Как жить дальше?

Но видимо, детская обида засела в моей дурной голове слишком крепко. И даже сейчас, когда она уже пытается убедить меня в том, что я вовсе не дура и не уродина - я уже не верю ей. Дорога ложка к обеду...
Не в ложке не ко времени дело. Вот удобно просто на кого-то обижаться, за то, что своя жизнь не удалась.
Сейчас вот вы уже сами все прошли на своей шкуре, ну вот мама могла тогда только так, по другому не могла.
Маму нужно понять и принять, без этого никуда.

Не в ложке не ко времени дело. Вот удобно просто на кого-то обижаться, за то, что своя жизнь не удалась.
Сейчас вот вы уже сами все прошли на своей шкуре, ну вот мама могла тогда только так, по другому не могла.
Маму нужно понять и принять, без этого никуда.

Тут не в обиде дело, я давно простила ее. Меня спросили, что не так было с мамой - я ответила. Я ее очень люблю, в конце концов она дала мне многое - высшее образование, жилье, на работу в свое время устроила, деньгами помогала, когда нам с сыном жить было не на что. Да и в этой ситуации она меня очень поддерживает сейчас, видимо, поняла, что я в ней нуждаюсь. А вот насчет удобно обижаться - это вы здорово заметили, наверное, что-то в этом есть...

вы меня простите конечно...но как можно любить "разложение личности пошло полным ходом, человек неадекватен"

Он не всегда был таким. Он вообще очень хороший, талантливый компьютерщик, руки откуда надо растут. Да и вообще, добрый такой, с детьми любит возиться, с животными, готовит очень вкусно. Но алкоголизм его полностью изуродовал и теперь все это в прошлом...

Сегодня мы виделись, я отдала ему последние пару вещей. На него страшно смотреть. Не пьяный, но лицо запухшее, синюшное. И взгляд как у больной, побитой собаки. Он и напомнил мне то чувство, когда видишь собаку на помойке - грязную, в лишайных пятнах, с трясущимися лапами. Сердце разрывается от жалости к ней, но инстинкт самосохранения и брезгливость не дает приблизиться и погладить. Я после этой встречи сама как пьяная по городу шла, так плохо было. Мне хотелось лечь просто посреди улицы и умереть, и пофигу, что вокруг куча людей и все на тебя смотрят. И все вокруг как в тумане. Наверное, это уже крыша едет. Мозгами понимаю, что все правильно делаю и стоять на своем буду до последнего. Но реально страшно за себя.

Ну вот как-то надо отпустить человека, как это сделать техники не знаю, каждый сам доходит по своему.

Ну вот как-то надо отпустить человека, как это сделать техники не знаю, каждый сам доходит по своему.

Я понимаю, что за меня этого никто не сделает. Если бы еще и он меня отпустил...А вообще, спасибо вам всем за то, что еще не погнали меня отсюда поганой метлой с моими соплями и нюнями и стараетесь поддержать. У вас тут вообще такая замечательная атмосфера, доверительная и непредвзятая. Мне интересно, а есть ли здесь хоть кто-то, кто смог отпустить, переломаться и жить счастливо дальше, устроил свою личную жизнь, в общем - выздоровел от этой созависимости?

а есть ли здесь хоть кто-то, кто смог отпустить, переломаться и жить счастливо дальше, устроил свою личную жизнь, в общем - выздоровел от этой созависимости?
Я думаю, что есть, но чо им тут делать, живут своей реальной жизнью.

Я думаю, что есть, но чо им тут делать, живут своей реальной жизнью.

Вы правы. А жаль, реальная история человека, пережившего этот ад и победившего его в себе, могла бы стать хорошей мотивацией для многих из нас.

Вы правы. А жаль, реальная история человека, пережившего этот ад и победившего его в себе, могла бы стать хорошей мотивацией для многих из нас.
Да какой адь то? Адь с алкоголиком действующим жить, а вы же уже расстались вроде. Потихонечку в себе все перелопачивайте и на места расставляйте, все наладится.

