Хочу бросить пить

Или это временная иллюзия и всё скоро встанет на привычные рельсы.
Эндрю понимаешь, я же 2 раза смогла выпить 1 вечер и больше не пить. Разница между этими вечерами в 2-3 недели. Меня не разгоняет. Конечно нужно время, что бы понять до конца, но так получалось уже дважды. мои даты 24/06, 17\07, 1\08. И я знаю что продолжения не будет.

Отношение к алко изменилось. Я сломала эту программу которая мне мешала годами. Я понимаю что со стороны это смешно смотрится, но или я научилась пить))
Почему смешно? Нет)) если пить грамотно, то в штопор не уйдёшь. Вопрос в другом, а надо ли?))

Эндрю понимаешь, я же 2 раза смогла выпить 1 вечер и больше не пить.
Не то чтоб понимаю, я это всё испытывал) Почему я пил первую рюмку, зная, что меня ждёт катастрофа после неё? Потому что много раз я заканчивал всё бутылкой 0,5 и утром шёл на работу. Т.е. я типа могу контролировать, просто иногда позволяю себе расслабиться.
Но в этом и иллюзия. Раз получилось, два получилось, три получилось и она только укрепляется. Может даже больше получится, но в конце концов неминуемо будет катастрофа.
Попробуй, конечно, может у тебя получится по граблям пройти и по лбу не получить))

Почему смешно? Нет)) если пить грамотно, то в штопор не уйдёшь. Вопрос в другом, а надо ли?))
Возможно иногда надо, в период пас, что бы его снимать. Исключительно в этот день. Но тут правда, надо быть честной с собой, на все 100. Не придумывать себе пасы на пустом месте. Не любое плохое настроение это пас. И надо чётко отличать. Для этого в первую очередь надо ждать хотя бы сутки. Пока терпимо, не хвататься за баночки. А уже когда начинается нервоз, внутренняя истерика, из рук всё падает, ярость появляется, почти неконтроллируемая, вот тут самое время выпить пару банок пива. Принять как лекарство. Потому что мне на пример злиться нельзя, а эта ярость мне загубит карьеру. В моём случае, лучше выпить, чем потерять работу. Как бы странно это не звучало.

Персик ты кого начиталась?)) Не писала я такого! Где ты это увидела? Ты мне предъявляешь не мои слова. Прочти мою тему начало, или разберись с кем ты меня перепутала. Я только сегодня написала подобное.
Это было не в твоей теме, вообще-то)

Ладно, мешает так мешает) Я правда «за базар отвечаю», и как только появится свободный день или наверное, несколько дней, так как сообщений у тебя на форуме просто тьма, то поищу)

Но не обещаю, что справлюсь в короткие сроки :-D

И да - тебя перепутать с кем-то - нереально :girl_in_dreams:

Это было не в твоей теме, вообще-то)

Ладно, мешает так мешает) Я правда «за базар отвечаю», и как только появится свободный день или наверное, несколько дней, так как сообщений у тебя на форуме просто тьма, то поищу)

Но не обещаю, что справлюсь в короткие сроки :-D

И да - тебя перепутать с кем-то - нереально :girl_in_dreams:
Персик, давай я тебя освобожу от обязанности искать), просто тем, что я не могу себя понять. Всё меняется с такой скоростью, плюс моё нестабильное состояние и настроение. Я сегодня думаю так, завтра по другому. У меня нет стабильного ответа по отношению к себе. Злая пишу одно, в хорошем настроении мне кажется что там было не правильно и надо по другому. Так что может быть, что в тот день у меня были такие мысли, а сейчас другие, а завтра я не знаю как я буду мыслить. Может ещё чё вылезит).

Сегодня вот так сложисись обстаятельства, что я пойду в АА. Не сегодня пойду, сегодня меня на работу вызвали (о чём ещё вчера я не знала) Работаю ли я завтра я тоже не знаю. У меня вся жизнь как на вулкане, но мне нравится такая жизнь. В общем я пойду в АА. Больше, ради поддержки мужа чем для себя. Но вчера, я туда ещё не собиралась. А сегодня вот так, раз и решилось за 3 секунды). Так и живём). Со врачём, записалась к ПТ на 1/08, а за 3 часа до приёма мне поступил срочный заказ и пришлось сорваться, потому что работа важнее всего. А вечером я выпила и мини драчка с мужем. Остался след на лице, конечно же я не поеду ко врачу с припухшим глазом, думала дома отсижусь, и на тебе, вчера звонок, надо выйти в парк. Как на зло, ни когда в выходные туда не ездила, а тут именно сейчас им надо!(. Ну деваться не куда, тоналка в 2 слоя, поехала.

