Как я купил билет в алкотур

• Автор темы Автор темы Ceder
  • Дата начала Дата начала

Ceder

Активный участник
Не пьет 3 года 11 месяцев 6 дней
Всем привет! Меня зовут Леша и я алкоголик.
Никогда не думал, что напишу эти слова. Не думал что настанет тот момент, когда придется это признать, а признать было тяжело. Знаю 100500 "аргументов" почему я не алкоголик, но все они ничто по сравнению с одним: бесконтрольное употребление алкоголя. Стоит только капле спиртного попасть на кончик языка и все, понеслась. Берега пропадают с горизонта и я отправляюсь в свободное плавание, как первопроходец в новые неизвестные миры измененного сознания.
Купил я свой билет в 13 лет на НГ. Первый раз был не забываемый. Столько эйфории, любви к миру и счастья я никогда не испытывал. На протяжении всего остального алкотура таких впечатлений не удалось воспроизвести.
Мое погружение как и у всех было постепенное, но последовательно и стабильно.
Сегодня мне 31 год и после очередного алкотура я понял, что болен. Осознание зависимости как болезни дало мне сил вырваться из кабалы, восстановить силы и твердо решить перестать употреблять алкоголь... Может конечно это не вовремя, так как в холодильнике осталась бутылка хорошего рома. Но я думаю, что никогда не настанет тот момент, когда будет вовремя.
На сегодняшний день я не пью 9 дней (счет пока не мою сторону 9 дней : 18 лет), и я не знаю сколько еще буду трезв, но я уверен сегодня я точно буду трезв. А завтра буду говорить себе продержаться еще один день без алкоголя.

Привет, располагайся)
Самый лучший момент, чтобы перестать употреблять - он всегда сейчас, чем позже, тем хуже - время уходит, алкоголизм прогрессирует, проблемы множатся. А "хороший" ром лучше бы всё же совсем выбросить.

Ром срочно вылить, причём не с сожалением, что блин, жалко «хороший ром», а с радостью, что избавляешься от яда - этанола. Пока не научишься обесценивать алкоголь билета в тур трезвости не получишь)
Привет!
вливайся))

Ром срочно вылить, причём не с сожалением, что блин, жалко «хороший ром», а с радостью, что избавляешься от яда - этанола. Пока не научишься обесценивать алкоголь билета в тур трезвости не получишь)
Привет!
вливайся))
Да не могу пока вылить)) Это жене для пина колады :cool:

У жены нет проблем с алко, ей иногда хочется выпить что-нибудь вкусненького. Вот делаю коктейль ей. Иногда я говорю про 1-2 раза в месяц. Это не мои "иногда" на собеседовании, когда там 3-4 раза в неделю и раза два из них точно до невменоза :hangover::twisted:

И я думал, почему так происходит: один человек выпивает 1 бутылку пива в месяц и ему норм, а мне и галлона маловато будет. Провел небольшое расследование: оказывается тот кто редко пьет не испытывает эйфории от выпитого, а просто небольшое расслабление и все.
В моем случае я испытываю эйфорию от первых двух рюмок. Кажется что все круто и жизнь играет новыми красками)) а остальные стопки это лишь безуспешные попытки пережить опять эти чувства... А тормоза сорваны и остановиться уже не возможно.

У жены нет проблем с алко, ей иногда хочется выпить что-нибудь вкусненького. Вот делаю коктейль ей. Иногда я говорю про 1-2 раза в месяц. Это не мои "иногда" на собеседовании, когда там 3-4 раза в неделю и раза два из них точно до невменоза :hangover::twisted:
Ты лично делаешь?
Ну да Бог с ней, нужно сосредоточиться на себе. Изучай Важное , глаза на многое откроются. К сожалению, скорее всего и на жену тоже.

Вот делаю коктейль ей.
ИМХО, не надо бы трезвеющему алкоголику делать жене коктейли. Если внезапно решишь напиться, у тебя даже пары секунд на передумать не будет, поэтому и не рекомендуется хранить алкоголь дома.

Ты лично делаешь?
ИМХО, не надо бы трезвеющему алкоголику делать жене коктейли. Если внезапно решишь напиться, у тебя даже пары секунд на передумать не будет, поэтому и не рекомендуется хранить алкоголь дома.
Да, но сейчас не делаю. Даже не беру в руки ничего, не хочу чтобы этот один шаг до выпитого стал еще короче... А то потом: разбежавшись прыгну со скалы))

Как сползать будешь?
Что планируешь предпринять?
четкого плана нет, просто живу одним днем - лег трезвый и на этом хорошо
ушел в работу с головой и пытаюсь отгонять мысли о выпивке, стараюсь ловить положительные эмоции от утра без похмелья или взять кофе в маке и доехать до набережной посмотреть на восход солнца... как-то так
если что посоветуешь - буду рад

т.е. чем именно алкоголь мешает тебе в жизни.
Страх разрушить свою жизнь: потерять семью, работу, деньги, уверенность в себе, здоровье.
Не хочу на смертном одре, когда пролетает вся жизнь перед глазами, видеть стаканы и бесконечные пустые бутылки.
Хочу перед смертью сказать себе: да, мужик, у тебя была крутая жизнь... :appl::BRAVO:

Из меня плохой советчик (т.к. я сам дурной пример), но мне когда-то очень помогло многодневное прочтение по вечерам вот этой темы: Важно - Ужасы похмелья
В общем, было над чем задуматься, многое было переосмыслено, некоторое напугало.

Пусть она сама делает без тебя) низзя тебе его в руках держать) на фига такой соблазн??)

четкого плана нет, просто живу одним днем - лег трезвый и на этом хорошо
ушел в работу с головой и пытаюсь отгонять мысли о выпивке, стараюсь ловить положительные эмоции от утра без похмелья или взять кофе в маке и доехать до набережной посмотреть на восход солнца... как-то так
если что
Всем привет! Меня зовут Леша и я алкоголик.
Никогда не думал, что напишу эти слова. Не думал что настанет тот момент, когда придется это признать, а признать было тяжело. Знаю 100500 "аргументов" почему я не алкоголик, но все они ничто по сравнению с одним: бесконтрольное употребление алкоголя. Стоит только капле спиртного попасть на кончик языка и все, понеслась. Берега пропадают с горизонта и я отправляюсь в свободное плавание, как первопроходец в новые неизвестные миры измененного сознания.
Купил я свой билет в 13 лет на НГ. Первый раз был не забываемый. Столько эйфории, любви к миру и счастья я никогда не испытывал. На протяжении всего остального алкотура таких впечатлений не удалось воспроизвести.
Мое погружение как и у всех было постепенное, но последовательно и стабильно.
Сегодня мне 31 год и после очередного алкотура я понял, что болен. Осознание зависимости как болезни дало мне сил вырваться из кабалы, восстановить силы и твердо решить перестать употреблять алкоголь... Может конечно это не вовремя, так как в холодильнике осталась бутылка хорошего рома. Но я думаю, что никогда не настанет тот момент, когда будет вовремя.
На сегодняшний день я не пью 9 дней (счет пока не мою сторону 9 дней : 18 лет), и я не знаю сколько еще буду трезв, но я уверен сегодня я точно буду трезв. А завтра буду говорить себе продержаться еще один день без алкоголя.
ну такое)) помонтыляет тебя ещё)) ну там поглядим)) удачи, чееееуж)))

Привет, Леш!
Все будет ок., если захочешь.
Читай, общайся.
Готовься на качелях покачаться, и не раз
Из личного опыта говорю.
Вино в баре меня не напрягает, оно в голове, и это похуже.
Удачи!

Назад
Сверху Снизу