Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Физические недомогания обычно отпускают после первой недели. Хотя, сейчас понимаю, что может быть - лучше бы и не отпускали. То, что я начинал чувствовать себя значительно лучше с физической точки зрения, как ни парадоксально, ускоряло мой возврат к алкоголю. Недельку выдержишься - уже ничего не болит. Две недели - глядишь и работоспособность вернулась. Ближе к месяцу начинают стираться из памяти все свои клятвы и обещания самому себе и Богу в вечной трезвости.

Но вот в этот раз, мой организм уже напомнил мне, что он не вечный. Бок, как ты его называешь болел вплоть до прошлой недели. Сердце напоминает о себе время от времени. Т.е. прошло, как и было запланировано после первой недели, но где-то раз в неделю прихватывает, напоминая о себе. Да еще теперь и башка уже неделю раскалывается - раньше такого не было никогда ☹️ ...

В общем - запоминай свои все болячки внимательно. Поможет избежать "первой рюмки" рано или поздно ...

у меня еще есть такая мечта... вернуться в спорт 😄 глупая конечно, в моём нынешнем положении из физической активности показан ритуальный шаг. 😁
Вообще мне спортом запретила заниматься супруга, несколько лет тому назад, после того как попал в больничко с предынфарктным состоянием. там выяснилось, что гипертоник к тому же.
Но то дело было причина не от алкоголя, там другая история, по работе (работал директором небольшого предприятия, сам же был учредителем, создал сам же), развели как лоха "партнеры" и бизнес отняли. Да и хрен с ним, не велика потеря, я сейчас без всякого своего ООО в разы больше зарабатываю без всяких наемных работников. Не моё это, руководить не понравилось, я по жизни одиночка, работать в команде не люблю и не хочу. Да и пил один 😉 Сам по себе.

Вот думаю, может восстановлю здоровье после многолетних ежедневных выпивок, да и вдруг удасться вернуться в спортзал... всё-таки лет 20 тренировок, до сих пор штанга снится. Опять же 40 лет - ветеранский возраст подошел. С молодыми не пободаюсь на соревнованиях, а с ровесниками можно, если правильно подготовиться.

у меня еще есть такая мечта... вернуться в спорт 😄 глупая конечно, в моём нынешнем положении из физической активности показан ритуальный шаг. 😁
Вообще мне спортом запретила заниматься супруга, несколько лет тому назад, после того как попал в больничко с предынфарктным состоянием. там выяснилось, что гипертоник к тому же.
Но то дело было причина не от алкоголя, там другая история, по работе (работал директором небольшого предприятия, сам же был учредителем, создал сам же), развели как лоха "партнеры" и бизнес отняли. Да и хрен с ним, не велика потеря, я сейчас без всякого своего ООО в разы больше зарабатываю без всяких наемных работников. Не моё это, руководить не понравилось, я по жизни одиночка, работать в команде не люблю и не хочу. Да и пил один 😉 Сам по себе.

Вот думаю, может восстановлю здоровье после многолетних ежедневных выпивок, да и вдруг удасться вернуться в спортзал... всё-таки лет 20 тренировок, до сих пор штанга снится. Опять же 40 лет - ветеранский возраст подошел. С молодыми не пободаюсь на соревнованиях, а с ровесниками можно, если правильно подготовиться.
Потихоньку начинай тренироваться,небольшие нагрузки даже полезны для здоровья,да и какой ты старик,40 лет это самый расцвет мужчины.Мне 48 и я даже и недумаю записовать себя в старики 👍

redalex Рад Приветствовать Вас лично и всю честную компанию 😄
Вот читаю и добавить нечего - все стройно и правильно !
Занятие хобби спорт обязательно надо ! пустота физическая да и духовная образуется моментом . А ее надо заполнять . Я в работу ударился да и хобби у меня было ( правда я ему времени уделял мало да и совмещал сильно а точнее замещал )! Так что таки да возвращайся к штанге . да и отмаза конкретно сильная получается а точнее мотивация ( спорт работа ) и знаешь очень не кисло так мотивируют семейные походы куда угодно просто ради - побыть с женой сыном ! а какие впечатления от них положительные - нет лучшего одобрения чем глаза любящих тебя!
И еще мой совет - поговори с супругой ( у тебя будут психологические расколбасы первые пару месяцев типа как у беременных и возможны варианты упрека - " лучше бы ты пил " тебе будет реально хреново и физически и морально ) поговори откровенно ! Очень важна поддержка близких и их вера !