Миша, привет!
Прочитала о том, что твоя избранница написала - ты не услышал ни от кого пока в своей теме никаких годных советов.
Я с Катериной в теме можно сказать с первого дня и много чего пыталась донести, но ты уже и сам знаешь, что твоя жена сто процентный овен :WALL:.
Всё всегда сама и пока это танец на граблях или бег по кругу. Дальше будем посмотреть...
Давай попытаюсь донести до тебя кое-какие мысли.
Все мы начинали пить с разного возраста и разными дозами, но болезнь у всех одинаковая . Это зависимость от алкоголя. И кто бы тебе сейчас не говорил (конечно сейчас имею в виду Катю), что может себя контролировать и иногда можно - это всё полнейшая ерунда.
Вообще стойкая ремиссия это не считать бухло ядом, а быть с ним в параллельных мирах.
Алкоголь не яд, он просто тебе не нужен - вот высший уровень правильной трезвости.
Для чего пьешь ты - оправдания: я устал, награда за подвиг, снятие стресса, хочу стать мачо, жизнь- боль, оторваться по полной, синий туман и ещё сотни причин найдёт тебе твое алкомышление.
А на самом деле всё просто. Можно почитать много научных исследования с разными мудрёными словами, но я тебе напишу очень просто.
Алкоголь - химическое вещество, которое нарушило процессы в твоей голове. Ты разучился без него нормально жить. Что значит нормально - вот как раз выше перечисленные причины - радоваться, отдыхать, восстанавливаться и т.д.
Чтобы восстановить выработку дофамина (гормон радости и счастья) - нужен полный отказ от химических веществ ЛЮБЫХ.
Поначалу конечно будет ломать и будет хреново не по-детски, расплата за года разрушения и отравления.
Каждый выбирает свой путь трезвления. На форуме тысячи историй-тем и еще больше литературы. Читай каждый вечер, откладывай что-то себе на подкорку.
Выходи общаться - здесь всегда тебя ждет поддержка.
Помогай другим форумчанам.
Накатала много. Сейчас сложно будет тебе всё воспринять.
Помню сама, когда пришла на форум и читала тех, кто меня поддерживал, не могла осознать более двух строчек. Потом в полгода перечитывала свою тему - восприятие совершенно по-другому.
Сравнивая сейчас свое состояние и десятимесячной давности - это небя и земля и поверь это стоит того, чтобы пройти через все качели.
Сейчас у тебя не жизнь и дрейфование в вечном тумане.
Выныривай!

Лиза, напиши мне также в тему, только про Катю потри и Рома, привет! Я тебе лайк поставлю, никто мне пишет :WRITE: . Никакой поддержки.:isterika:

Лиза, напиши мне также в тему, только про Катю потри и Рома, привет! Я тебе лайк поставлю, никто мне пишет :WRITE: . Никакой поддержки.:isterika:
Романтизьм - обязательно напишу. Буду твоим спонсором (только это не даёт тебя право на мои тугрики-эндэ ):dance:

Хочу добавить от себя. Что бы правильно понимать НД, надо для начала разобраться в терминах, что такое качели, тяга, саморазвод, торги, срыв, предсрыв и т.д. Ты читал Стеца (больше меня кстати прочитал). Но этого недостаточно. Каждый автор пишет по своему, со своей пазиции, своего видения. Что бы разобраться, надо почитать разных авторов. Уделяй на это полчаса-час вечером трезвость это работа. Делай ее обязательно.

Блин, попутала. Думала это тема о счастливом бросании курения в розовом свинопоезде.)

:-D.
Мессенждер ты наш :obnim1:.
🤗 Привет Лиза! Спасибо что откликнулась! Насчёт параллелий, да можно и так, пусть не яд, пусть параллельный мир. Но всё равно я не понимаю как пережить пас. В остальном уже всё понято и принято, но пас((. У меня ощущение что мне слабо его пережить, честное слово, проще выпить. Я не могу себе позволить не спрятаться (новая должность заставляет быть всегда на телефоне) не напиться таблеток и уснуть. По врачам тоже как ходить, когда я записываюсь, а меня в последний момент сдёргивают?( не вяжется мое лечение с моей жизнью. Бросить работу в момент когда предложили карьеру? Да я что дура? Такой шанс пыпадает раз в жизни! Короче пока не знаю как будет. Даже АА, вот просят отключать звук на телефоне, а как я его отключу, если это моя работа? А работа на первом месте. Хорошо я видела, некоторые у кого срочные звонки, встают и выходят. Вот и я так же буду делать. Но вообще, эти палки в колёса будут всегда видимо.

