Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала

redalex

трезвый гость
Не пьет 13 лет 2 месяца 24 дня
Не курит 10 лет 5 месяцев 2 дня
Здравствуйте всем!
Прошу принять меня и по возможности поддержать, в своем не оригинальном желании прекратить пить.
Я алкаш-одиночка. Мне 40 лет, имею 2 высших образования (техническое и юридическое), у меня хорошая семья, жена и сын, но крайние лет семь пью практически ежедневно, преимущественно относительно малыми дозами. (от 200 грамм водки)
Поведаю для начала свою историю.

раньше было как у всех, нечастые выпивки по праздникам, выпивки заканчивались по разному, обычно в пределах разумного, но иногда и до талого, с интоксикацией, похмельем.
Случилось так, что у меня больной сын, пришлось многое пережить в его лечении, потратить много нервов и сил, было несколько операций, для этого пришлось совершить невероятные усилия по добыче огромной для нас суммы денег и пробиться в москву к лучшим профессорам (сами мы живем в провинции). Пока шло лечение ребенка (4 операции) примерно в течение 4 месяцев, я находился то в москве, то у себя в городе (мне надо было работать), я начал попивать для снятия стресса. В москве пил какой-то недорогой коктейль в баночках по 0.33.
Раз вернулся с москвы домой, чтобы уладить текущие дела и у меня случился первый настоящий запой, пил несколько дней, выходил из запоя очень тяжко (прибивало на шугняк от каждого шороха, тремор, бессоница, холодный липкий пот)... Я считаю, что именно в то время пристрастился к алкоголю. Щас с ребенком всё нормально, парню уже 14 лет, хоть он и на инвалидности, но угрозы для жизни вроде бы нет.

Но пить я всё равно привык, нахожусь в реальной зависимости. 7 лет назад доходило до того что я и на работу в офис приходил нетрезвым и похмелялся на работе в течение дня, раньше я такого себе
никогда не позволял. Потом я купил автомобиль, это стало выступать сдерживающим фактором, я никогда не садился за руль выпимши, запои прекратились, но выпивки нет.
Вечером по возвращении с работы я ставлю машину на стоянку и иду домой через наливайку, несет туда как на крыльях. Продавцы меня знают, примелькался давно, я только лишь здороваюсь, мне уже наливают 200 грамм водки и полстакана сока и дают пачку сигарет, (92 рубля за все). Я выпиваю и ухожу. Так продолжается изо дня в день. За последние 6 лет можно по пальцам пересчитать дни трезвости. Это было либо поездка куда-то, либо 2 года назад сел на строгую диету на 14 дней, она предполагала полное отсутствие алкоголя. Вот и всё пожалуй. Я очень много работаю, примерно по 12-14 часов в день, я прихожу с работы и работаю дома, занимаюсь совсем другой работой (мне нужно вернуть еще примерно 300 000 р. из кредитов, которые брали на лечение). Снимаю усталость алкоголем, вечером тоже зачастую выпиваю. У меня была тут банка пятилитровая спирта, поглядел и ужаснулся, за полтора месяца там осталось меньше литра (это плюсом к тем ежедневным 200 граммам).
В общем этакий пьяный мастер, поработаю, выпью, дальше работаю и так до ночи примерно до 1-2, иногда до 4 работаю, правда возлияния прекращаю раньше, чтоб утром быть огурцом и сесть за руль.

Психологически я от этого сильно страдаю. Во сне осознаю пагубность ситуации, просыпаюсь и ночами и утром с уверенностью что всё, больше не пью... Но такое только до того как машину на стоянку воткну. Если только утром по делам мотанулся, то сразу как поставил - в наливайку за своей порцией.
Болит правый бок. Я периодически проверяю печень, сдаю анализы и делаю узи каждый раз в страхе... пока там без изменений и анализ в порядке. наверное это поджелудочная беспокоит, хз.
Подошел к принятию окончательного решения (надеюсь), полностью отказаться от спиртного. Со вчерашнего дня взял отпуск. Заранее (примерно за месяц) себя настроил, что в первый день отпуска схожу в сауну, попарюсь и всё... Так и сделал, но вышел из сауны и проходя мимо увидел другую наливайку, зашел и выпил 200. :( потом дома еще немного спирта в течение дня. опять с полной решимостью что это последний.

Сегодня не пью, весь день читал форум, прочел книгу Стеценко и трэд Ирокеза. Ваш форум я только сегодня нашел в интернете по запросу "форум алкоголиков". Раньше не то искал, например "вывод из запоя", "бросить пить" и т.п. в результате только лишь наркологические клиники попадались.

