Хочу быть красивой и здоровой!

Хорошистка

Участник
Приветствую всех! Моя история..

До 26 лет не пила. В родительской семье интереса к алкоголю я не испытывала. Помню, один раз в 15 лет предложили родственники попробовать шампанского (застеснялась, наверное пару глотков только сделала). Потом, также на праздники (новый год) наливали бокал-два мартини.. Короче, по пальцам одной руки можно сосчитать, сколько я пила алкоголь, живя в родительской семье.

А вот в 26 случилось интересное! Я познакомилась с молодым человеком, первой своей взрослой любовью, так сказать. А он уже, в свою очередь, познакомил меня с алкогольными коктейлями. С тех пор началось. Я подсела на сладкие напитки с градусом.

Что имеем на сегодняшний день? Стаж 8 лет. Обычная доза - 3 банки по 0.5 сладкой пакости. Бывает каждый день, бывает через 1-2-3 дня, бывают перерывы в неделю. Но, это не все 8 лет, слава богу. В основном, в последние 3, может 4.. Частоту не отслеживаю, просто знаю, что ЧЕРЕЗЧУР МНОГО! Ну, мне есть с чем сравнивать )) Поэтому много, да.

Что собираюсь делать дальше? Хочу быть хорошей девочкой)) Хочу быть красивой и здоровой. Сравниваю себя часто с опустившимися старыми тетками и ужасаюсь.. И успокаиваюсь тем, что не спиртягу же литрами пью. Утешение смешное, типа спасительной соломинки для увязающего танка.

Не готова пока ставить крест на алкоголе. Но, чего хочу точно, так это для начала - ПИТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ, хотя бы. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - РАЗ В МЕСЯЦ. Получится - будем думать дальше.

ты не сможешь "раз в неделю." даже выбрось это из головы.
Может быть и не смогу, не буду спорить. Просто не хочу брать на себя обязательства, как многие, бросить раз и навсегда. Я хочу отвечать за свои слова. Пока не чувствую в себе сил бросить НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ..

Слишком много эмоций завязано у меня на алкоголе. Альтернативы пока не вижу, увы.

Может быть и не смогу, не буду спорить. Просто не хочу брать на себя обязательства, как многие, бросить раз и навсегда. Я хочу отвечать за свои слова. Пока не чувствую в себе сил бросить НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ..

Слишком много эмоций завязано у меня на алкоголе. Альтернативы пока не вижу, увы.
А что ты хочешь здесь услышать?

Привет,
после того как появлялись проблемы, делал решение пить только по праздникам.
Будние и выходные нет.
Месяца через три все возвращалось на свои места, пил несколько раз в неделю.
Мечта была пить каждый день, немного, и чтобы жена не пилила.
Не сбылась мечта, а теперь уже и мечты другие.
Бросай не навсегда, а на сейчас.
Захочешь будешь пить снова.
Но поверь, совсем без алко намного комфортнее.

не пей только сегодня. и так каждый день. певая банка - и привет твой смешной запой ))) эти баночки зло! тут есть твои сотоварищи по несчастью.

А вот в 26 случилось интересное! Я познакомилась с молодым человеком, первой своей взрослой любовью, так сказать. А он уже, в свою очередь, познакомил меня с алкогольными коктейлями. С тех пор началось. Я подсела на сладкие напитки с градусом.
Привет!
Можно подумать ты раньше не знала о вреде алкогольных напитков 😄

Подсела, значит сама того хотела, вот самой придется и отказаться от них..Все самой, а мы поддержим.
Давай, в трезвый путь..
А там разберешься, то ли раз в неделю, то ли навсегда.

И успокаиваюсь тем, что не спиртягу же литрами пью.

Не готова пока ставить крест на алкоголе. Но, чего хочу точно, так это для начала - ПИТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ, хотя бы. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - РАЗ В МЕСЯЦ. Получится - будем думать дальше.

Да уж лучше б спиртягу. Привет поджелудочной!
<

Надежды <strike>юношей</strike> барышень питают... Экспериментируйте, что Вам еще сказать. Не на кошках же, слава Богу.
P.S. А, да. Если будете возделывать благодатную ниву КУ (а Вы будете, судя по всему), переходите на водку, что ли...

