Химзащита. А поподробнее, пожалуйста...

Лиля Брик

Активный участник
FatCat написал(а):
Если это возможно, подскажите, пожалуйста, какие латинские названия препаратов «торпедо» и «эспераль»?
Торпедо снят с производства лет 15 назад, эспераль - disulfiram.

И еще, действительно верно, что нарколог обязан при мне открыть упаковку с ампулой?
Если и обязан, то не сделает этого и будет прав.
В нашей стране смешное законодательство. С одной стороны врач не имеет права пользоваться препаратами, не внесенными в фармакопею страны; с другой стороны ни один препарат этого ряда не внесен в фармакопею.
Скорее всего в ответ на просьбу показать ампулу или упаковку просто откажется лечить, опасаясь "подставы".

И в догонку вопрос, могу ли я о подобных препаратах проконсультироваться в аптеке?
Этих препаратов нет в аптеках.

Если нет, тогда остается только у нарколога, но мне кажется, он может сказать неправду (что-то вроде, больному не обязательно все знать).
Нормальное введение препарата подразумевает провокацию, когда день-два после введени препарата возникает реакция на запах спиртного. Просить провокацию - нормально. Просить сделать провокацию, а не стрессшок (стрессшок в отличие от провокации довольно мучителен) - нормально.

FatCat написал(а):
Неужели остались запасы пятнадцатилетней давности? Как я поняла, этот препарат широко используется.
Методика осталась. Препарата давно нет.

Т.е. выходит, я даже не могу с ним обсудить, какой препарат мне будут вводить, ведь это тоже может быть подставой.
Верно. Потому и речь о провокации.

Читала здесь и не только, что частенько пациенту вводят никотиновую кислоту, которая не долго держится в крови, но поначалу дает реакцию на алкоголь.
Никотинка даст реакцию и без алкоголя. хотя чаще пользуют не никотинку, а средства намного более злые.
Ну да не суть, это все стрессшок.
Опишу как я делаю провокацию, чтобы было понятно о чем речь. Другой врач может делать чуть иначе, но сам принцип будет один.
Итак, во-первых провокация делается не раньше 2-3 дней после введения препарата; можно делать и через месяц; эсперальным я рекомендую сделать второй раз через год, и если будет реакция, то ждать еще год, а если не будет, повторить эспераль.
Во-вторых, провокация делается чистым алкоголем, никаких лекарств, капельниц и т.д. А то некоторые "шутники" дают попробовать спиртное под капельницей - и поди проверь, что в капельнице намешали и на что была реакция. Итак, спустя время после введения нюхаем спиртное.
В-третьих, длительная экспликация. Понюхал и сразу судороги - это фокус. При провокации мочим спиртом или водкой носовой платок и кладем в полуметре от пациента. И он лежит в стороне пол-часа.
В-четвертых, реакция на провокацию. Никаких судорог, нарушений дыхания или рвот - мы не садисты. Нормальная реакция на алкоголь должна быть примерно такой, как на нитрокраску - через пол-часа пребывания в запахе может голова стать тяжелой, может быть чувство что малость "угорел".

Получается, мы покупаем кота в мешке, а ведь деньги то немалые платим. Как же быть?
Не надо покупать лекарство, надо покупать результат.
Вы не пьете бензин?
А если я скажу, что это кайф - тоже ведь не будете?
Вот мы и ставим целью, чтобы спиртное было для организма как бензин. То есть, не надо, чтобы выпивший умер в мучениях на острастку другим. Надо, чтобы в случае выпивки он понял, что лучше пойти проблеваться, чем продолжать пить.
Именно это мы и проверяем провокацией.

Kvas написал(а):
а в чем вопрос-то?
Если решился на химзащиту, возникает очень много вопросов. Я думаю, информация выше будет полезна для таких новичков в этом деле, как и я. Не смотря на то, что у меня уже был опыт химзащиты, я практически ничего об этом не знаю

FatCat написал(а):
эсперальным я рекомендую сделать второй раз через год, и если будет реакция, то ждать еще год, а если не будет, повторить эспераль.
А речь идет о суспензии эсперали? О растворе? Дело в том, что насколько я поняла, капсулу-эспераль вшивают в кожу и срок действия препарата соответствует оговоренному заранее. Т.е. достаточно эффективно. А что можно сказать о суспензии? Соответствует ли действительный срок действия поставленному? На форуме читала, что препараты, вводимые в кровь в скором времени растворяются, далеко до окончания обещанного срока действия.

