Я виноват в том что я НЕ сделал. И выше вы цитируете мое сообщение об этом.
Может быть искажен но я считаю виноватым себя что не мог долго выйти из той ситуации никаким образом даже суициднуться нормально не мог
Ну нет же. Каждый раз все мы поступаем так как на тот момент можем, выбирая в моменте лучший для нас вариант. Иначе не могли, не умели, не знали. И у
вда-шек оно с раннего детства на прошивке уже ответственность за чужое, за действия - мужик материн бьет значит заслужил и пофиг что взрослый здоровый жлоб бьет ребенка который не может дать сдачи. За настроение взрослых, за какие то неприятности - разряжались на нас в плохом настроении.
Если короче, то берем за точку отсчета сегодня и работаем с этим. А не так что я там должен был или должна.
Мне тоже жизнь мощно смяло изнасилование хотя я и не была уже ребенком, уже и школу закончила. Но ростили так что девочка должна быть чистая до свадьбы, что порченные ни кому не нужны, совершенно искренне считала что жизнь закончена и ни кому я такая не буду нужна и мне только на помойку.
Ни кто не знал, ну вот на этом форуме когда то смогла писать об этом.
Когда вспоминала те события то меня циклило, крючило, больно было что выла. Но и не вспоминать не получалось, ну как бы пробовала проработать и влезла сама.
Так что впереди у тебя много работы и много открытий. А сейчас просто поверь, что бы не происходило а жертвы насилия ни в чем не виноваты. Виноват всегда насильник. Но травма и с этим стоит разобраться, как и со всем тем что получил в детстве и оно заставляет брать вину на себя, да и во многом мешает тебе жить. Конечно лучше со спецом, после того как самой пришлось вылазить я не могу советовать самостоятельно это проходить. А у тебя травмирующее событие ещё и длительное.
Нет там твоей вины ни с какого бока.