Хочу стать трезвосчастливой

Ты знаешь, а я сегодня проснулась и с радостью осознала, что ничего особенно я сегодня не буду делать))) Тоже очень неплохо)))
Это тоже классно, но я в своей болезненной тоске уже 2 месяца кроме работы никуда не выходила. Сегодня первый день)

Привет, моя поддержка)
Нас таких тут много, целый огромный форум, у каждого история вроде своя, а вроде и похожа на остальные.
Оставаться трезвым можно, но необходимо изучать матчасть, тк наш мозг слишком коварен, так закрутит завертит и вот ты уже опять в говно и чувством собственного бессилия.
Читай раздел важно, оставайся на форуме, читай чужие истории и особенно советы в комментариях.
Захочется выпить, тут же пиши сюда. Тебя здесь быстро в чувства приведут :-D
Я это чувствую, что здесь помогут именно тогда, когда накрывает. Спасибо, обязательно напишу как начну гаснуть

Я с мужем развелась 5 лет назад. Алкогольный друг ушел, а привычка осталась) Пока дочь жила со мной, еще вроде как контролируемо все бвло, но она уехала к парню жить в декабре...вот результат....не усею быть ни сама с собой ни в ситуации, что не надо ни о ком заботиться
Мы с мужем покатились по алкогоре без тормозов тоже когда наша дочь уехала в другой город на учёбу. Страшно сейчас вспоминать этот треш и дозы потребления. До сих пор не могу понять куда это лезло🤢
Но сейчас прям кайфую, столько приколюх, столько всего хочу сделать и делаю. Короче наслаждаюсь 💃

Мы с мужем покатились по алкогоре без тормозов тоже когда наша дочь уехала в другой город на учёбу. Страшно сейчас вспоминать этот треш и дозы потребления. До сих пор не могу понять куда это лезло
У меня было все хитрее. Муж выпивал, один или с друзьями в компании, я с ним чуть-чуть, так было долгое время, потом стала догоняться, но одна, так, чтобы он не видел

Это когда просыпаешься и с радостью знаешь, что ты будешь делать сегодня (особенно в выходной день), когда у тебя есть силы и желание позаботиться о своих близких, когда есть любимые дела и от их делания ты получаешь удовольствие, когда тебя посещают новые идеи и тебе хочется творить, когда любишь, когда чувствуешь благодарность, когда тебя не съедает чувство вины....мне, кажется, я долго могу об этом писать)))
И у меня в трезвости это теперь реально так🤗

Я вижу, что ты сначала бросила курить, потом пить, как так получилось? Я вот не сказать, чтобы курю в системе, могла именно с алкоголем, а так 3-4 дня не курить или пару месяцев, когда не пила. А сейчас вот вчера захотелось и я 3 сигареты выкурила, это для меня без алкоголя не обычно. Ограничить мне себя от сигарет?

Нет, конечно, и я это понимаю.....просто мне нужно наполнять свой нерабочий день вот придумываю чем)
Привет. Тоже было страшно, что вечером пусто будет. Страх оказался иррациональным. Вначале писала по пунктам, чем буду заниматься. Потом, что-то вошло в привычку, что-то изменилось на более приятное и удобное для меня (например, просто лежать в тишине). Сейчас жизнь наполнилась, времени на пустоту нет. И об этом часто пишут. Магия трезвых алкоголиков)

Привет. Тоже было страшно, что вечером пусто будет. Страх оказался иррациональным. Вначале писала по пунктам, чем буду заниматься. Потом, что-то вошло в привычку, что-то изменилось на более приятное и удобное для меня (например, просто лежать в тишине). Сейчас жизнь наполнилась, времени на пустоту нет. И об этом часто пишут. Магия трезвых алкоголиков)
Я уже поняла, что может быть так, как сама захочешь, пока планирую

Нет. Тут на форуме уже много раз это объясняли. Если хочешь - повторю
Я здесь всего 4 дня, не очень ориентируюсь( ты можешь написать мне тему, где читать? Или, если не сложно, повторить

Я здесь всего 4 дня, не очень ориентируюсь( ты можешь написать мне тему, где читать? Или, если не сложно, повторить
Бросание пить - стресс. Бросание курить тоже. Не надо их суммировать, не выдержишь. Раздели их во времени.

