Какое сделал открытие.

Я раньше квас пила в жару, хорошо жажду утоляет. Но много не лезло.
В жару то, да. А вот в декабре-январе как то не логично их пить, а я пил с удовольствием. Сейчас равнодушен. Ну, квас может еще и выпил бы, а к коле прям брезгливость какая-то. Там же химия одна.

Ну, квас может еще и выпил бы, а к коле прям брезгливость какая-то. Там же химия одна.
Ортофосфорная кислота. Как будто ощущается разъедание зубной эмали) Может самовнушение,
но теперь сторонюсь.

Очень хотелось бы, чтобы Вы, друзья, посмотрели это видео. Оно дает многие ответы на многие наши вопросы.

Я в своей голове расставила на похожие с твоими вопросы с помощью 2х книг.
Это безусловно Олаф Фекьяер и Лоретта Бройнинг "Гормоны счастья". Вот у Лоретты есть про сахар и гармоны и про то как формируется привычка от сладкого.
Наверное, "Гормоны счастья" он взял за основу, для создания этого ролика? И в книге, и в ролике "45 дней".)

Решила завтра пожить без сахара. Эксперимент будет.

Решила завтра пожить без сахара. Эксперимент будет.
Класс!!! Только его ни в каких продуктах не должно быть) Тогда будет по настоящему "Без сахара". Имею ввиду быстрый сахар. Только будь осторожна! Спустя дней 10 у меня появилось такое легенькое желание, что-то среднее между хочется покурить, выпить или пивка попить) Решил пока больше не экспериментировать. Но это было в январе. Пока настраиваю себя курить бросать). А потом, с Божьей помощью, надеюсь, и до сахара доберусь) С ним проще, чем с первыми двумя змеями, по крайней мере мне).

Класс!!! Только его ни в каких продуктах не должно быть) Тогда будет по настоящему "Без сахара". Имею ввиду быстрый сахар. Только будь осторожна! Спустя дней 10 у меня появилось такое легенькое желание, что-то среднее между хочется покурить, выпить или пивка попить) Решил пока больше не экспериментировать. Но это было в январе. Пока настраиваю себя курить бросать). А потом, с Божьей помощью, надеюсь, и до сахара доберусь) С ним проще, чем с первыми двумя змеями, по крайней мере мне).
Я немного с приветом на тему еды, поэтому детально читаю составы всего и доп сахара кроме того, который добавляю в кофе у меня в продуктах нет.

Наверное, "Гормоны счастья" он взял за основу, для создания этого ролика? И в книге, и в ролике "45 дней".)
Спорный да момент? Вообще не стала бы усреднять цифру по формированию нейронной связи.

Я на безуглеводной диете сидел несколько месяцев. Результат отличный, вес нормализуется, сахар, холестерин, нервы. Затем начинаю слезать с диеты, ем сладкое и не могу остановится пока не обожрусь. Чувствую, что механизм чем то схож с алкогольной зависимостью

Я на безуглеводной диете сидел несколько месяцев. Результат отличный, вес нормализуется, сахар, холестерин, нервы. Затем начинаю слезать с диеты, ем сладкое и не могу остановится пока не обожрусь. Чувствую, что механизм чем то схож с алкогольной зависимостью
Безуглеводная это что ты не ел?

Во! И я к тому же клоню!)

Дак что то вроде как банальные вещи говорит. Я честно не досмотрю до конца. А дофамином ты обобщаешь всю систему поощрения или намеренно только об одном нейромедиаторе речь?
Зря не досмотришь). Емко все объясняет. Хоть и немного по юношески. Ну, как бы да, обобщил). Чтобы немного доходчивее было. А так он про все основные нейромедиаторы рассказывает.

Я еще в школьные и студенческие годы стал замечать, что с сахаром что-то не то. Вроде бы и продукт стратегический. Только вот поешь его лишька, голова хуже работает, запоминается все сложнее, лень какая-то, апатия. А потом как то резко стал к сахару равнодушен совсем. И вспомнил, когда. Тогда, когда стал систематически употреблять алкоголь.

Назад
Сверху Снизу