И еще. Так для информации. Моя жена спиртного вообще не употребляет, раньше употребляла в маленьких дозах, потом как-то раз посмотрела видео Жданова и после этого как отрезало вовсе, уже 2 года. Я смотрел 2 раза, не зацепило никак.

Буду пытаться, в общем. Один день прошел сознательного воздержания :) Причем нелегкого, мне же не надо на работу. И еще сегодня я никакими делами не занимался.
Спасибо за внимание!
может потом еще чего дополню...

Привет, Алекс ... молодец, что пришел. И сразу сходу так - и Стеценко прочел, и Ирокеза. Да и форум, говоришь, проштудировал. Что ж - здорово. Даже не знаю, что тебе посоветовать-то еще ... Разве что - удачи пожелать. Все получится.

Здравствуйте всем! ....
чего дополню...
Привет!
Все очень подробно, внятно и понятно - по сему ситуация видна. А по сему вывод один: " завязывай пить- вставай на лыжи"
Сам посмотрел: методик и тд здесь много: выбирай на вкус, в матчасти оч много материала

Привет, Алекс ... молодец, что пришел. И сразу сходу так - и Стеценко прочел, и Ирокеза. Да и форум, говоришь, проштудировал. Что ж - здорово. Даже не знаю, что тебе посоветовать-то еще ... Разве что - удачи пожелать. Все получится.
спасибо, я буду стараться.
При прочтении мне попалась интересная мысль, что делать это надо не для кого-то или во имя чего-то, а для себя. Может она и окажется ключевой

спасибо, я буду стараться.
При прочтении мне попалась интересная мысль, что делать это надо не для кого-то или во имя чего-то, а для себя. Может она и окажется ключевой

как то неуверенна говоришь...

Имхо " если для " кого-то",как правило: сначала держаться как могут, потом делают вид, что не пьют, далее по списку... Имхо

я туд глянул твой первый пост....
вот этот момент..
выпью, дальше работаю и так до ночи примерно до 1-2, иногда до 4 работаю, правда возлияния прекращаю раньше, чтоб утром быть огурцом и сесть за руль.

нащед "огурца"...будзь внимательней... 😄
http://www.smoney.ru/calc/drunken.shtml

я туд глянул твой первый пост....
вот этот момент..

Великий и Ужасный, спасибо, информация ценная! Проверил - укладывался. Хочется верить что в будущем калькулятор не понадобится.

а разве могу уверенно говорить , всего-то день не попил ))))))
я себя пока и чувствую не очень уверенно, пью томатный сок весь день и 3 раза валокордин, как подрясывать начнет
😄

Ты и так за один день, как говоришь и форум проглядел и методик проштудировал...)

Какой-то, имхо, неправильный калькулятор. Ввожу обычные для себя параметры, пишет: смертельная доза 😉

redalex, я тоже долгое время боролся с усталостью при помощи алкоголя. Пока не понял, что моя усталость, по большей части, им и вызвана. Как оказалось, за два дня выходных можно неплохо отдохнуть, и вовсе не обязательно в понедельник идти на работу разбитым.
Желаю тебе провести отпуск с пользой для себя, а не во вред.
Мы с тобой ровесники. В 40 лет тяжело бросать. Тяжело перестраивать себя на трезвый лад, когда всю сознательную жизнь пропьянствовал. Менять привычки, стереотипы, времяпрепровождение, компании, мысли, поступки и даже путь домой. Ты это поймешь недели через две трезвости, если еще не понял.
Не знаю, получится ли у меня бросить совсем. Но то, что у меня получилось резко сократить потребление, так, что появились уже не только трезвые дни, а трезвые недели и даже месяцы, я считаю уже большим плюсом.
Читай форум, не пей "только сегодня", старайся не быть усталым-голодным-раздраженным и день за днем (пусть иногда и срываясь) выбирайся из трясины. Удачи тебе на нашем нелегком пути 😄

