Хочу много светлых дней

• Автор темы Автор темы Olga000
  • Дата начала Дата начала

Olga000

Марфушечка-Душечка
Всем привет!

ну вот... пришла.
сразу вспомнилась одна история.
Пригласили одного барда выступать в зоне, ну он и начал свой концерт " Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" 😁
ну а серьезно, хорошо что этот форум есть, походила-почитала, испугалась и поняла, это я удачно зашла.
Дела у меня вот какие.
мне 43.
пить начала в студенчестве. Потом как то по всякому.
Много лет пью каждый день... вино-пиво.
Сколько? пива литра 2-3, вина1-2 бутылки.
Стало по утрам уже не хорошо, алкоголь в желудке булькает, морда уже стала запойная (пол-бутылки под одним глазом, пол-бутылки под другим). Спать стала плохо, на утро еще пьяная бываю. И начинается позод на работу как через сумерки ( ночной дозор). да и на работе тоже ж не дураки, понимают, что мешки под глазами не от чая.
Мерзостно!
а самое мерзкое, что как прихожу домой, даванул стаканчик, и все! сажусь в угол дивана и начинает моск жевать какую нить жевачку, гарри поттер отдыхает. Телек даже не включаю. И вот так сижу по многу часов, пока не наклюкаюсь и спать не пойду.
Все чет стало серым.
У меня помимо основной работы есть еще и хобби-малый бизнес, так вот стоит колом, потому как он у меня выходных, а на выходных я очень никакая.
запоев нет и не было, работа - это святое, ни разу не пргуляла, на карачках, но поползу.
Муж над моими страхами ржет, сам может с одним бокалом может весь вечер сидеть.
В мой алкоголизм не верит.
Так а че! я ж пью тихо, не скандалю, не звоню куда ни попадя. Подумаешь 2 бутылки приговорю за вечер.... каждый вечер!
ну это вкратце.
а! ну и че пришла то! вот хочу увеличить число светлых дней в моей жизни.
ограничится пятницей - полбутылки вина, в субботу оставшуюся полбутылки. Неделя рабочая должна быть трезвая!

2 батла каждый день - много. А что вечером - так это отложенный опохмел называется.
Пробовала не пить хоть сколько долго?

ограничится пятницей - полбутылки вина, в субботу оставшуюся полбутылки. Неделя рабочая должна быть трезвая!
Мне легче не начинать, чем полбутылкой ограничиться... да ещё если ЦЕЛУЮ неделю, 5 дней аж не пить... выдую не меньше трёх бутылок после такого перерыва.
Но попробуйте!

2 батла каждый день - много. А что вечером - так это отложенный опохмел называется.
Мне кажется, 2 бутылки сухого (то есть, полтора литра около 10-11 град) - это так мало, какой опохмел может быть, с чего? Просто распущенность, не удержаться вечером, ну и... у меня так только так.

Пробовала не пить хоть сколько долго?
в обычное время совсем мало светлых дней... оооочень редко.
Самое долгое Великий Пост. Не пью и не курю. Очень хочется, но даже представить не могу, что возьму и выпью.
Последний раз у меня командировка выпала, как раз на конец Поста. Ну и в самолете (путешествующим то можно) накатила чутка. Как же мне было хреново! 3 часа в туалете в самолете.... такая была мутота.. думала конец мне пришел.
А вот без Поста капец как не плохо, пока пьешь.
Не давно с подружками трындели... у многих эта беда.... ну поплакались за бухло то, что вот каждый день и в зюзю.
одна говорит, мол а я два раза в неделю не пью и не курю, тира детокс у меня, а до этого тоже 2-3 года каждый день, а молодая совсем. Блин! аж до соплей обидно, а я и этого не могу. 2-3 дня в неделю не пить.... сказка же!

Мне легче не начинать, чем полбутылкой ограничиться... да ещё если ЦЕЛУЮ неделю, 5 дней аж не пить... выдую не меньше трёх бутылок после такого перерыва.
Но попробуйте!
со мной можно на Ты 😉

Но попробуйте!
я знаю что совсем не пить не смогу.
завязать совсем, а потом через полгода накатить глоток, я ж живьем себя сгрызу. ... и в депресняк уйду на всю оставшуюся жизнь.
Совсем не пить, я ж такое себе даже в мечтах самых светлых пообещать не могу.

Что-то мне подсказывает, что не ограничишься ты полбутылкой. И столько себе таких обещаний давала. Типа, пусть стоит, на неделю растяну. Хрен там. После первого бокала контроль теряется полностью.

