Доброго времени суток, я на сайте впервые, и впервые решение бросить пить
алкоголь я озвучиваю не только себе. Мне 44 года и мне страшно писать, испытываю такую тревогу, как на важном в жизни экзамене. Познакомилась с
алкоголем лет в 18, а пить в системе начала в 21, выйдя замуж (сначала по праздникам, потом по выходным, потом как захочется). У меня не было
запоев, но
алкоголь стал способом удовлетворить любую потребность: в веселье, когда скучно, во сне, когда не могу заснуть, в расслаблении, когда переработалась, в утешении, когда душа разрывается, в новых ощущениях, когда секс пресным стал и т.д. Я занималась усиленным самообманом себя и других, и главное, по-видимому, моя самонадеянность, я могу справиться....могу не пить, и реально не пить несколько месяцев. Последней каплей была ситуация, когда я накануне Нового Года, выпила бутылку коньяка в одиночестве в своем доме, споткнулась, упала и выбила 2 передних зуба.....это был не просто УЖАС, это был ДИКИЙ УЖАС.....у меня публичная работа, ведущий вид деятельности-общение, я-красивая женщина....Все то, что мне годами удавалось прятать приобрело такой фантасмогоричный вид. Врачи, стоматологии, имплантации (это только начало история минимум на год) долгое приживление, стыд, вина, работа в маске, трудности с речью, затворничество, нежелание ни с кем общаться и никуда не выходить привело к тому, что 3 дня назад я сделала то же самое, выпила бутылку коньяка....Утром я испугалась совсем, я поняла, что не в состоянии переживать свою беспомощность, бессилие, от сильной женщины ничего не осталось. Я поняла, что я огромная врунья и иногда даже не могу обьяснить какая цель была у какого-то мелкого обмана. Я утонула в своих противоречиях и мне мешает отсутствие смирения, хочу все контролировать. Я поняла, что все мои попытки с помощью книг и силы воли не работают и мне нужно просить помощи у других людей. Понимаю, что я - алкоголик. Для меня открытием стал этот сайт и идея не бросить пить, а жить новой Трезвой жизнью. Разделяю представление, что я больна и что есть здоровая часть меня и есть та, демоническая, которая хочет мной руководить и пить...от этой мысли даже легче становится, что не я во всем виновата, а только больная часть меня. Надеюсь на поддержку здесь, хочу абсолютно никогда не пить
алкоголь и стать счастливой наконец-то в Трезвой жизни