Хочу чтобы мое второе "пьяное Я" ушло навсегда

Я что-то не поняла... это ы меня имеете ввиду? что я не готова бросить?
<
Не готова? Сама ответь. Просто пока не хочешь, видимо.
Буду рада, если ошибаюсь :)
Удачи.

Я твердо знаю, что мне не стоит пить, но есть другое "Я", которое говорит обратное
Это инстинкт самосохранения, или что-то подобное, но на сознательном уровне.
Я не знаю как это правильно называется и описывается, но только это не алкогольне чувство, а более универсальная забота о себе.

Это другое "Я" видит что тебя колбасит и ты собираешься делать что-то, чего раньше не делала и не знаешь пока точно к чему это приведет и как ты себя будешь чувствовать.

- Может лучше ничего не менять, а? А то как бы хуже не стало. И так же, видишь, почти не напиваешься. К чему все эти эксперименты?

И эту часть себя не подавлять и затыкать надо (потому что функция у этого "Я" нужная и полезная), а как-то договариваться и успокаивать.
Любить себя, окружать заботой. Заслужить своё доверие.
Тогда и не-пить не страшно будет :)
И вааще - меняться.

[quote name='Пятница' date='5.2.2015, 21:59' post='1255835849']
- Может лучше ничего не менять, а? А то как бы хуже не стало. И так же, видишь, почти не напиваешься. К чему все эти эксперименты?

Я же помню, как было. Я знаю себя, знаю,что в душе мне всегда мало и хочется еще и еще. Не буду больше пускать не по делу сопли. Просто попробую спокойно для себя не пить хотя бы эти выходные, глядишь понравится)

Ну ты известный вкусовой аддикт, чё уж. Мы ж про нормальных людей, а не про тех, кто без рома в мороженом на стену лезть начинает :)
Ни разу не лез ) Но, кстати, в этом году как то само собой практически отвалилось пристрастие. Как на НД каждый день по несколько часов проводить перестал, так и отвалилось.

Ни разу не лез ) Но, кстати, в этом году как то само собой практически отвалилось пристрастие. Как на НД каждый день по несколько часов проводить перестал, так и отвалилось.
Ну ставь щёччик тогда :)

Ну ставь щёччик тогда :)
Я подожду пока карма высветлится настолько, что и внутренний алкоголь вырабатываться перестанет - вот тогда и занулюсь наново ) А какая по-твоему разница между тут поставленным и практически забытым и держанием в голове точной даты "Великого Отказа", чтобы при случае "блеснуть орденами"? ;) Больше не оффтоплю, извиняюсь перед ТС.

А какая по-твоему разница между тут поставленным и практически забытым и держанием в голове точной даты "Великого Отказа", чтобы при случае "блеснуть орденами"? ;)
Разница в отсутствии приёма алкоголя с целью получения удовольствия с этой даты :)
Но твою идею о том что алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве я помню и спорить не буду, дело твоё.

А про держание в голове - меня угораздило бросить за пару дней до начала нового десятилетия - такое я, пожалуй, до наступления слабоумия не забуду, даже если захочу.

LanaBanana, привет!

Твои сомнемнения и страхи - это тут ни для кого не новость. Все проходили через это. Жить без алкоголя можно, и эмоции от его отсутствия беднее не становятся, но сначала будет казаться, что жизнь стала серой, это да. Это как кайф от наркоты, его же ни с чем сравнить нельзя по силе воздействия. Но это допинг, искусственное подстегивание нервной системы, ни к чему хорошему не приведет, ты и сама это уже заметила. И нервы шалят, и крыша по синьке начинает ехать весьма активно, однажды может и не вернуться на место.

Я долгое время, пока не оказалась на форуме, все никак не могла понять, почему меня уносит. Один, два, десять приемов алко - все ок, а на последнем срывает до беспамятства и приключений. Оказалось, что главным шагом является именно первая рюмка. Дальше процесс уже запущен, его не остановить, так что срыв неизбежен. И ты для себя пойми, что алкоголь для нас - это яд. И что после именно первой принятой рюмки все будет плохо. Не сразу, через несколько пьянок, но будет обязательно, поэтому пить нельзя именно эту рюмку.

