Хочется еще пожить ради детей, да и себя тоже

• Автор темы Автор темы Katusha
  • Дата начала Дата начала
Не хочу в это верить и приложу все усилия.
Не надо усилий прикладывать - проиграешь. Алко тебя сильнее. И семья твоя, и муж тебе тут не помогут. Сама, все сама..
Ты думаешь все те люди с опухшими лицами ободранные и воняющие, такими всегда были? У многих и самьи, и дети, и мужья с жёнами...были. Алкоголь просто выиграл.

Не пьет и слава Богу. Если бы и он еще пил, не знаю, что было бы с детьми. Сама не знаю, как терпит. Хотя последние разы говорил, что возьмет детей и уйдёт. Я, естественно, в слезы. Обещала больше не пить. Надеюсь получится. Неужели, блин, алкоголь мне дороже семьи. Не хочу в это верить и приложу все усилия.
Не пить ради чего-то (семьи/детей и тд) обычно не получается. Только ради себя и нужно очень этого хотеть.
Попробуй АА, мне интуитивно кажется тебе может помочь. Там много людей собирается с похожими проблемами. Помогает на первых порах и научиться жить без алко и справляться с трудностями в дальнейшем.

Привет.
Всё с чего- то начинается. Я про решение большем не пить.
Кто- то скажет, что оно должно приниматься исключительно для себя, а не ради кого - то. Детей, семьи, например.
Но моё решение было принято именно ради них... Детей. И лишь в подкорке присутствовал страх за себя. Жить хотелось...
Время меняет и мысли, и отношение. Постепенно, с ростом дней и месяцев трезвости спектр темы трезвости и её причины - для меня расширились.
Но дети дали мне важную силу. И начало.
А потом - и форум.
Но самое важное - это ТВОЯ сила... Советов правильных может быть много, или даже всего один ( просто не пить!) - но только ты сама выбираешь, какой дорогой тебе идти.
Ты выбрала правильный путь... Желаю тебе сил...мудрости ничего уже не испортить.

Привет.
Всё с чего- то начинается. Я про решение большем не пить.
Кто- то скажет, что оно должно приниматься исключительно для себя, а не ради кого - то. Детей, семьи, например.
Но моё решение было принято именно ради них... Детей. И лишь в подкорке присутствовал страх за себя. Жить хотелось...
Время меняет и мысли, и отношение. Постепенно, с ростом дней и месяцев трезвости спектр темы трезвости и её причины - для меня расширились.
Но дети дали мне важную силу. И начало.
А потом - и форум.
Но самое важное - это ТВОЯ сила... Советов правильных может быть много, или даже всего один ( просто не пить!) - но только ты сама выбираешь, какой дорогой тебе идти.
Ты выбрала правильный путь... Желаю тебе сил...мудрости ничего уже не испортить.
Спасибо огромное. Мне тоже в один момент стало страшно за себя. Но больше за детей, что они могут остаться без мамы. Они же любят меня и нуждаются во мне. На данный момент они мой главный мотиватор. Сегодня, я была действительно счастлива, отвезти и забрать детей из садика. Раньше, из-за перегара, я там не появлялась. Или очень редко.

Интересно, это нормально целый день лежать и ничего не делать. Апатия какая-то. До второй беременности, после которой начались запои, я три раза в неделю ходила на фитнес. Хоть и пила через день, в основном пиво. Сейчас хочется с чего то начать, пойти в бассейн или на йогу. Хочу немножко физически восстановится перед тем, как выйду на работу. Но не могу. Какое-то физическое истощение. Кое как прибралась, ужин приготовила. Жду своих из садика/с работы.

Интересно, это нормально целый день лежать и ничего не делать. Апатия какая-то. До второй беременности, после которой начались запои, я три раза в неделю ходила на фитнес. Хоть и пила через день, в основном пиво. Сейчас хочется с чего то начать, пойти в бассейн или на йогу. Хочу немножко физически восстановится перед тем, как выйду на работу. Но не могу. Какое-то физическое истощение. Кое как прибралась, ужин приготовила. Жду своих из садика/с работы.
Привет.У нас с тобой почти один срок трезвой жизни.Сегодня тоже сил нет.Наверное организм перестраивается на новый лад.