Добрый вечер всем. Подвожу итоги еще одного трезвого дня, спала плохо, но участие в спортивном марафоне заставило встряхнуться и дальше день прошел веселее. Апробировала новую паровую швабру весом 4 кг на 50 м кв, отвалились руки)) Потом случилось чудо, я была какая-то там надцатая в очереди к протезисту, чтобы на время приживания имплантов (это 5-6 месяцев) поставить протез и не ходить беззубой....так вот мне прислали сообщение могу ли я в 18.20 подъехать, конечно, я могла и теперь я первый раз с 27 декабря улыбаюсь не в маске.

Добрый вечер всем. Подвожу итоги еще одного трезвого дня, спала плохо, но участие в спортивном марафоне заставило встряхнуться и дальше день прошел веселее. Апробировала новую паровую швабру весом 4 кг на 50 м кв, отвалились руки)) Потом случилось чудо, я была какая-то там надцатая в очереди к протезисту, чтобы на время приживания имплантов (это 5-6 месяцев) поставить протез и не ходить беззубой....так вот мне прислали сообщение могу ли я в 18.20 подъехать, конечно, я могла и теперь я первый раз с 27 декабря улыбаюсь не в маске.
Привет)
Шикардос!
Время от времени случаются небольшие чудеса) А была бы ты бухая — не поехала бы. Я, кстати, существенно растянула свою зубную историю из-за алкашки. То с утра такой от меня шмон, что просто стыдно идти на прием, ну а вечером... Какое там вечером, вечером бухать надо, а не к каким-то там стоматологам идти.
Сейчас думаю — это надо же было быть таким убоищем. И это при том, что делала тоже передние зубы. Не, нуачо, куда торопиться? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Я это чувствую, что здесь помогут именно тогда, когда накрывает. Спасибо, обязательно напишу как начну гаснуть
Когда накрывает, помогут. Но на форуме вообще полезно тусить, потому что:

• в темах очень много опыта и полезной информации;
  • алкаши лечатся друг об друга, то есть ты помогаешь тоже советами в меру сил, и тебе лучше, и тому, кому помогаешь;
  • можно найти интересных собеседников, обсудить что-то интересное, в случае тяги или просто плохого настроения помогает справляться)))

Когда накрывает, помогут. Но на форуме вообще полезно тусить, потому что:

• в темах очень много опыта и полезной информации;
  • алкаши лечатся друг об друга, то есть ты помогаешь тоже советами в меру сил, и тебе лучше, и тому, кому помогаешь;
  • можно найти интересных собеседников, обсудить что-то интересное, в случае тяги или просто плохого настроения помогает справляться)))
Спасибо, я еще плохо здесь ориентируюсь. Прочитала то, что ВАЖНО помечено, в спортивном марафоне решила участвовать)

Спасибо, я еще плохо здесь ориентируюсь. Прочитала то, что ВАЖНО помечено, в спортивном марафоне решила участвовать)
Ты не стесняйся у других писать в темах))) Наверняка у тебя тоже есть какие-то размышления и опыт, которые для многих важны, нужны и интересны)))

Про маску вспомнила. С кем-то угорали, что для алкаша лето и пандемия — прям самое классное время. Очки солнечные напялил, маску нацепил — вроде как ты такая и ничего на вид :-D А если еще шапку, так даже и волосы можно не мыть :-D

Про маску вспомнила. С кем-то угорали, что для алкаша лето и пандемия — прям самое классное время. Очки солнечные напялил, маску нацепил — вроде как ты такая и ничего на вид :-D А если еще шапку, так даже и волосы можно не мыть :-D
Это да....я бы вообще рехнулась, но я с 3 января работала, маску одела и все.

Еще один день в трезвости. Сегодня пришлось объяснять подруге и другу, что я больше не пью алкоголь совсем. Она посмеялась.... Я, видимо как-то невнятно объясняла про сайт про Марафон "Весна 2023", терзают меня сомнения, что меня не поняли друья😔

Еще один день в трезвости. Сегодня пришлось объяснять подруге и другу, что я больше не пью алкоголь совсем. Она посмеялась.... Я, видимо как-то невнятно объясняла про сайт про Марафон "Весна 2023", терзают меня сомнения, что меня не поняли друья😔
А и не стоит им объяснять)

Назад
Сверху Снизу