Привет, лови поддержку!)
Согласна с вышеотписавшимися - ты бы не делала упор на то, что чего-то себя лишаешь, что держишься. Это путь к срыву. Гранатовый сок попробуй, но смотри по ощущениям. Я пиво пила, и вот попытки заменить его на б/а - только усиливали тягу. Вкус не тот, эффект не тот, с едой для пива идет плохо, но главное - появляется сожаление, что пьешь эту ерунду вместо нормального бухла. Т.е. провоцируются мысли о срыве. Такое не желательно. Поэтому лучше вообще как-нибудь изменить ритуал. Например на какие-нибудь вкусности с чаем. И чай можно какой-нибудь там особенный купить, и в заварничке чтобы, а не из пакетика. В общем насладиться процессом и принципиально отличающимся процессом. Просто жидкость заменить - это может разочаровывать. Потому что знаешь же, что хочешь совсем не это пить. И весь ритуал был основан на
алкоголе, а ты его заменила - представь степень офигевания своей психики и подсознанки, когда ей такую подлянку устраивают)))) Ну, это может быть чисто мой заскок, если будешь чувствовать, что замена работает - то классно, пей тогда сок.
К себе главное прислушивайся, и отслеживай вектор мыслей, старайся быстро распознавать диалоги с собой, которые так или иначе оборачивают тебя к мысли о выпивке.
Мужа я тоже попросила бы при мне не бухать. Это очень серьезный соблазн.