как то так 😄 Удачи!

redalex Рад Приветствовать Вас лично и всю честную компанию 😄

И еще мой совет - поговори с супругой ( у тебя будут психологические расколбасы первые пару месяцев типа как у беременных и возможны варианты упрека - " лучше бы ты пил " тебе будет реально хреново и физически и морально ) поговори откровенно ! Очень важна поддержка близких и их вера !

как то так 😄 Удачи!
Маленько тут не понял, о чем поговорить? том что будет хреново и они были к этому готовы?... как у беременных чика едет. я верно понял?

вообще я ж такой алкоголик тихий, никто практически и не знал, что я пью. Жена только когда запах учует. Конечно пилила за это, что я регулярно под шафэ, но не каждый раз замечала.
А я целую методику разработал. Выбирал водку, которая наименьший запах дает, экспериментальным путем перепробовал, а так же в наливайке спрашивал из средней ценовой категории и новых сортов (которые еще не скурвились) находил варианты с наименьшим запахом. Как зайти домой, в каком темпе шагать от наливайки, в какую сторону дышать, что съесть за ужином... В общем, чтоб не заметили.
Вообще я ей уже сказал по телефону (она в командировке в москве), что я решил полностью отказаться от алкоголя. Надо будет конечно поговорить более серьезно.

В отличие от некоторых участников форума, я тыщу лет не напивался вхлам, никогда не попадал по этой причине в больницу, в трезвяк, никогда не буянил в пьяном угаре, не спал на улице, не падал на лестнице, не терял по пьяне документы, деньги и телефон, меня не видели пьяным соседи (выпимши конечно видели и с ними пару-тройку раз выпивали там на поминках... или на празднике... ).
моя проблема в регулярном ежедневном бытовом алкоголизме от 200 до 500 грамм водки в день.

Я даже и не знаю как поговорить... Сказать, Света, я каждый день пил 6 лет... и тебя обманывал...
Она даже думала другой раз, что у меня такой организм, что от некоторых лекарств содержащих спирт (например иммунал) от меня сразу сильный запах алкоголя.
Или спросит: "Пил?" А я скажу: "Да выпил бутылочку пивка с устатку" А вроде все знают, что бутылочка пивка чего там... 100-килограммовому мужику. Поэтому и посмотрит в очередной раз сквозь пальцы, ну поворчит бывает. Хотя я пиво терпеть не могу на самом деле и не пью его вовсе. Вроде и надо поговорить.... но видимо придется как-то по другому, может и не надо ей всей правды знать.

И еще, братцы, посоветуйте. Я давно нацеливаюсь походить на собрания АА. Почитав данный форум так же убедился, что многим это помогает. Мало того, мне от дома это не сильно далеко, точнее совсем не далеко. Пешком - минут 20, а на машине минуты 3-5. Собрания по пн. и ср. в 18-30.
Чего сказать-то? Под каким предлогом меня куда-то понесло вечером по одним и тем же дням в одно и то же время из дома? Сказать куда на самом деле, подумают что я псих, 100% или обманываю, и куда-то в другое место срываюсь.
ХЗ в общем... может сам чего придумаю. Раз схожу под каким-либо предлогом. А там видно будет.

Маленько тут не понял, о чем поговорить? том что будет хреново и они были к этому готовы?... как у беременных чика едет. я верно понял?
Ух и понаписывал 😄 Правильно правильно 😁 Давай ( ниче что на ты ? ) так - будет крышу рвать и вызывать непонятки со стороны супруги придется объяснять а нет так и не надо 😄 А то мы все исключительно индивидуальны
<