Я работаю по методике Пятницы 😄 , т.е. не прекращала ходить на алкомероприятия, рассудив, что пьющие люди и соблазны будут вокруг меня всегда, и держаться сначала в изоляции, а потом по второму кругу начинать ходить и привыкать к новому образу жизни слишком сложно, лучше сразу в бой 😄 . Но если тебе тяжело на таких мероприятиях, а судя по твоим словам, тяжело, то лучше пока или сократить их количество или вообще воздержаться на какое-то время.

Если хочешь выпить, сначала поешь. Плотно и вкусно. Тягу отпускает. Можно заменить алко на безалкогольные глинтвейны, очень вкусно, полезно, и даже можно обмануть мозги, если совсем припекло, потому что хороший безалкогольный глинтвейн по вкусовым характеристикам очень похож на алкогольный.

Еще, как тут писали выше, помогает трезвый хороший секс.

Спорт. Легкий выброс адреналина слегка встряхивает организм, становится хорошо. Главное, не переборщить, сильные нагрузки и много адреналина приводят к противоположному эффекту. Я на этом деле чуть не сорвалась пару недель назад, но ттт удержалась. Так что с парашютом лучше пока не прыгать 😁

Еще помогают всякие дамские штучки - ванны, ароматерапия, массаж, маски, шопинг в конце концов. Люби и балуй себя.

И меняйся потихоньку, не торопись. Не надо "давать пятилетку за три года", велика вероятность срыва.

И удачи тебе в этом непростом деле, конечно. 😄

LanaBanana, привет!

Я долгое время, пока не оказалась на форуме, все никак не могла понять, почему меня уносит. Один, два, десять приемов алко - все ок, а на последнем срывает до беспамятства и приключений. Оказалось, что главным шагом является именно первая рюмка. Дальше процесс уже запущен, его не остановить, так что срыв неизбежен. И ты для себя пойми, что алкоголь для нас - это яд. И что после именно первой принятой рюмки все будет плохо. Не сразу, через несколько пьянок, но будет обязательно, поэтому пить нельзя именно эту рюмку.
И меняйся потихоньку, не торопись. Не надо "давать пятилетку за три года", велика вероятность срыва.

И удачи тебе в этом непростом деле, конечно. 😄
Спасибо большое за совет) я с тобой в этом плане согласна. Сейчас прям проверки надвигаются) Сегодня были в гостях друзья, конечно же не с пустыми руками) Джин прихватили). Собственно я спокойно с ними сидела, не пила, а кушала мандаринки))) даже и не хотелось. Но не понравилось то, что меня на смех немного подняли, т.к. кое-кто зачем то всем все рассказал о моем решении. Может это и глупость, но я не считаю, что это афишировать надо. В общем не видят во мне серьезного алкоголика, а скорее любящую выпить..и не умеющую себя контролировать. Но я то знаю(((как это называется... В общем рада, что не пила, завтра на очереди другие друзья) пить, конечно, же не собираюсь) мне кажется я довольно долго смогу не пить до какого-нибудь жесткого стресса, захочется бросить это все..А хотелось бы справиться с этим трезво. И правильно ты сказала, надо не торопиться:)