Вшивают не капсулу, а таблетки - есть швейцарского производства. Масляный раствор и суспензия тоже образуют в месте введения твердый препарат после рассасывания жидкости и аналогичны "вшиванию".
Внутривенно вводят другие препараты.

FatCat написал(а):
Масляный раствор и суспензия тоже образуют в месте введения твердый препарат после рассасывания жидкости и аналогичны "вшиванию".
Я правильно поняла, что разница между таблетками и суспензией только в том, что после вшивания остается шрам, а от суспензии - нет?

Читала, что частенько после вшивания ранка долго не заживает, а после введения суспензии может возникнуть в месте укола что-то вроде нагноения?

В соседней ветке прочитала, что в России продаются только таблетки эсперали. Значит суспензию готовит сам нарколог?

Лиля Брик написал(а):
Я правильно поняла, что разница между таблетками и суспензией только в том, что после вшивания остается шрам, а от суспензии - нет?
Нет, различия не в этом.
Если вводить таблетки троакаром, шрма тоже не будет.
При имплантации происходит макро-травма.
Кристаллы дисульфирама в суспензии производят множественные микротравмы.
В итоге перифокальный иброз (образование "капсулы" вокруг места введения) у суспензии будет больше; в результате при введении одинаковых доз суспензия будет действовать слабее, но дольше.
Есть еще маслный раствор дисульфирама - у него еще меньше травматизация и фиброз; соответственно и действие самое сильное, но и самое короткое.

Лиля Брик написал(а):
Читала, что частенько после вшивания ранка долго не заживает, а после введения суспензии может возникнуть в месте укола что-то вроде нагноения?
Да, есть риск воспалительных осложнений. В этом плане наиболее безопасен масляный раствор.
Суспензия дает самый большой процент осложнений, но зато эти осложнения как правило довольно легкие.
Самые тяжелые осложнения дает имплантация.

Лиля Брик написал(а):
В соседней ветке прочитала, что в России продаются только таблетки эсперали.
Официально - да.
В фармакопее России только таблетки для перорального введения и для имплантации.

Лиля Брик написал(а):
Значит суспензию готовит сам нарколог?
Нет. Масляный раствор есть в фармакопее Украины, и там производится; суспензию привозят из Латвии. По крайней мере, если верить написанному на упаковках.

Лиля Брик написал(а):
а после введения суспензии может возникнуть в месте укола что-то вроде нагноения

Раз на раз не приходится... Но может возникнуть что-то типа коросточки, которая проходит достаточно долго и еще и зудит иногда :cry:

Курилка написал(а):
Лиля Брик написал(а):
а после введения суспензии может возникнуть в месте укола что-то вроде нагноения

Раз на раз не приходится... Но может возникнуть что-то типа коросточки, которая проходит достаточно долго и еще и зудит иногда :cry:

FatCat написал(а):
...Да, есть риск воспалительных осложнений...

Да... Жестко :( . Есть над чем поразмышлять...

FatCat, спасибо, очень-очень ценная информация! :)

FatCat написал(а):
Внутривенно вводят другие препараты.

А на какие альтернативные эсперали препараты, вводимые внутривенно, можно обратить внимание, действие которых максимально дотягивает до установленного срока? Доступные, которые используют для химзащиты алкоголиков в наркологии в России (не только в Москве). Я не имею ввиду только официально разрешенные препараты, здесь уже понятно, что не все гладко .

я глотал ампулу ... внутривенно на полгода , на год ...ампулой - на 3 ...название не сказали ... но предупредили - захочешь пить - приходи , снимем защиту ....

ИМХО, следует полагаться не на препарат (слишком уж по-разному действует у разных людей), а на результаты провокации. Для внутривенных средств это особенно актуально.

Это не относится к стрессшоковым и "кодировочным" методам - там провокации не проводятся.
Там в основе метода лежит страх перед алкоголем, поднятый до невероятной высоты, до состояния ужаса и террора.