Какой-то, имхо, неправильный калькулятор. Ввожу обычные для себя параметры, пишет: смертельная доза 😉

redalex, я тоже долгое время боролся с усталостью при помощи алкоголя. Пока не понял, что моя усталость, по большей части, им и вызвана. Как оказалось, за два дня выходных можно неплохо отдохнуть, и вовсе не обязательно в понедельник идти на работу разбитым.
Желаю тебе провести отпуск с пользой для себя, а не во вред.
Мы с тобой ровесники. В 40 лет тяжело бросать. Тяжело перестраивать себя на трезвый лад, когда всю сознательную жизнь пропьянствовал. Менять привычки, стереотипы, времяпрепровождение, компании, мысли, поступки и даже путь домой. Ты это поймешь недели через две трезвости, если еще не понял.
Не знаю, получится ли у меня бросить совсем. Но то, что у меня получилось резко сократить потребление, так, что появились уже не только трезвые дни, а трезвые недели и даже месяцы, я считаю уже большим плюсом.
Читай форум, не пей "только сегодня", старайся не быть усталым-голодным-раздраженным и день за днем (пусть иногда и срываясь) выбирайся из трясины. Удачи тебе на нашем нелегком пути 😄
Спасибо, думаю справиться. в 40 жизнь только начинается 😄

я тоже долгое время боролся с усталостью при помощи алкоголя. Пока не понял, что моя усталость, по большей части, им и вызвана.
А ведь и правда скорее всего так?

щас провожу сына в школу, покушать приготовлю на обед и поеду по делам, главное вернуться домой не через наливайку 😁 😳

решил немного дополнить... еще почитав форум.
неважно будет кто это читать или нет, но из своих всё равно некому сказать.
первый раз попробовал шампанское в 12 лет. водку первый раз попробовал в 16 лет, первый раз напился до талого брагой в 16 лет на новый год в 10 классе. Ставили сами в банках с перчаткой, называлась - "привет Горбачёву". Ровестники мои помнят 😄
после школы учился в институте и жил в общаге, у нас каждую субботу были пьянки и драки. пил конечно тогда не каждую субботу, но случалось. Пьянки были жестокие и мордобой жестокий, двери в общаге выломать считалось в порядке вещей (1988-1993г.) так веселилась будущая техническая интеллигенция. С тех пор по пьяне всегда боюсь резкого стука в дверь (именно стука), наверное рефлекс как у собаки павлова 😄 Бывало и такое - заходишь в комнату где пьянка - а там... водка бутылок 20 или больше и анаша, закуски ноль, иногда вода. Представляете, в какой скот потом превращались участники мероприятия?
После института вернулся в родной город, там таких пьянок не было. Так иногда по праздникам.
занимался спортом, уровень - МС, спорт - штанга. когда потом запил - написано в первом сообщении этого трэда.
Из напитков - исключительно водка или спирт разведенный 1:1. Коньяк не употреблял практически, потому что от него у меня болела голова.
Пиво не пью вообще. Редко-редко 1 поллитровку летом когда жарко и... полное разочарование, потому что пиво теперь не вкусное и во рту с него кака. Похмелялся так же водкой.
водку пил из убеждений, что это самый предсказуемый напиток.

Теперь, уважаемые, имею вопрос такой. Читая других ТС, заметил, что у многих проблема которую надо решить - обрубить свои связи с собутыльниками, и прочими компаниями.
Дело в том, что у меня собутыльников нет. Я пью (пил до позавчера) - один, сам по себе.
Это хорошо или плохо? С одной стороны вроде хорошо, что никого куда-то посылать не надо, не надо ни с кем рвать отношений. С другой стороны, поскольку один пил, мне никто и не нужен, чтобы возобновить.
Пока вроде тяги нет. Мотор слегка с непривычки пошаливает. В остальном самочувствие хорошее.
И еще... Весь день только одна мысль в голове - теперь только трезвость, начинаю жить в другом мире. Она такая как бы навязчивая. Подскажите, это нормальное явление? так и должно быть?

Хмм.. У меня тоже...
Но если не умру, могу сесть за руль через 17 часов 😁

Теперь, уважаемые, имею вопрос такой. Читая других ТС, заметил, что у многих проблема которую надо решить - обрубить свои связи с собутыльниками, и прочими компаниями. Дело в том, что у меня собутыльников нет. Я пью (пил до позавчера) - один, сам по себе. Это хорошо или плохо? С одной стороны вроде хорошо, что никого куда-то посылать не надо, не надо ни с кем рвать отношений. С другой стороны, поскольку один пил, мне никто и не нужен, чтобы возобновить.

С одной стороны - неплохо. Но ... я вот тоже - ежедневник и одиночка. На людях выглядел прилично, в компаниях мог выпить рюмки-две-три и тормознуть, а уж потом - дома догонялся "до кондиции". Поэтому, собутыльник у тебя есть - это ты сам. И вот с этой стороны - очень плохо. От себя убежать крайне сложнее, чем от дружков-собутыльников.