И еще, братцы, посоветуйте. Я давно нацеливаюсь походить на собрания АА. Почитав данный форум так же убедился, что многим это помогает. Мало того, мне от дома это не сильно далеко, точнее совсем не далеко. Пешком - минут 20, а на машине минуты 3-5. Собрания по пн. и ср. в 18-30.
Чего сказать-то? Под каким предлогом меня куда-то понесло вечером по одним и тем же дням в одно и то же время из дома? Сказать куда на самом деле, подумают что я псих, 100% или обманываю, и куда-то в другое место срываюсь.
ХЗ в общем... может сам чего придумаю. Раз схожу под каким-либо предлогом. А там видно будет.
Угу придумаешь 😁 А она поверит в то что ты раз в сколько то дней в одно и то же время ездишь на звезды любоваться в одиночестве полном 😄

Извини ежели чего - не стебусь ни грамма просто настроение хорошее

Привет еще раз Алекс ... Урукхай, тебе особенно горячий привет! Тыщу лет тебя не ... читал 😁 ...

Ты послушай Урукхая - он тебе дело говорит. Он уже калач тертый. Изменения действительно в первые месяцы крайне заметны. И про беременную девицу - это он точное сравнение подобрал. Очень все похоже. И настроение будет меняться по 15 раз на дню. И раздражительность уже на второй неделе нечеловеческая появится. Можешь временно потерять интерес ко всему, чем интересовался раньше. Можешь опять же временно потерять интерес даже к жене, как к женщине. Это все - явления временные, пока психика не устаканится более или менее, но для жены, если она не в курсе, что у тебя сейчас такой непростой период может это вызвать, как минимум, недоумение и растерянность, как максимум - подозрения в твоей измене 😁 ...

Что касается АА - в лоб всем подряд заявлять, что ты алкоголик и ходишь к анонимным - не стоит. Точно у виска покрутят. Жене можно и нужно сказать. Ведь не чужой человек, и наверное, ей хочется, чтобы у мужа все было хорошо, а значит - что бы ты не делал во имя собственной жизни и трезвости, должно вызывать у нее хотя бы понимание. Вообще, Урукхай прав - поддержка семьи очень важна.

Перед остальными я не обязан отчитываться. Так считаю. Врать устал. Я достаточно наврался, пока был нетрезв. Поэтому теперь необходимость врать очень болезненно воспринимаю. Могут у меня быть дела, в конце-концов. Ну и фигли, что регулярные и как по часам?

Что касается АА - в лоб всем подряд заявлять, что ты алкоголик и ходишь к анонимным - не стоит. Точно у виска покрутят. Жене можно и нужно сказать. Ведь не чужой человек, и наверное, ей хочется, чтобы у мужа все было хорошо, а значит - что бы ты не делал во имя собственной жизни и трезвости, должно вызывать у нее хотя бы понимание. Вообще, Урукхай прав - поддержка семьи очень важна.
Перед остальными я не обязан отчитываться. Так считаю.
Да собственно перед остальными и не перед кем 😄 я вообще интраверт, круг знакомых у меня не очень большой, общаюсь с ними не регулярно. Дело в том, что мои старые друзья остались в другом городе, все родственники тоже, в этот я перереехал уже довольно в зрелом возрасте и новых тут не завел практически. Так.... приятели есть, с которыми месяцами не встречаешься. я ж говорю, никто и не подозревает о моем пороке :)

Здарова. Ты это, валокордином не увлекайся...
<
Почему? Я как бы в терапевтической дозе, и когда мотор пошаливает. помогает хорошо и успокаивает. на всякий случай постараюсь не увлекаться.
Когда-то помню (лет 7 тому назад) из запоя выходил, мне хорошо помогал сиропчик Ново-Пасит, когда трясучка была.

Я даже и не знаю как поговорить... Сказать, Света, я каждый день пил 6 лет... и тебя обманывал...
Она даже думала другой раз, что у меня такой организм, что от некоторых лекарств содержащих спирт (например иммунал) от меня сразу сильный запах алкоголя.
Или спросит: "Пил?" А я скажу: "Да выпил бутылочку пивка с устатку" А вроде все знают, что бутылочка пивка чего там... 100-килограммовому мужику. Поэтому и посмотрит в очередной раз сквозь пальцы, ну поворчит бывает. Хотя я пиво терпеть не могу на самом деле и не пью его вовсе. Вроде и надо поговорить.... но видимо придется как-то по другому, может и не надо ей всей правды знать.