Привет! Лови поддержку! Физ. истощение и немощь, это наверно последствия отравления алкоголем. Я тоже была, словно мне 70 лет. Ничего не хотелось и сил небыло. Тоже все стремилась полежать и много спала. Дела, которые с легкостью делала раньше уже казались непосильными. Вообщем время,трезвое естественно, постепенно восстановит организм. Попей витамины, побольше отдыхай. Через год уже будешь как пташка летать.ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ -НЕ ПЕЙ ПЕРВУЮ РЮМКУ. Или подшейся. как я

Привет! Лови поддержку! Физ. истощение и немощь, это наверно последствия отравления алкоголем. Я тоже была, словно мне 70 лет. Ничего не хотелось и сил небыло. Тоже все стремилась полежать и много спала. Дела, которые с легкостью делала раньше уже казались непосильными. Вообщем время,трезвое естественно, постепенно восстановит организм. Попей витамины, побольше отдыхай. Через год уже будешь как пташка летать.ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ -НЕ ПЕЙ ПЕРВУЮ РЮМКУ. Или подшейся. как я
Спасибо за поддержку) радует, что организм все таки восстановится. Я уже ко всем врачам записалась, кровь сдала. Вроде тьфу тьфу.

Странное сегодня состояние. Проснулась, как с бодуна. Голова чумная, тошнит периодически , сил нет. Один в один с похмельем. Хотя вчера все было отлично: готовка, зарядка, прогулка с ребенком. Вот в таком состоянии прямо таки хочется накатить. Но держусь дальше.

Странное сегодня состояние. Проснулась, как с бодуна. Голова чумная, тошнит периодически , сил нет. Один в один с похмельем. Хотя вчера все было отлично: готовка, зарядка, прогулка с ребенком. Вот в таком состоянии прямо таки хочется накатить. Но держусь дальше.
Привет! Почитай в Важном "Симптомы выздоровления", там очень хорошо написано про этапы выздоровления.

Проснулась, как с бодуна.
Сухое похмелье,такое часто бывает первые года два трезвости,по крайней мере у меня где-то после 2 лет больше не появлялись. Плотно позавтракай и выпей сладкого чаю,когда в след. раз такое будет,сразу пройдёт. Про апатию и упадок сил,у меня долго было,пару месяцев состояние спящей амебы,спала почти постоянно в саду на диванчике,всю весну продрыхла.))) Организм восстанавливается,так что супер-пупер не скоро будет.

Сухое похмелье,такое часто бывает первые года два трезвости,по крайней мере у меня где-то после 2 лет больше не появлялись. Плотно позавтракай и выпей сладкого чаю,когда в след. раз такое будет,сразу пройдёт. Про апатию и упадок сил,у меня долго было,пару месяцев состояние спящей амебы,спала почти постоянно в саду на диванчике,всю весну продрыхла.))) Организм восстанавливается,так что супер-пупер не скоро будет.
Спасибо за совет. А я кофе напилась не знай сколько. Пойду и правда поем. Хожу целый день голодная, кусок в горло не лезет. Сухое похмелье 🙈 кара меня настигла 😁

Привет, лови поддержку. Сонливое состояние, лень.слабость, ещё не раз будет, это нормально. Читай форум, все получиться. Для меня весомым аргументом было осознание, что бросать надо для себя а ни ради кого то, ни ради детей и семьи. В трудные моменты это помогало и помогает, когда не на кого переложить ответственность, не на кого злиться только на себя. И ты не провоцируешь специально конфликт, что бы обидевшись на весь мир опять уйти в дальнее плавание. Выздоравливай, все получиться😉.

А вот кофе лучше не надо,он возбуждает нервную систему,а ей и так хреново)))
Я на цикорий перешла.Конечно с кофе не сравнить,но хоть какая то замена
А то хлебала по 5-6чашек

А вот кофе лучше не надо,он возбуждает нервную систему,а ей и так хреново)))
Блин, а я как пить бросила, к кофе тянет прям. Останавливаю себя на 1-2 чашках в день. Вот ещё где-то прочитала, что если человек зависимый, то на другие зависимости легко подсаживается. Теперь боюсь на кофеин подсесть :mellow: вот бы подсесть на нормальное что-нибудь, на спорт например)))

Вот ведь организм балуется. Ищет замену алкоголю. Я тоже много кофе стала пить и до трясучки пепси хочется. Именно пепси, не колу. Вот я его и пью каждый день. Знаю вредно. Прячусь от ребёнка, чтобы не просил каку и прям залпом, залпом 😂

Я пью "нормальный" кофе 2 чашки в день,остальное время -безкофеиновый,по вкусу норм,мне нравится.)))
Точно, можно ведь безкофеиновый. Мне главное вкус кофе, наверное.

Назад
Сверху Снизу