Это не относится к пролонгам, слишком сильно они расходуются на провокацию.

FatCat написал(а):
ИМХО, следует полагаться не на препарат (слишком уж по-разному действует у разных людей)...

И все же.. :) Ведь есть какая-то средняя статистика эффективности препаратов? не назовете хотя бы несколько достаточно распространенных

FatCat написал(а):
ИМХО, следует полагаться не на препарат (слишком уж по-разному действует у разных людей), а на результаты провокации.

Это, наверное, правильно... Но ведь не будешь же бесконечно долго ставить над собой эксперименты в поиcке самого эффективного, подходящего :? :D

FatCat написал(а):
Это не относится к стрессшоковым и "кодировочным" методам - там провокации не проводятся.
Там в основе метода лежит страх перед алкоголем, поднятый до невероятной высоты, до состояния ужаса и террора.

Нет, ну об этом речь вовсе не идет . УЖОС какой!

Лиля Брик написал(а):
Ведь есть какая-то средняя статистика эффективности препаратов? не назовете хотя бы несколько достаточно распространенных
ИМХО, наиболее стабилен дисульфирам.
Если вводить из рассчета грамм на 100 кг веса тела, то через год реакция на провокацию будет для масляного раствора процентов 90; для суспензии процентов 70, для имплантов процентов 50...

Сегодня позвонила в местный наркоцентр, поговорила с наркологом, предложили "контрольный укол", как он, вернее, она выразилась. Я спросила, что за препарат будут вводить. Ответили, собственно, не делая секрета, "ИНСПЕНИК" (название записала по слуху), вроде как "очень хороший", и якобы в состав входит дисульфирам и некие стабилизаторы. И, что действует срок в срок. ( ) Кто-нибудь слышал о таком препарате? Какие отзывы? Да.. еще у меня уточнили рост, вес и возраст. Мне в принципе "деловитость" доктора понравилась.
А, еще момент, провокация обязательна . Мне страшновато, тут такие ужасы понарассказывали, боюсь, так расколбасит, что сердце не выдержит или еще что...

Лиля Брик написал(а):
"ИНСПЕНИК" (название записала по слуху)
Никаких ассоциаций...

Лиля Брик написал(а):
А, еще момент, провокация обязательна
Ой не верю, что провокация, небось стрессшок будет...

Лиля Брик написал(а):
Мне страшновато, тут такие ужасы понарассказывали, боюсь, так расколбасит, что сердце не выдержит или еще что...
Сейчас в личку заветное слово скажу. Плз слово волшебное использовать для личного употребления, особо не разносить.

FatCat написал(а):
Лиля Брик написал(а):
"ИНСПЕНИК" (название записала по слуху)
Никаких ассоциаций...

Лиля Брик написал(а):
А, еще момент, провокация обязательна
Ой не верю, что провокация, небось стрессшок будет...

Наш диалог:
-Скажите, какой препарат Вы вводите?
-Разные... есть хороший российский препарат "ИНСПЕНИК"... в интрукции написано, срок его действия соответствует поставленному, плюс минус два дня...
-А Вы делаете провокацию после введения?
-Это обязательное условие!
-Но я Вам верю, провокация не нужна!
-Я не буду Вам капать 8 капель. как в инструкции, только одну. Не беспокойтесь, у меня все однокласники так "кодировались".
-Все же мне не хотелось бы!
-Тогда я отказываюсь...

FatCat написал(а):
Сейчас в личку заветное слово скажу. Плз слово волшебное использовать для личного употребления, особо не разносить.
Понял

Лиля Брик написал(а):
-Я не буду Вам капать 8 капель. как в инструкции, только одну.
Как-то мне это не нравится...
Чую, что после произнесения заветного слова тебя откажутся лечить

FatCat написал(а):
Лиля Брик написал(а):
-Я не буду Вам капать 8 капель. как в инструкции, только одну.
Как-то мне это не нравится...
Чую, что после произнесения заветного слова тебя откажутся лечить

На следующей неделе пойду на прием, проверим-проверим, самой интересно :D

Назад
Сверху Снизу