Хочу быть трезвым!

• Автор темы Автор темы CrazyAra
  • Дата начала Дата начала
Ты молодец, что пришёл сюда! Мы всё здесь себя ищем, пытаемся встать на путь истинный! Будет тяжко, пиши сюда-здесь колоссальная поддержка! Я сама новичок, так что пошли вместе в светлое будущее!!!!

Ещё телесная терапия помогает, это когда психолог работает с телом, чувствует где скапливаются эмоции и помогает им высвободится. Мне помогло высбодить обиду на жену, за расставание, при этом не бухая.
Давеча на этой терапии на одну нашу форумчанку накричала толстая женщина.

А вообще, нравится твой настрой, ты молодец! На счёт АА - хорошее решение

Ты молодец, что пришёл сюда! Мы всё здесь себя ищем, пытаемся встать на путь истинный! Будет тяжко, пиши сюда-здесь колоссальная поддержка! Я сама новичок, так что пошли вместе в светлое будущее!!!!
Пошли!!!)) меня только чувство тревоги и жалости к себе смущает, оно вот мне прям сейчас не надо

Пошли!!!)) меня только чувство тревоги и жалости к себе смущает, оно вот мне прям сейчас не надо
Тревога вот да, она у меня до сих пор.. Сегодня и ревела, и жалела себя, и думала почему я такая гадина, что всё у меня плохо.. Пила успокоительные, размышляла и просто убегала на улицу и отвлекалась. День прошёл!

Да бро причина может быть банальна просто разлюбила а все остальное его недостатки и в том числе алкоголизм оправдание разрыва отношений.Да хоть он идеальным будь если пропало уважение то все туши свет.
Респект - 100% и 1% добавляю в копилку этих слов!

Я служу и есть на службе традиция, пить стакан водки за полученное звание. Дак вот никогда эту традицию не понимал, но ведь нельзя (как мне казалось) быть не таким как все, поэтому сам всаживал стакан. Не оч приятное зрелище, да и процесс празднования, для выпивающего стакан, изрядно портил ему праздник. Помимо потраченных денег на застолья, он терял (я в том числе) здоровье. А пьют у нас многие, не все в этом отдают отчёт себе, и вроде как не мешает на работе, все понимали - вчера он бахнул, сегодня ему таким можно быть.
Недавно я на работе свой юбилей зажал. Не то чтобы боялся напиться или денег жадничал, просто подумал, что не хочу и все тут. И ничего не случилось :-D

И подскажите кому что помогает. Я думаю круг общения стоит поменять, в том числе на работе отказаться от всех корпоратов (пусть буду белой вороной, мне пофиг)
1. Оставаться в постоянной работе над трезвостью
2. Избегать пьяных компаний первый год хотя бы
3. Не сидеть на диете и не бросать курить первый год
4. Захотел выпить - вкусно поел и попил лимонада/сока/чаю, и пошёл работать согласно выбранной программе трезвления
5. Читать литературу по профилю
6. Первый год - беречь нервы как хрустальную вазу. Пусть хоть огнём всё полыхает, плевать, потом решишь. Главное - трезвость.
7. Сидеть на форуме, общаться с трезвыми.

А кто-то пробовал "посещение АА по скайпу, а то в связи с пандемией, у нас в городе пока группы проводят по скайпу (те, о которых я знаю). Хочется с живыми людьми пообщаться, себя показать 😅

А как он чувствует, где скапливаются эмоции? И говорит, где какая скопилась?😳
Она женщина, врач дипломированный, в том числе в области психологии (если это важно). Спрашивает с чем пришёл - рассказывай. У меня как было, я такой вот так итак (ходил 2 раза, с периодичностью раз в год). Она - ну ложись, все понятно, нажимает на определённые места, говорит - смотри в глаза, кого видишь, я - мать. (последний раз ходил с ощущением, что что-то тяготит, развод или все это в целом). Сделали упражнение - она зажимала плечи руками, я должен был оттолкнуть, она говорила сработает - не сработает, когда сработало, повторили. Выявлены проблемы с мамой и тд и тп. Я об этом и так знал (обида на мать с детства) , но напряжение в области сердца сняло, стало легче, пришёл домой и уснул. Как-то так. Я сначала сомневался во всем этом, если бы не хорошо знал людей, которые ходят к ней, которые и подсказали. Но это чисто мои ощущения. В интернете подробнее можно почитать, но шарлатанов хватает

Робби, а семью на водку менять, не предательство?
Ответь сама себе - разве ты разлюбив - будешь оставаться с мужем алкашом? Разве ты тряпка?
Начни с себя.
Он про жену первый начал - и что значит накинулись?
Это опыт - мы не в детском саду.
Все она ушла. Что еще нужно?
Водка - это не предательство - это подмена.
Водка - это изменение сознания, приводит к привыканию.
Следствие - если жена тебя видела его животным обыкновенным - то о каком возврате может идти речь?
Или ты думаешь что она вернется к животному? Вот и я так думаю - нет.
Зачем надежду тешить в человеке если его ждет новая жизнь.
Дети - 2 и 4. И что? Разве папе будут запрещать общаться с ним?
Никто не мешает быть папой выходного дня.
Может у него и получится вернуться к бывшей.
Но я бы уже сам не смог. Мне противно как то. И это при том что я сам был животным.
Это мой.. моя зависимость... и меня тоже бросили.
Не я а меня - и правильно сделала что бросила! Я счастлив!
Зато у неё новый муж и ребенок.
И это хорошо.
А каком возврате может идти речь?
Род он продлил - она тоже.
Природа своё взяла.
Любви нету. У него сейчас эгоизм, вот только не понятно почему он её хочет вернуть. Другим не нужен? Ну раз другим не нужен то ей тем более.
Пусть лучше трезвеет и живет один.
ИМХО

Озлобленных на баб не слушай, там у каждого свои тараканы, зачем они тебе, бросай пить, возвращай любовь, не факт что найдешь другую.
еще одна феминистка. Ты чего себе подобную защищать решила - это не очень выглядит.
На себя со стороны посмотри.

Привет. Пишут, что форум НД что то типа АА. Но без шагов. Пробуй "способы бросить пить". Мне например общение с форумчанами помагает не пить в одиночестве. А по семье... Общаешься с женой - это плюс. С детьми видишься - огромный плюс. Жить вместе/порознь - время расставит. Главное старайся думать о себе и решить проблему с этанолом.

Предательство, это если б ты раком заболел, а она не захотела возиться. А ты просто тупо на стакан сел, правильно сделала, что не стала тебе потакать, решила жить отдельно от алкаша, ей может детей жалко, что б пьяную морду пореже наблюдали.. Бросишь бухать,глядишь все и наладится и жена вернется. Озлобленных на баб не слушай, там у каждого свои тараканы, зачем они тебе, бросай пить, возвращай любовь, не факт что найдешь другую.
Даже если он пить бросит навсегда ту боль которую он причинил она не забудет никогда.Там возвращать уже нечего.

Думаю воспользуюсь этим советом, потому что после последнего похода (всего 3 раза ходил, через полгода-год, все к одной женщине) скачок эмоций был такой, что напился
Да, психотерапия с глубоким погружением в эмоции на первых порах может быть опасна для алкоголика. Окрепнуть надо.

Назад
Сверху Снизу