Да какой адь то? Адь с алкоголиком действующим жить, а вы же уже расстались вроде. Потихонечку в себе все перелопачивайте и на места расставляйте, все наладится.

"Куда бы ты ни пошел, ты берешь с собой себя". Наверное, в этом моя беда)

Луч отбилась. Там и допсозег помог до кучи. Орли. Мери.

У Миры и Алины фатально все произошло.

Я бьюсь как то. Уже планирую свою жизнь без мба. Хотя я не пример конеш. Резче надо 😄

"Куда бы ты ни пошел, ты берешь с собой себя". Наверное, в этом моя беда)
Ну вот учиться нужно с собой ладить, это и есть основа-основ, с собой поладишь, потом и с людьми тоже нормально будет.
Пока бери попкорн и устраивайся тут поудобнее 😁

И даже сейчас, когда она уже пытается убедить меня в том, что я вовсе не дура и не уродина - я уже не верю ей. Дорога ложка к обеду...
Ну вот, проблема в том, что она тебя убедила, что ты дура и уродина. И ты внутри это веришь. А дура и уродина разве достойна хорошего? Разве дура и уродина может понравиться нормальному мужчине?

Надо вернуться в истоки. Чтобы заново поверить, что ты - цельная, прекрасная, любимая вот такая, какая есть. Полюбить себя . Когда себя любишь, то не зависишь от любви других людей.

Интересный вопрос прозвучал "Люблю ли я себя?"...И да, и нет. Когда я доставляю себе удовольствие, балую себя чем-то, отдыхаю, читаю что-то умное, слушаю любимую музыку - получается, что люблю, потому что делаю себе хорошо, активно люблю, получается. Когда гружу себя программами типа "какой нормальный мужик будет с такой вредной страшной бабой, у которой в качестве приданого ребенок-инвалид" или "у меня ничего не получается, я моральный урод", когда в депрессии перестаю следить за собой - тогда получается, не люблю.Та же двойственность опять.

Мне интересно, а есть ли здесь хоть кто-то, кто смог отпустить, переломаться и жить счастливо дальше, устроил свою личную жизнь, в общем - выздоровел от этой созависимости?
Принято считать,что личную жизнь не так просто устроить-и второй мужчина скорее всего тоже будет зависимым.Во всяком случае пока не изменишь себя,а это ох как непросто,тем более в тот момент когда переживаешь разрыв.

Принято считать,что личную жизнь не так просто устроить-и второй мужчина скорее всего тоже будет зависимым.Во всяком случае пока не изменишь себя,а это ох как непросто,тем более в тот момент когда переживаешь разрыв.

Мой первый муж был скорее соз тиран. А вот второй алк. На алка можно наткнуться снова, если быть вне темы. А в просветленном состоянии уже проблематично. Всякие зависимости за версту видны.

Зомби,поменяй ник,зачем ником ещё усугублять ситуацию? Найти светлое,красивое слово и назови им себя! Эт-первое.
А второе,может ты зарегишья на каких-нить сайтах знакомств,иностранных даже можно и пообщаешься вечерами с другими мужчинами? Не обязательно какие-то отношения строить,просто общаться,других послушаешь,про себя расскажешь(только хорошее). Многие одинокие люди так делают,некоторые даже инвалиды из дома не выходят,но жить-то надо как-то?
У меня сiуация похожая была,тока он был деспот. Я,как лягушка на удава на него смотрела. Такого натерпелась..А потом поняла,что если не порву щас,то меня в канаве какой-нить потом найдут.Пошла к парикмахеру,косметологу,на ноги встала,плечи распрямила и мужики косяками пошли,только выбирала,а уж не молодая была. Мужчины подсознательно тянутся к радостной,счастливой женщине,излучающей положительную энергетику.

Впоследствии у моего ребенка обнаружилась умственная отсталость аутистического спектра (чего, в принципе, и следовало ожидать).
Зомбигёрл, как сейчас себя чувствует ваш ребёнок? У него какая форма аутизма (если не секрет, конечно)? Врачи что говорят?

Назад
Сверху Снизу