"Пока не чувствую в себе сил бросить НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ.. "
Ничего не выйдет, либо все, либо ничего.

Бросай не навсегда, а на сейчас.

О, вот это то, что я хотела сказать, но не смогла сформулировать!
Да, в настоящее время, это моя философия - не пить сегодня!
А в целом, я очень боюсь категоричных заявлений на эту тему, типа - "Да я! Да больше никогда в жизни!".
Хочу объявить когда-нибудь по факту - "Да я, да я ни-ни")) Чем заранее будоражиться, а потом разочаровываться в себе. 😄

Путь в никуда, а не к красоте и здоровью ☹️
Вас бы больше порадовали пустые обещания с битьем себя пяткой в грудь?
Я не такой человек. Я много жизненных историй читаю и знаю, чтобы врать самой себе, что Я СМОГУ по щелчку СТАТЬ НЕЗАВИСИМОЙ.
Повторюсь, это долгий путь и хочется говорить по факту, а не эйфорить заранее тем, что я супермен, я все на свете могу. Я просто знаю свою конечную цель и иду к ней. 😄

Вас бы больше порадовали пустые обещания с битьем себя пяткой в грудь?
Я не такой человек. Я много жизненных историй читаю и знаю, чтобы врать самой себе, что Я СМОГУ по щелчку СТАТЬ НЕЗАВИСИМОЙ.
Я думаю - не сможешь, ни по щелчку, ни без, если зависимость есть. Зависимость - это навсегда, надо принять это, а не бороться с ней. Ты же не станешь с поездом бороться? А вот в сторонку отойти, если он прет на тебя можно, я имею ввиду надо научится жить с зависимостью. А если ты ее постоянно подкармливать собираешься, то ничего не выйдет, она сомнет тебя. ИМХО, естественно 😁

О, вот это то, что я хотела сказать, но не смогла сформулировать!
Да, в настоящее время, это моя философия - не пить сегодня!
А в целом, я очень боюсь категоричных заявлений на эту тему, типа - "Да я! Да больше никогда в жизни!".
Хочу объявить когда-нибудь по факту - "Да я, да я ни-ни")) Чем заранее будоражиться, а потом разочаровываться в себе. 😄

Когда говорим: Я не пью сегодня, мы приближаем свое осознание смысла трезвости в завтрашнем дне. А ты сразу о категоричности, чего-то доказывая, мол заранее будоражиться, а потом разочаровываться. Сама же лезешь в дебри.
Не обижайся и выше пост очень мудро и толково написали. Если нет желания бросить пить вообше, навряд ли получится не пить только сегодня.
Мудрость прожитого осмысленного трезвого дня открывает путь к себе настоящей, постепенно отмывая от алкогольной грязи.

Сравниваю себя часто с опустившимися старыми тетками и ужасаюсь.. И успокаиваюсь тем, что не спиртягу же литрами пью.
Вы так наивны) Те старые тетки лет 15 назад тож себя с кем то сравнивали и ужасались..

Зависимость - это навсегда, надо принять это, а не бороться с ней. Ты же не станешь с поездом бороться? А вот в сторонку отойти, если он прет на тебя можно, я имею ввиду надо научится жить с зависимостью. А если ты ее постоянно подкармливать собираешься, то ничего не выйдет, она сомнет тебя.
Я повторюсь в который раз, но меня крайне пугают максималисты. Для меня человек заявляющий, что категорически не пьет, является либо совсем молоденьким, либо больным и бывшим созависимым "до печенок" товарищем.

У меня дядя всю свою жизнь "борется" с алкоголем. И каждый раз "мамой клянется", что больше не будет. С 18 лет до 65 одна и та же история у него. Я глядя на все это, понимаю, что божиться можно до упаду, но эти все обещания нужно подкреплять решением своих психологических проблем. А если этого нет, то все слова на ветер!

Вы так наивны) Те старые тетки лет 15 назад тож себя с кем то сравнивали и ужасались..
Я это знаю, поэтому я здесь..

Назад
Сверху Снизу