Да-с, а Света совсем наивняк, и спирт по вечерам употреблямши, лажась спать в постель с женой, также ей рассказывал, что это иммунал... Ну честно, извини, коллега, не могу, - ну чушь...., и про возлияния до ночи и с утра за руль - я тебя умоляю..., любой ДПС+нарколог тебе враз прессанет....
<

Почему? Я как бы в терапевтической дозе, и когда мотор пошаливает. помогает хорошо и успокаивает. на всякий случай постараюсь не увлекаться.
Когда-то помню (лет 7 тому назад) из запоя выходил, мне хорошо помогал сиропчик Ново-Пасит, когда трясучка была.
Так я тебе про это и говорю. 30-50 капель то можно, а вот больше уже чревато.
Это просто мысль из собственного опыта.
Я с бодуна засаживал по 3-4-5 флаконов, и погнали гусей на водопой.
Хотя как я понял ты не запойный?

Так я тебе про это и говорю. 30-50 капель то можно, а вот больше уже чревато.
Это просто мысль из собственного опыта.
Я с бодуна засаживал по 3-4-5 флаконов, и погнали гусей на водопой.
Хотя как я понял ты не запойный?
не, не запойный. обычно 200 грамм водки моя ежедневная порция. иногда добавляю дома когда есть настроение и есть, что добавить. Поскольку жена у меня вообще не употребляет, я домой и не покупаю практически, захожу в наливайку на пластиковый стаканчег. В недельном запое бывал раза 4, последний раз года два назад.
Вот теперь отказываюсь от алкоголя, надеюсь навсегда.

Тут еще пример под глазами. У брата жены алкогольный церроз печени. Здоровенный мужик, рост около 2 метров, бывший мент, щас на пенсии, в Чечне неоднократно воевал, 45 лет. Обречен уже по сути. Эта болезнь не лечится. Вот сейчас что-то пытается ему помочь в плане решить вопрос с пересадкой печени. Таскает его по больницам по разным и по разным городам. Что характерно, заметно как у больного церрозом происходит деградация личности. Постепенно начинает течь крыша. Например, он перестает ориентироваться в пространстве (на улице в некоторых местах), в метро особенно одного бесполезно пускать. Начинает реагировать неадекватно на какие-то очевидные вещи... В общем об этом написано в учебниках. Теперь-то не пьет не курит, а толку... поздно пить боржом...

Да-с, а Света совсем наивняк, и спирт по вечерам употреблямши, лажась спать в постель с женой, также ей рассказывал, что это иммунал... Ну честно, извини, коллега, не могу, - ну чушь...., и про возлияния до ночи и с утра за руль - я тебя умоляю..., любой ДПС+нарколог тебе враз прессанет....
<
Не, про спирт-то она конечно знала, когда я его попивал, дома-то я не скрывался.
И до ночи не пил, часов в 9 вечера последнюю рюмку, за 12 часов до выезда. Если с утра было похмелье за руль не садился. Если завтра не ехать то мог и до ночи попивать, работать и попивать. Тут честно говорю, не оправдываюсь.
Но и ездить с утра старался по минимуму, чтоб в дтп не попасть, не ты так тебя, а потом доказывай. вышибут права на 2 года по любому.

Что характерно. Сегодня вроде третий день трезвости был (с вечера как обычно не закладывал) , я выехал по делам, так уверенно за рулем себя чувствовал, что сдерживал сам себя, чтоб уверенность не перешла в самоуверенность. 😄 может голова стала чуточку светлее.
Вообще надо сказать я неплохой водитель, конечно не шумахер, и вообще не автогонщик, но вполне. Еще в начале своей автолюбительской карьеры (после автошколы) мне повезло в том плане, что взял некоторое количество уроков у бывшего автогонщика мастера спорта международного класса по ралли. Он сразу обучил меня необходимым приемам вождения, до которых люди на своем опыте только годами доходят, да и то не все. Это было очень хорошим подспорьем. Букву "у" цеплять не пришлось

Не, про спирт-то она конечно знала, когда я его попивал, дома-то я не скрывался.
И до ночи не пил, часов в 9 вечера последнюю рюмку, за 12 часов до выезда. Если с утра было похмелье за руль не садился. Если завтра не ехать то мог и до ночи попивать, работать и попивать. Тут честно говорю, не оправдываюсь.
Но и ездить с утра старался по минимуму, чтоб в дтп не попасть, не ты так тебя, а потом доказывай. вышибут права на 2 года по любому.