🤗 Привет Лиза! Спасибо что откликнулась! Насчёт параллелий, да можно и так, пусть не яд, пусть параллельный мир. Но всё равно я не понимаю как пережить пас. В остальном уже всё понято и принято, но пас((. У меня ощущение что мне слабо его пережить, честное слово, проще выпить. Я не могу себе позволить не спрятаться (новая должность заставляет быть всегда на телефоне) не напиться таблеток и уснуть. По врачам тоже как ходить, когда я записываюсь, а меня в последний момент сдёргивают?( не вяжется мое лечение с моей жизнью. Бросить работу в момент когда предложили карьеру? Да я что дура? Такой шанс пыпадает раз в жизни! Короче пока не знаю как будет. Даже АА, вот просят отключать звук на телефоне, а как я его отключу, если это моя работа? А работа на первом месте. Хорошо я видела, некоторые у кого срочные звонки, встают и выходят. Вот и я так же буду делать. Но вообще, эти палки в колёса будут всегда видимо.
Катюш, опять двадцать пять. Я же написала очень простым языком.
Организм у алкоголика перестает вырабатывать дофамин - гормон спокойствия, счастья, гармонии.
Продолжая употреблять алкоголь для так называемого снятия ПАСа, ты не только не даешь психике самостоятельно восстанавливаться, а загоняешь ее глубже в негатив и вот такие постоянные (для тебя цикл - 1 месяц) срывы, дальше чаще будут.
Сравнение. У тебя болит зуб, ты не можешь терпеть и пьёшь обезболивающее. Ты этим убираешь проблему? Нет конечно, зуб дальше продолжает разрушаться и спасти его становится всё сложнее.
В случае с алкоголизмом единственное лечение - не пить.
В большинстве случаев только после года такое лечение приносит свои плоды. Возможно что понадобится и до трёх лет.
Работу над собой в течение этого времени пока отпущу.

Катюш, опять двадцать пять. Я же написала очень простым языком.
Организм у алкоголика перестает вырабатывать дофамин - гормон спокойствия, счастья, гармонии.
Продолжая употреблять алкоголь для так называемого снятия ПАСа, ты не только не даешь психике самостоятельно восстанавливаться, а загоняешь ее глубже в негатив и вот такие постоянные (для тебя цикл - 1 месяц) срывы, дальше чаще будут.
Сравнение. У тебя болит зуб, ты не можешь терпеть и пьёшь обезболивающее. Ты этим убираешь проблему? Нет конечно, зуб дальше продолжает разрушаться и спасти его становится всё сложнее.
В случае с алкоголизмом единственное лечение - не пить.
В большинстве случаев только после года такое лечение приносит свои плоды. Возможно что понадобится и до трёх лет.
Работу над собой в течение этого времени пока отпущу.
Лиз я сейчас не права как выздаравливающая, но права как Катя). Если я в пас, на кого нибудь гаркну на работе, я останусь без работы. По этому на этих весах, лучше я выпью банку пива, но сохраню работу, чем останусь трезвая но без неё. Для меня, мне всё равно что делать, лишь бы работу не про фукать. Если требуется выпить, то в моём случае, лучше так, чем шугаться телефона и бояться к нему подойти. Это в парке я могу гаркать сколько угодно, ни кто мне ни чего не сделает, тут так принято, девки из кафе тоже гаркают на своих покупателей. Но на основной работе, хоть как, но надо мило улыбаться и приветливо общаться. А в пас это невозможно.((

Лиз я сейчас не права как выздаравливающая, но права как Катя). Если я в пас, на кого нибудь гаркну на работе, я останусь без работы. По этому на этих весах, лучше я выпью банку пива, но сохраню работу, чем останусь трезвая но без неё. Для меня, мне всё равно что делать, лишь бы работу не про фукать. Если требуется выпить, то в моём случае, лучше так, чем шугаться телефона и бояться к нему подойти. Это в парке я могу гаркать сколько угодно, ни кто мне ни чего не сделает, тут так принято, девки из кафе тоже гаркают на своих покупателей. Но на основной работе, хоть как, но надо мило улыбаться и приветливо общаться. А в пас это невозможно.((
Катюш, я уже поняла давно, что на ты всегда найдешь для себя тысячу оправданий .
Уже не парюсь даже тебя "лечить."
В разных темах читала - сорвался, потому что и понеслось ..... с женой поругался; кто-то умер; болит что-то так, спать невозможно; не опозориться в сексе; свадьба единственного дитяти, что скажут родственники; да что далеко ходить - такой же овен со своим терапевтическим срывом из-за отказа сигарет. :-D Короче 100500 поводов.
А причина одна - алкоголизм.
И хоть вы прямые, хоть поперечные - так и будете ходить по кругу, пока не поймёте этого.
А возможно, что и не поймёте)).

Назад
Сверху Снизу