Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Спирт убери подальше, чтоб на глаза не попадался. В первое время это не полезно.
Или избавься от него временно. Иначе можешь даже не понять как все произойдет. Минутная слабость и ты в нирване..

он мне нужен для работы. У меня есть такая мысль: надо туда чего-нибудь добавить, чтоб превратить его во-первых в несъедобный, во-вторых чтоб он изменил цвет. Это я пожалуй и сделаю, прямо сегодня!

Одобряю.
У меня в семье один трезвенник - это я. Остальные (жена и дочка) малопьющие. Вечно отопьют на праздник 100 гр. из бутылки и потом она стоит в холодильнике месяцами. Меня по началу раздражало и провоцировало. Я початые бутылки отдавал местным алкашам.
СЕйчас уже все равно, не обращаю внимания.

Теперь, уважаемые, имею вопрос такой. Читая других ТС, заметил, что у многих проблема которую надо решить - обрубить свои связи с собутыльниками, и прочими компаниями.
Дело в том, что у меня собутыльников нет. Я пью (пил до позавчера) - один, сам по себе.
Это хорошо или плохо?

Конечно, хорошо 😄, если это слово вообще можно привязать к алкоголю. Но... Так вот для себя самого и бросишь

PS а раз даже в студегчестве НЕ во всех " субботниках" учавствовал, похоже, что все получится.
Да и вообще настрой сейчас ровный и спокойный

Нашел еще одну причину, почему я ежедневно возвращался домой с работы через наливайку.
Когда читал советы от Ирокеза, там есть такой пункт, смысл - что надо быть сытым, стараться не допускать чувства голода. Так вот, как правило с работы я возвращался не только уставшим, но и голодным, зачастую даже и не обедал в течение дня. Поэтому меня ноги сами несли в наливайку зарядиться топливом. Организму требовалось быстрое топливо. На сытый желудок как-то и не тянет.
Сейчаас-то я пока в отпуске и дома , с этим проблем нет, питаюсь раз по 5 в день. Я вот чего думаю, когда вновь выйду на работу надо будет этот вопрос решить как-то с питанием, чтобы в конце рабочего дня быть достаточно сытым.

На самом деле у меня такой опыт есть. В бытность активного занятия спортом требовалось 5-6 разовое питание в день и этот вопрос решался. В принципе у любого нормального атлета силовика ( неважно культуриста, штангиста, пауэрлифтера или строгмена) этот вопрос отработан до тонкостей.

попробую воспользоваться таким методом вновь и возможно он кому-либо пригодиться
Делается следующим образом (так делал я, так делают другие атлеты):
весь рацион питания строится согласно определенной диете с соответствующей каллорийностью, исходя из тех целей, которые ты преследуешь в настоящее время.
Составляется расчет по таблицам какие продукты требуется включить в диету, чтобы набрать нужное кол-во килокалорий и белков-жиров-углеводов.
Затем составляется примерное меню на некоторый срок (кому как удобно, кому на 2-3 дня, кому на неделю), закупаются продукты и назавтра пища готовится накануне. Затем делится на порции и упаковывается в контейнеры (которые можно купить где угодно). Утром ты берешь их с собой в сумку и вперед кто куда (на работу ли на учёбу ли) И по расписанию в нужное время ты совершенно не заморачиваясь где перекусить, можешь употребить очередную порцию. Причем абсолютно фиолетово что о тебе кто подумает. Кому не нравится - пусть пишут заявление и уходят 😄
Определенная диета нам особо и не требуется, но сам принцип, думаю, имеет смысл соблюсти. Попробую так по выходу из отпуска попитаться, если раньше в синюю яму не скачусь 😁

Вон уже... строю стратегические планы на будущее 😄

Питание- оч немаловажный момент!