Звини, что резковато чуть напостил.... А у меня был недавно случай, - купил машину, приехал регистрировать, так на въезде в РЭО, мент ДПС стопит меня и втыкает что от меня алкоголем несет за версту. А я 3 мес до этого алк в рот не брал, да еще колме подкреплял.....
<
. Но так он убедительно изображал,что я пьян, что я подумавши, - вот каких актеров теряют малые и большие театры....

автор, уже два дня...так глядишь, очнёшься, а на счетчике два года... 😉
давай цепляйся за что ухватишься и поехали толпой в страну Трезвянку...может когда-нибудь оpen air замутим в Нерезиновой...

ну вот ... настало очередное утро.
сегодня пошел третий день, проснулся вообще без головной боли. в правом боку боль есть немного. И всё время навязчивая мысль - только не пить!
странно немного, когда выпиваешь регулярно нет же навязчивой мысли - выпить. 😄
Пока всё больше времени на этом форуме провожу....
Отчет пошел с 9 числа. 9 - полдня фтыкал, больше. 10-е весь день можно сказать форум изучал. 11-е день делами занимался, в вечер засел за форум и .... до 5 утра 😄
Набираюсь мотивации, смотрю как лучше, как правильней, и как было у других. Всем за поддержку решпект 😉

Тебя тут запугают напрасно.
Амплитуда эмоциональных качелей во многом зависит от характера и особенностей психики.
Я понял, что ты человек спокойный и сдержаный, не слишком эмоциональный. И в твоем случае эти перепады настроения коснуться только тебя.
Выражаться будут в излишней сентиментальности, иногда в заторможенности восприятия. А в целом эмоциональный фон в первое время, у большинства положительный. Своего рода эйфория.
Ни к чему рассказывать что то супруге. Меньше знает, крепче спит. Потом при случае, в подходящий момент и не в полном объеме... Жалеть нужно близкого человека. 😁

И про АА можно сказать полуправду. Вернее правду, но с одного края. Преподнести сообщество, сделав акцент на общность интересов и устремлений. А не на то, что тебе требуется какая то особенная помощь в избавлении от алкоголизма.

Враль Ирокез. 😁

Я понял, что ты человек спокойный и сдержаный, не слишком эмоциональный.
Это правда. Как индеец 😁 Даже если во дворе сядет тарелка с зелеными человечками, не сильно удивлюсь (не сильно обрадуюсь, не сильно испугаюсь) - подчеркнуть можно всё 😄

Выражаться будут в излишней сентиментальности, иногда в заторможенности восприятия.
про заторможенность не страшно, я и так немного тормоз 😄 склонен к тугодумству в силу своего темперамента, примерно на 99% флегматик

Спасибо.

надо отчитаться.
третий день подошел к концу. Сегодня явного желания выпить не возникало, как в первый и второй день, так же практически не ощущал, что чего-то не хватает.
(Напомню, что я ежедневно употреблял малыми (относительно малыми) дозами, размеры коих указаны выше)
возникала мысля накатить 2 раза.
первый раз - когда ходил в магазин за продуктами, сработал условный рефлекс идти через наливайку, отогнал мысль, конечно же не пошел.
второй раз - работал на улице (на балконе), замерз, мысль - выпить для сугрева. Просто зашел погрелся, попил чаю. Спирт есть около литра , даже сегодня им протирал кое-что, обошлось на этот раз 😄
капли валосердин пил раз с утра 30 к. Больше необходимости не возникало. Может на ночь выпью, если потребуется.
Что еще заметил по себе:
лицо стало худее и под глазами проявились морщины, достаточное количество, раньше их не было. Видимо морда была постоянно несколько отекшей, а теперь отек спал, вот они и повылезли.
На всякий случай позвонил в АА, уточнил место и время, соответствует ли тому что опубликовано в инете.

вркатце так, пока всё.

Спирт убери подальше, чтоб на глаза не попадался. В первое время это не полезно.
Или избавься от него временно. Иначе можешь даже не понять как все произойдет. Минутная слабость и ты в нирване..

Назад
Сверху Снизу