Неужели остались запасы пятнадцатилетней давности? Как я поняла, этот препарат широко используется.
Методика осталась. Препарата давно нет.
Т.е. выходит, я даже не могу с ним обсудить, какой препарат мне будут вводить, ведь это тоже может быть подставой.
Верно. Потому и речь о провокации.
Читала здесь и не только, что частенько пациенту вводят
никотиновую кислоту, которая не долго держится в крови, но поначалу дает реакцию на
алкоголь.
Никотинка даст реакцию и без
алкоголя. хотя чаще пользуют не никотинку, а средства намного более злые.
Ну да не суть, это все стрессшок.
Опишу как я делаю провокацию, чтобы было понятно о чем речь. Другой врач может делать чуть иначе, но сам принцип будет один.
Итак, во-первых провокация делается не раньше 2-3 дней после введения препарата; можно делать и через месяц; эсперальным я рекомендую сделать второй раз через год, и если будет реакция, то ждать еще год, а если не будет, повторить
эспераль.
Во-вторых, провокация делается чистым
алкоголем, никаких лекарств, капельниц и т.д. А то некоторые "шутники" дают попробовать спиртное под капельницей - и поди проверь, что в капельнице намешали и на что была реакция. Итак, спустя время после введения нюхаем спиртное.
В-третьих, длительная экспликация. Понюхал и сразу судороги - это фокус. При провокации мочим спиртом или водкой носовой платок и кладем в полуметре от пациента. И он лежит в стороне пол-часа.
В-четвертых, реакция на провокацию. Никаких судорог, нарушений дыхания или рвот - мы не садисты. Нормальная реакция на
алкоголь должна быть примерно такой, как на нитрокраску - через пол-часа пребывания в запахе может голова стать тяжелой, может быть чувство что малость "угорел".
Получается, мы покупаем кота в мешке, а ведь деньги то немалые платим. Как же быть?
Не надо покупать лекарство, надо покупать результат.
Вы не пьете бензин?
А если я скажу, что это кайф - тоже ведь не будете?
Вот мы и ставим целью, чтобы спиртное было для организма как бензин. То есть, не надо, чтобы выпивший умер в мучениях на острастку другим. Надо, чтобы в случае выпивки он понял, что лучше пойти проблеваться, чем продолжать пить.
Именно это мы и проверяем провокацией.