PS аву сменил, я даже испугалась: какой - то конь красный, думала нажала не туда)

Привет!
Почитала твою ветку-справишься без проблем. То,что болит правый бок-это,как ни странно-хорошо. Пусть немного напоминает о себе. Уверена,что эта печень,даже учитывая,что анализы нормальные. Анализы тоже ошибаются. А поджелудочная вроде как влево отдаёт. Ну у меня так.
Немного из того,что мне помогло. Я сначала бросала курить. Мне это казалось тогда важней,чем алкоголь.Это было почти два года назад. До сир пор благодарю небо,что смогла. Так меня крутило,но я выдержала. Теперь счастлива,что эта гадость не присутствуюет в моей жизни. Ну так вот. Когда бросала курить решила,что мне нужно что-то такое,что встряхивает организм. Я начала принимать контрастный душ. Он мне очень помог. Сейчас мне уже его мало и я после душа иду на улицу с ведром воды и выливаю на голову ведро ледяной воды. Насчёт алко. Как оказалось,алко мне бросить сложнее. Это моя третья попытка. Опять мне понадобилась встряска.Так я начала купаться в море в холодное время года. Но это можно заменить и на ледяные ванны.Сегодня купалась при температуре воздуха -6 градусов и такая же температура воды. После купания кожа горит,ощущения невероятные. Сажусь в машину,еду в бассейн. Сначала иду в сауну,потом плаваю. Прихожу домой голодная,как собака. Покушаю,чаю попью и не то,что пить не хочется,а даже нюхать не хочется. Это всё занимает у меня 2 часа в день. Иногда это делаю утром,иногда вечером. Вообще я читала,что есть такой метод лечения алкоголизма-холодная вода. Реально помогает. Подумай,может тебе тоже начать..

Спирт убери подальше, чтоб на глаза не попадался. В первое время это не полезно. Или избавься от него временно.
как я уже сказал, решил его отравить и покрасить 😄 да задумался чем... чтоб он не потерял ни крепости ни свойств и не приобрел красящие свойства по отношению к обрабатываемому им материалу.
Наиболее интересные варианты советуют мастера, чтобы сберечь спирт от употребления внутрь:
-зеленка
-растворитель+ краска для пасхальных яиц,
-чернила для авторучки
-сульфат меди
-лягуха, али черви кольчатые))))и не выпьют,и крепость не изменится,и цвет останется)))) (как тут не вспомнить китайцев)
-бензин
-фенолфталеин (он же пурген, пить точно не станешь)
- купить пару бутылок водки и поставить рядом 😁
У нашего народа фантазия богатая и с юмором порядок. Скажем так... по спирту я вопрос решил.

Теперь по делу, отчитаюсь перед форумчанами и перед собой в письменном виде.
Четвертый день идет себе своим чередом, даже близится к закату. Должен отметить, что сегодня физической тяги к спиртному не испытывал.
Однако, как обычно, ставя машинко на стоянку - первая же мысля - пойти в наливайку на 200 грамм, поскольку устал, да еще не спал ночь (ездил своих встречать)... как бы поиск причины был, что называется : "нет повода не выпить". 😁
Но сразу же отказался, без колебаний. Для пущей решительности вспомнил совет от Ирокеза: не пьешь сегодня. Никаких страданий от этого не испытывал, к тому же предварительно перед выездом хорошо покушал. Вчера с сыном приготовили отменный плов 😜 Делал, как узбеки, мясо, лук, морковка, рис - в равных пропорциях, ну с баранины естественно, причем мясо готовилось большими кусками.

Теперь что из минусов за собой заметил за эти первые дни отказа от "допинга":
- Стал больше курить (хотя... как бы не так уж и много, меньше пачки в день)
- нихрена почти не сделал по работе и ремонту в квартире из того что планировал, откладываю в течение дня на попозже и в конце концов на завтра. Хотя это наверное простить себе можно, потому что вот такие у меня оправдания:
1 оправдание.
я в отпуске всего лишь четвертый день. А в таком темпе работать всё время, как я работал крайние года полтора по 12-14 часов без выходных долго нельзя, напомню, 6-8 часов основная работа, а после нее вечерами ночами и в выходные дни - калым-халтура-левак-заказы (уже будучи под газом). Хотя бы некоторое время требуется физический отдых даже технике, не то что живому организму.
2 оправдание.
я занят серьезным делом: лелею 😄 своё отвыкание от алкозависимости и набираюсь теоретических знаний и мотивации читая данный форум и методические материалы.
3 оправдание.
по дому-то всё у меня в порядке, посуда помыта, еда приготовлена, белье постирано, продукты куплены, кот накормлен, жена с поездки встречена, все довольны все спят...
4 оправдание вот еще придумал прям сейчас. Сегодня еще не кончилось и кое-что я таки сделаю 😉
Вот такие дела, братцы.