я знаю что совсем не пить не смогу.
завязать совсем, а потом через полгода накатить глоток, я ж живьем себя сгрызу. ... и в депресняк уйду на всю оставшуюся жизнь.
Совсем не пить, я ж такое себе даже в мечтах самых светлых пообещать не могу.
Я в последнее время точно так злоупотребляю сухим вином. По-моему, нету там никакого похмелья, просто слабохарактерность и распущенность (у меня так точно). Ну, давай, попробуем... хотя, думаю, что мне эти полбутылки, когда нужно две... ни уму, ни сердцу. Только дразнишь себя.

Если накатить изредка, то ничего страшного. Но только заранее это планировать, мне кажется, не стоит.
Да, и я не хочу полбутылки накатить, минимум - 2 литра, иначе и смысла нет.

Что-то мне подсказывает, что не ограничишься ты полбутылкой. И столько себе таких обещаний давала. Типа, пусть стоит, на неделю растяну. Хрен там. После первого бокала контроль теряется полностью.
ну и че делать?!
этот раз в отпуске получалось.
Муж был за рулем, ну и я за компанию не пила.
зато вечером... опять пузырь.

. По-моему, нету там никакого похмелья, просто слабохарактерность и распущенность (у меня так точно).
так а чеж ей там не быть?! муж пулей в магазин полетит если его любимушечке-душечке вдруг еще винца захотелось. Да он на Луну поскачет лишь бы мне было хорошо. Алкоголизм? да ты что, любимая? для тебя все что хочешь! ты самая трезвая в этом мире.
а вот че опять? сижу в углу дивана уже 4-й час. 4 ... ЧЕТЫРЕ!!!! часа вычеркнутых из жизни!

Как это нет запоев - постоянный запой уже
Не получится увеличить светлые дни - или так как есть, или никак
У нас по другрму не бывает
И таки да - здравствуйте)

а вот че опять? сижу в углу дивана уже 4-й час. 4 ... ЧЕТЫРЕ!!!! часа вычеркнутых из жизни!
А то трезвые не сидят часами в углу дивана... чего я только тут не начиталась с 2005 года.
Но в принципе да, у меня тоже выпивка ведет к бестолковому времяпровождению.

Как это нет запоев - постоянный запой уже
Не получится увеличить светлые дни - или так как есть, или никак
У нас по другрму не бывает
И таки да - здравствуйте)
Здравствуйте!
да уж... вот все и катится к "никак"
причем как судьба поколений повторяется! удивительно!
в 4-х поколениях, ну про котрые я знаю... тетки пьющие и непьющие порядочные работящие мужья.
Но и тетки как то пили все... работали как лошади и напивались время от времени до усрачки.
А я вот тихий мирный алкоголик. Пашу как лошадь, но пью втихую. Скандалить, шуметь ужас как не люблю.
Клюкаю сижу в тихую, моск жует жевачку бесконечную, так и катятся дни... в зопу.

А еще мне страшно, у меня в юности так две семьи спились.. напрочь.
Хорошие жены, все работают, но стали пить... дальше-больше, мужья хорошие любящие. Так потом за ручки держась и распродавали все имущество на рынке на выпивку. Одна была моя учительница, две дочки красавицы. На уроки сильно выпившая приходила уже. Муж ее обожал. но вот такой конец...

А то трезвые не сидят часами в углу дивана... чего я только тут не начиталась с 2005 года.
Но в принципе да, у меня тоже выпивка ведет к бестолковому времяпровождению.
да у трезвой у меня болт в зопе!
а щас чет заржавел мой болтик, вся мотивация ушла.
Серенько как то все ползет... мне страшно. Я привыкла горы двигать, а тут ... все пох...
так это грустно, до соплей.
Сижу в углу дивана... плачу ☹️

А зачем тогда себя доводить до состояния тех теток?
Оно ж к тому и идет
Не тот раздел выбрали)
А плакать в углу дивана и с трезву не плохо получается )

а щас чет заржавел мой болтик, вся мотивация ушла.
Серенько как то все ползет... мне страшно. Я привыкла горы двигать, а тут ... все пох...

Привет, Olga

А что за горы-то у тебя были в трезвой жизни (здесь на ты принято)? Ты кто по профессии? А увлекалась чем в допитейный период?

Привет, Olga

А что за горы-то у тебя были в трезвой жизни (здесь на ты принято)? Ты кто по профессии? А увлекалась чем в допитейный период?
привет! ага! давай на ты!
да как горы... ну для меня горы.
мама сторожем работала, папа бульдозерист-столяр-шофер еще Много кто был... а мне все интересно было.
Мне как то в детстве сказали, ты будешь как мы... от так сказали!
школа с медалью, универ (бросила... не мое), политех, инженер, интернациональная компания, английский... щас работаю за границей по специальности в той же компании, плюс вот малый бизнес. Ну и как малый, связан с заграничными поставками...
... но вот и ступор... чет не ладится.. уже давно..
ну а допитейного периода то и не было уж давно... лет 10 наверное.

Назад
Сверху Снизу