Хочу жить трезво ☀️

• Автор темы Автор темы Vivatik
  • Дата начала Дата начала

Vivatik

Участник
Не пьет 3 года 7 месяцев 30 дней
Всем привет) я новичок, не хило так выпивающий. Я устала от своего пьянства, устала от самой себя. От постоянного похмелья, дурных мыслей, депрессии, и т.д. Не могу больше так жить, хочу по другому. Но пока так себе получается.
Рада буду общению, мне его очень не хватает в данный период моей жизни.
В добрый путь☀️🌺

Запоев не было, не еу, но каждую неделю мне нужно напиться.)В основном это выходные. Пиво, вино. Раньше могла и среди недели, но когда осознала свою проблему, типа взяла себя в руки) в будние дни не пью, а в выходные бегу в магазин.. Больше двух недель оставаться трезвой не получается.

И поделиться не с кем своей проблемой. Муж не поймёт и возможно осудит, даже не представляю как с ним об этом говорить, да и не хочу) родные, друзья, понятное дело тоже не в курсе. Переехала к мужу в другой город, общение в основном только по телефону.

Привет привет)
27)
Ты должна понять и со временем принять, что если у тебя есть зависимость, то она будет усиливаться с каждым годом.
Зависимость невозможно контролировать. Ее можно прищемить только полным отказом.

Готова ты к полному отказу от алкоголя?

Привет :BYE:
лучше перед НГ, чем после, - с перебинтованной головой :-D
Конечно присоединяйся, велком :ax:
Приветик :BYE:
Так вот я и хочу, так сказать, в новый год, чисто, трезво, и так год за годом...
Ну до бинтов я ещё не допивалась конечно :LOL: да и не хочется, честно говоря :sleep:
Спасибо! :-[

Ты должна понять и со временем принять, что если у тебя есть зависимость, то она будет усиливаться с каждым годом.
Зависимость невозможно контролировать. Ее можно прищемить только полным отказом.

Готова ты к полному отказу от алкоголя?
Вот в том то и проблема, что я все понимаю, читала информацию, книги по профилю.) Я этого и боюсь, что станет хуже. И не хочу этого ни в коем случае.
Это как замкнутый круг. Я могу сказать, что я готова, но это будет не совсем честно. Скорее я очень очень сильно, всем сердцем этого хочу!) Нужно и головой к этому прийти. Как?

И поделиться не с кем своей проблемой. Муж не поймёт и возможно осудит, даже не представляю как с ним об этом говорить, да и не хочу) родные, друзья, понятное дело тоже не в курсе. Переехала к мужу в другой город, общение в основном только по телефону.
Привет) молодец, что завела тему)) муж -а он разве не видит, как ты пьешь?
вместе отравляетесь?

Вот в том то и проблема, что я все понимаю, читала информацию, книги по профилю.) Я этого и боюсь, что станет хуже. И не хочу этого ни в коем случае.
Это как замкнутый круг. Я могу сказать, что я готова, но это будет не совсем честно. Скорее я очень очень сильно, всем сердцем этого хочу!) Нужно и головой к этому прийти. Как?
Как?
Если бы это было легко, то было очень легко! :-D

У каждого свой путь, свой опыт.
Мне понадобилось много времени, чтобы осознать это. Я понимала, что дальше уже ой, всё, но никак не могла принять, что мне уже никогда не выпить. Плакала даже от отчаяния.
В основном понадобится работа с мышлением, мозгом. Для этого надо много читать по теме алкоголизма, узнавать механизм зависимости.
Но для начала нужно прекратить пить. Опять замкнутый круг :-D Но из него можно выбраться, если начать.

Читай форум, общайся со всеми.

Привет) молодец, что завела тему)) муж -а он разве не видит, как ты пьешь?
вместе отравляетесь?
Приветик) спасибо, я тоже очень рада-дозрела наконец-то)) бывает и вместе, при нем стараюсь сильно не напиваться) у нас непростые отношения, агрессирую на него если перепью)
А так его часто не бывает дома по выходным, не видит.

Как?
Если бы это было легко, то было очень легко! :-D

У каждого свой путь, свой опыт.
Мне понадобилось много времени, чтобы осознать это. Я понимала, что дальше уже ой, всё, но никак не могла принять, что мне уже никогда не выпить. Плакала даже от отчаяния.
В основном понадобится работа с мышлением, мозгом. Для этого надо много читать по теме алкоголизма, узнавать механизм зависимости.
Но для начала нужно прекратить пить. Опять замкнутый круг :-D Но из него можно выбраться, если начать.

Читай форум, общайся со всеми.
И улыбнулось и взгрустнулось, читая тебя)
Тоже бывает, накрывает, плачу, осознавая все это..) много это сколько? Я про время)

Приветик) спасибо, я тоже очень рада-дозрела наконец-то)) бывает и вместе, при нем стараюсь сильно не напиваться) у нас непростые отношения, агрессирую на него если перепью)
А так его часто не бывает дома по выходным, не видит.
зачем тогда тебе беседы с ним вести, если нет доверительных отношений. Просто прими решение и трезвей.
Это твоя жизнь, никому объяснять не обязана. Может он вообще в восторге от такого твоего поведения будет-будешь трезвая и добрая :biggrin:

И улыбнулось и взгрустнулось, читая тебя)
Тоже бывает, накрывает, плачу, осознавая все это..) много это сколько? Я про время)
Ну смотри.
Я себя отношу к тру-алкашам. Которые и пьют основательно и врут и себе и другим и до которых не доходит с сотого раза.
К 40 годам моим зависимость спрогрессировала до бутылки водки в иные случаи, а так был стабильняк в 0,25 водки через день-два.
Было тяжко, конечно, но я справлялась - исправно пила. А вот не очень частые, но кошмарные по последствиям упои (бутылка и больше) они меня и подталкивали к решению. Долго пробовала не пить по неделе, две, месяцу. Ничего не получалось. Потом уже, обессилев контролировать, укололась на полгода. Дождалась, выпила, опять понеслось. На форуме здесь перерывы случались, но срывалась, потом в АА пошла. Продиралась как сквозь чащу. Очень мешало неверие, скептическое отношение к опыту более трезвых. В глубине все равно сидела мысль, что я-то не такая и я могу контролировать, и гвоздем сидело, что алкоголь - это кайф и без него мир серый.

На все про все, с ремиссиями в 2месяца, 4, полгода, 2,5 года и вот сейчас в два года ушло 10 с лишним лет.

Ну.. а некоторые уже имеют счетчики в 9 лет и больше (вместе с которыми начинала). Бросили и жили себе спокойно, пока я бегала по граблям.
Один фик, бросать придется. Лучше рано, чем поздно. Т.к. многое успеешь похерить по пьяне, да и мозг размягчается, может не хватить потенциала завязать.

Назад
Сверху Снизу