Поэтому, важно соблюдать определенную "зону безопасности" - не мучаться жаждой, не ходить голодным, стараться не оставаться в одиночестве надолго, не переутомляться и не раздражаться. Тут, кажется, Сунь Укун хорошо у кого-то в теме написал про то, что он в первые 2-3 месяца собственного отказа носился с собой, как с хрустальной вазой. Вот так и нужно поступать.

Отказаться мне лично было нелегко. Помню, как аж шагами кухню мерял, чтобы удержать себя от похода в магазин, до которого мне, к слову - пять минут пешком, из которых две - уйдут на лифт 😁 ... Поэтому, еще одно средство - в первые дни оставаться занятым. Это непросто, т.к. после отказа от алко все не в радость - то, чем раньше занимался. Но, нужно стараться себя увлечь, живя по принципу "солдат спит, а служба идет" - в смысле счетчик тикает 😁 ...

Уже после первой недели тебе будет ощутимо проще.

Пока вроде тяги нет. Мотор слегка с непривычки пошаливает. В остальном самочувствие хорошее.
И еще... Весь день только одна мысль в голове - теперь только трезвость, начинаю жить в другом мире. Она такая как бы навязчивая. Подскажите, это нормальное явление? так и должно быть?

Есть такое. Носишься со своей трезвостью и своим алкоголизмом, как с писаной торбой. Со всеми хочется поделиться, всем хочется рассказать, всех хочется спасти. Нормально это абсолютно, не переживай. Я в первое время просто жил на этом форуме - настолько увлечен был алко-тематикой.

С одной стороны - неплохо. Но ... я вот тоже - ежедневник и одиночка. На людях выглядел прилично, в компаниях мог выпить рюмки-две-три и тормознуть, а уж потом - дома догонялся "до кондиции". Поэтому, собутыльник у тебя есть - это ты сам. И вот с этой стороны - очень плохо. От себя убежать крайне сложнее, чем от дружков-собутыльников.

Поэтому, важно соблюдать определенную "зону безопасности" - не мучаться жаждой, не ходить голодным, стараться не оставаться в одиночестве надолго, не переутомляться и не раздражаться. Тут, кажется, Сунь Укун хорошо у кого-то в теме написал про то, что он в первые 2-3 месяца собственного отказа носился с собой, как с хрустальной вазой. Вот так и нужно поступать.

Отказаться мне лично было нелегко. Помню, как аж шагами кухню мерял, чтобы удержать себя от похода в магазин, до которого мне, к слову - пять минут пешком, из которых две - уйдут на лифт 😁 ... Поэтому, еще одно средство - в первые дни оставаться занятым. Это непросто, т.к. после отказа от алко все не в радость - то, чем раньше занимался. Но, нужно стараться себя увлечь, живя по принципу "солдат спит, а служба идет" - в смысле счетчик тикает 😁 ...

Уже после первой недели тебе будет ощутимо проще.

Есть такое. Носишься со своей трезвостью и своим алкоголизмом, как с писаной торбой. Со всеми хочется поделиться, всем хочется рассказать, всех хочется спасти. Нормально это абсолютно, не переживай. Я в первое время просто жил на этом форуме - настолько увлечен был алко-тематикой.
Не плохо,возьму на заметку.

так... прошел еще один день, отмечусь, хотя бы для себя за второй день. С утра по прежнему болел правый бок.
все дела поделал. сгонял куда хотел, как обычно машину воткнул на стоянку и в наливайку... не пошел.
как я уже говорил, сейчас в отпуске и ничто не мешало выпить даже утром. Да и еще, я временно холостой, жена в командировке, пилить за выпивку не кому.
что характерно, ужин воспринялся по другому 😄 Обычно же с работы шел голодный и через наливайку, организм получал порцию быстрой энергетики + легкой эйфории.

Ощущения немного не привычные, чувствуется что чего-то не хватает, однако знаю чего и это мне больше не нужно (внушаю). Немного побаливает голова и слегка ощущается мотор. Выпил валосердинчику 30 капель. К вечеру боли в правом боку не ощущаю.
З.Ы. как уже говорил - это не печень, с ней всё в норме и по узи и по биопробам, желчный тоже без камней. скорее всего поджелудочная надсажена ежедневными возлияниями.

Назад
Сверху Снизу