Еще один день кончился, уже глубокая ночь.
4 дня не выпивал, а такое ощущение, что обалдеть какой трезвенник.
Завтра есть возможность посетить АА, но даже не знаю, надо ли...
Кто ходил, скажите сколько там в среднем по времени длится мероприятие? Почитал раздел АА, на данную информацию не наткнулся.

Еще один день кончился, уже глубокая ночь.
4 дня не выпивал, а такое ощущение, что обалдеть какой трезвенник.
Завтра есть возможность посетить АА, но даже не знаю, надо ли...
Кто ходил, скажите сколько там в среднем по времени длится мероприятие? Почитал раздел АА, на данную информацию не наткнулся.

Привет, на собрание АА сходи, вдруг - твое окажется, тогда и насчет продолжительности занятий не будешь так сильно озадачиваться)

Собрания групп Анонимных Алкоголиков, в среднем, продолжаются, как правило 1,5 - 2 часа (каждая группа самостоятельно решает для себя).

Однако, тебе никто не мешает, в случае чего - встать и тихо, не нарушая общего собрания, потихонечку уйти до срока. Это как бы необязательно - сидеть от звонка до звонка.

Моя жена уже 2 года не употребляет. Хотя у нее и проблем никогда не было этим. Сегодня подсказала мне полезную мысль. Может кому пригодится. Отказалась от алкоголя, когда осознала, что ЭТОТ ПРОДУКТ ей не нужен.

Спасибо, Кэп 😁 ...

Прости, Алекс, не удержался. На самом деле - жена тебе очень ценный совет дала. Только его не все способны на подкожном уровне усвоить.

Проблемы многих алков растут от того, что они, отказываясь от алкоголя, продолжают любить его. Теперь уже - на расстоянии. И от этого разлука становится еще более невыносимой.

Гораздо легче жить становится, когда ты понимаешь, что алкоголь - это, во-первых, пройденный этап в твоей жизни (посмотри вот - у AlkSpb в теме офигительное сравнение с временами студенчества - мне очень близко, например), а во-вторых, он тебе больше не только НЕ НУЖЕН, но и попросту будет ВРЕДИТЬ всем твоим дальнейшим планам на жизнь.

В этом случае мысль о том, что ты больше не станешь пить НИКОГДА становится не только выносимой, но и в общем-то ... обычной. Легкой даже. Чувствуешь, что избавился от чего-то лишнего. Как, скажем, от бородавки. Или там - гниющего зуба.

Спасибо, Кэп 😁 ...
Прости, Алекс, не удержался.
😁
Ну тебе то чего уж ))))) сам кого хочешь научишь 😄
Я почему озвучил-то мысль... Прежде чем зарегистрироваться, прочитал кучу историй на этом форуме. Они похоже и не похожи. У каждого своя мотивация, свои методы. Ибо, как я понял - этот процесс творческий и в какой-то мере даже интересный 😄 Вот придет какой-нибудь олень очередной, прочитает и на ус намотает, как и я наматываю из различных других повествований.

З.Ы. Отчитаюсь. Очередной день закончен, обошлось. Прекратились боли в правом боку. К А.А. не пошел, занят был делами не менее важными. Может и не потребуется, поглядим.

😁
Тоже, ссори, без стеба, просто настроение хорошее.
По теме: жена у тебя умничка!
Только строгая блин! Щас наехала на меня за этот форум. Не понимает нихрена, что мне это нужно сейчас.

Не по теме: этот красный конь все- таки однозначно пугает 😁
поменять надо будет

[quote name='redalex' date='14.11.2011, 21:42' post='1252944488']
Только строгая блин! Щас наехала на меня за этот форум. Не понимает нихрена, что мне это нужно сейчас.

Надо объяснить жене всю полезность данного ресурса. Как бы я хотела, чтобы мой муж этим форумом заинтересовался, эх...

[quote

Надо объяснить жене всю полезность данного ресурса. Как бы я хотела, чтобы мой муж этим форумом заинтересовался, эх...
[/QUOTE]

Что бы этим форумом заинтересрваться по настоящему, нужно быть как минимум алкоголиком + признавшим, что алкаш, а так .....

Назад
Сверху Снизу