты понимаешь о чём я?
Если интересно,то задавай вопросы.
Опыту о пытных тут просто валом.

Вот в чем я уверен точно. Алкоголь мне не нужен не для расслабления , не для увеселения, не общения и вообще не нужен вовсе!

Вот еще мне интересно. Почему у моих коллег не идет зависимость вверх как у всех людей в том числе и у меня. Как можно пить столько лет не большими дозами не увеличивая колличество выпиваемого. Я на них смотрю и у меня мысль закрадывается, якобы пить можно но в меру и тд и тп. Дуратские мысли ,бесят прям.
По мимо влияния пьющего социума, есть генетическая и психологическая предрасположенность к алкоголизации. Здоровые личности не получают такого удовольствия от алкоголя, он им не очень как бы "сладок".
Сколько времени должно пройти , что бы тяга ушла и не было соблазна в магазине когда мимо пива прохожу?
У Терри Горски где то читал, вроде бы путь обратно занимает столько же времени, что и в зависимость, но это образно и не точно.
Казалось , что так нужно, можно и по другому и быть не может.
Ты уже сам на этот вопрос ответил, самый влияющий фактор на алкоголизацию - социальный, кому то это выгодно, что бы люди бухали и деградировали.
В итоге наше общество зомбировано. Я очень сожалею что вообще попробовал алкоголь и проводил столько свободного времени за употреблением. Столько есть интересных дел на белом свете помимо алкоголя.

Казалось , что так нужно, можно и по другому и быть не может.
А сейчас?
Видишь ли....
От подозрения об имеемой проблеме,до его признания,а тем более до её,проблемы, решения,обычно проходит время. У алкоголизма,ну или у старых ,приведших к его возникновению стереотипов мышления и поведения ,имеется довольно таки ощутимая сила инерции.
Знай просто.
Учитывай.

Ты уже сам на этот вопрос ответил, самый влияющий фактор на алкоголизацию - социальный, кому то это выгодно, что бы люди бухали и деградировали
Особенно у многих это выгодно созависимым родственникам.
К сожалению....

Назад
Сверху Снизу