Спасибо большое за совет) я с тобой в этом плане согласна. Сейчас прям проверки надвигаются) Сегодня были в гостях друзья, конечно же не с пустыми руками) Джин прихватили). Собственно я спокойно с ними сидела, не пила, а кушала мандаринки))) даже и не хотелось. Но не понравилось то, что меня на смех немного подняли, т.к. кое-кто зачем то всем все рассказал о моем решении. Может это и глупость, но я не считаю, что это афишировать надо. В общем не видят во мне серьезного алкоголика, а скорее любящую выпить..и не умеющую себя контролировать. Но я то знаю(((как это называется... В общем рада, что не пила, завтра на очереди другие друзья) пить, конечно, же не собираюсь) мне кажется я довольно долго смогу не пить до какого-нибудь жесткого стресса, захочется бросить это все..А хотелось бы справиться с этим трезво. И правильно ты сказала, надо не торопиться:)
Привет , история немного похожая на мою.Я тоже , если пила , то практически всегда напивалась вхлам.Пила раз в неделю, считала , что это редко и я не алкоголик , пока не попала на этот форум.Друзья и не будут признавать тебя алкоголиком , это очевидно , признавая тебя алкоголиком , им придётся признать и свою зависимость , а по любому у кого - то из них она есть .Только ты сама знаешь , в какое болото ты попала.И никого не слушай , ты же знаешь , что тебе только самой из этого выбираться .И я желаю тебе в этом удачи.

Привет , история немного похожая на мою.Я тоже , если пила , то практически всегда напивалась вхлам.Пила раз в неделю, считала , что это редко и я не алкоголик , пока не попала на этот форум.Друзья и не будут признавать тебя алкоголиком , это очевидно , признавая тебя алкоголиком , им придётся признать и свою зависимость , а по любому у кого - то из них она есть .Только ты сама знаешь , в какое болото ты попала.И никого не слушай , ты же знаешь , что тебе только самой из этого выбираться .И я желаю тебе в этом удачи.

Спасибо! Стараюсь анализировать свое поведение и тягу к алкоголю. Думаю в ключе: "Это яд, от которого страдает мой организм, мой мозг. Если дам слабину сейчас, все может по нарастающей со временем усугубиться. Ну и в конечном итоге, говорю сама себе: НЕ ПЕЙ, потому что ты абсолютно не контролируешь себя под алкоголем. И тягу свою контролировать тоже не сможешь"...

И знаете, действительно, так спокойно становится, когда появляется желание выпить. Пока у меня сильной тяги и не появлялось. Эти мысли убивают во мне желание, хотя, может "самое веселое" впереди.. Пока мыслю трезво и адекватно, желание выпить пропадает. Очень хочется, чтобы оно и не появлялось. Впереди опять выходные, опять пьяные встречи, но я, конечно, же не планирую пить. Нам тут подогнали 3 кг сыра из Италии с плесенью (вы уж извините, но я обожаю его...с вином, конечно же))) кстати, в роли "гурмана" КУ у меня получалось) но я скорее всего себя просто обманываю.. В общем думаю, чем бы заменить вино, говорят есть б/а вино..но я такое чудо не пила и не знаю как оно. Молодой человек настаивает на 1 бокальчике винишка в пятницу
<
, видно одному становится неуютно пить. Хотя опять себя обманываю...можно же итак поесть сыра) Наверное, я все же чувствую себя пока ущемленной какой-то.. но это непостоянные мысли, в целом я рада, что не пью!)

Ребята, скажите, чем себя мотивируете, когда "уже год не пьете", например...просто не хочется??? Или постоянно читаете форум, чтобы не расслабляться? Я так понимаю трудности все впереди, т.к. плохое со временем забывается...

А тебе зачем "после года"? Ты о сегодня лучше позаботься - всему свое время же 😄

Да вот читаю другие темы и многие срываются. Причем сознательно. Расслабляются что ли..кто год не пил, кто больше..Смотрю на других, и в свои силы перестаю верить, хотя не пить, пока не трудно... Как будто на нас клеймо какое-то стоит, психологически давит.

Да вот читаю другие темы и многие срываются. Причем сознательно. Расслабляются что ли..кто год не пил, кто больше..Смотрю на других, и в свои силы перестаю верить, хотя не пить, пока не трудно... Как будто на нас клеймо какое-то стоит, психологически давит.
Смотри на тех, кто не сорвался 😉

А ты смотри на тех, кто трезв с первого захода на форум.
Нас толпы. 😁

Ты на меня смотри).

Назад
Сверху Снизу