Как выздоравлевающему алкоголику помочь созависимым

• Автор темы Автор темы Lekss
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lekss написал(а):
Но я о другом: я хожу по опасной, но для меня интересной тропинке - иногда позволяю бутылку пива, а на ДР и водки грамм 300. Главная моя задача - не уйти в штопор. Делаю это потому, что алко доставляет приятные минуты.

А это не утомляет? Из-за каких-то минут решать целую задачу? Пить..и постоянно думать, как бы не уйти в запой. Каждому конечно свое, но по мне эти несколько минут удовольствия не стоят таких мытарств.

таки вы и пить не прекращаете. ИМХО.
Формально-нет. А на деле доза в эквиваленте 50-100 г. водки не каждый день и бессистемно не мешает окружающим, а мне придает легкий драйв. Главное для меня не "париться" чего-то высчитывая в граммах, а именно употреблять "традиционно".
А помочь алкоголик созависимому может только одним- бросить пить вообще.
Или уйти.
Активно пьющий алкоголик-альтруист - да, а меня и не отпустят :D
меня же уже начинают бесить звонки пьяного бывшего мужа ,каждый божий день...
Такие темы меня в алках бесят, сам не звоню, но что это часто бывает знаю. Причем, наверное, полный бред несется.

А это не утомляет? Из-за каких-то минут решать целую задачу? Пить..и постоянно думать, как бы не уйти в запой. Каждому конечно свое, но по мне эти несколько минут удовольствия не стоят таких мытарств.
У меня не запойный, а ежедневный вариант был. Каждый вечер принималось от 150 до 400 г, наутро на работу нормально. Это социально более положительный вариант ИМХО, чем запои со светлыми промежутками, т.к. тогда и с работы попрут, да и семье не в радость, не говоря о собственном здоровье. Так что "штопор"-это возвращение к этому варианту. Запойным от меня совет-Вам только соки до конца дней, что полезно очень!

Lekss написал(а):
Запойным от меня совет-Вам только соки до конца дней, что полезно очень!
Ждал, ждал совета. Наконец-то свершилось! :lol:

Вот теперь я поняла, почему такие хреновые результаты при лечении алкоголизма! Просто доктор очень ждет конца рабочего дня...

Ждал, ждал совета. Наконец-то свершилось!
Всегда, пожалуйста!

Просто доктор очень ждет конца рабочего дня...
Да он давно кончился, кроме брошюр для созависимых почитайте при желании учебник по психиатрии, раздел про ЭТО. Там четко выделяются во 2 стадии запойный тип и "ежедневный", чаще встречается запойный. ИМХО, запой могут себе позволить потомственные пролетарии чугунного завода, директор того же завода, "сам себе режиссер" и.т.д. Меня бы сразу выперли с работы, поэтому при запойном течении я бы даже не пытался КУ.

Вот теперь я поняла, почему такие хреновые результаты при лечении алкоголизма!
Я уже год в госконторе работаю, когда работал в МЦ по лечению АЛКО запретительными методами, понял-неважно, что вводится плацебо, главное мы дарим за 2-3 тысячи не столько алкоголику, как его семье год другой нормальной жизни. Приходили почти все с женой а часто еще и маой-тещей. Были и девушки - с ними прикольней работать :D

Lekss написал(а):
кроме брошюр для созависимых почитайте при желании учебник по психиатрии, раздел про ЭТО.
Lekss, надеюсь, Вы не оставляете за собой личное право быть в курсе, про что там написано? Может, Вам пора уже посетить какие нибудь курсы повышения кваливикации? Сменить понты на знания?

Lekss, надеюсь, Вы не оставляете за собой личное право быть в курсе, про что там написано? Может, Вам пора уже посетить какие нибудь курсы повышения кваливикации? Сменить понты на знания?
Вы что ли знания проверять собрались, Тогда пожалуйста адресс аттестационной комиссии и свою должность в студию. Я просто имел ввиду что различается ДВА вида употребления спиртного при 2 стадии -это упрощенно запои (ну хотите-псевдозапои) и ежедневное потребление. Если у Вас другие данные, прошу ссылки.

стоп! дошло!автор же ж ранее упомянул,что "умные "речи толкать любит.вот мы и попались...конца не видать...хотя давно по теме все ясно...

Lekss написал(а):
Вы что ли знания проверять собрались
Не-а. Продолжалжайте Ваши понты в студию.

Да от темы отклонились спасибо всем, препираться не в тему не хочу.

Lekss написал(а):
Да от темы отклонились спасибо всем, препираться не в тему не хочу.
Попробуйте препираться в тему. И если Вам так важно, то Вы можете огласитиь свои регалии, ну, например, для того, чтобы я проникся Вашей важностью.

Хуже всего алкоголизм лечиться у врачей Laughing Им часто бывает труднее, чем необременённым знаниями "обычным" людям.
Да, согласен, так и в наркологии Пятницкой написано. В чем мои понты?
Что не бубню как все "пить нельзя до конца жизни", не хожу в АА и не применяю плацебо в ж..пу или вену?

Lekss написал(а):
Хуже всего алкоголизм лечиться у врачей Laughing Им часто бывает труднее, чем необременённым знаниями "обычным" людям.
Да, согласен, так и в наркологии Пятницкой написано. В чем мои понты?
Что не бубню как все "пить нельзя до конца жизни", не хожу в АА и не применяю плацебо в ж..пу или вену?

Мой муж употреблял практически ежедневно по вами описанной схеме в течение 15 лет, правда доза иногда сильно переглючивала за 500 мл. Запоев не было. Два года назад появилась склонность к запоям. Хотя он тоже до сих пор запоями это дело не считает, а называет - ой, чтой-то я вспылил! Всегда из запоев выходит сам с помощью пива и пропротена. Как веревочке не виться...

Мой муж употреблял практически ежедневно по вами описанной схеме в течение 15 лет, правда доза иногда сильно переглючивала за 500 мл. Запоев не было. Два года назад появилась склонность к запоям. Хотя он тоже до сих пор запоями это дело не считает, а называет - ой, чтой-то я вспылил! Всегда из запоев выходит сам с помощью пива и пропротена. Как веревочке не виться..

Ну дак я уже года 1,5 от этой "схемы" отошел, конечно,она видет к известному финалу. Я употребляю редко и немного.

[
Ну дак я уже года 1,5 от этой "схемы" отошел, конечно,она видет к известному финалу. Я употребляю редко и немного.
[/QUOTE]

я вот ни разу не врач и вообще девушка темная и необразованная...
Но вот скажите мне- алко жеж выводится из клеток мозга достаточно долго.
То есть вы все время отравлены алкоголем.
и еще- мне вот алко тоже доставляет приятные минуты...
Но минусов от него вижу реально гораздо больше.
Я не агрессивна по пьяни, не слезлива, не распущена...
Однако вот что замечаю- становлюсь излишне болтлива, хоть и контролирую себя, но...
Потом элементарно болит голова и вообще не очень хорошо( отравилась)- причем даже от небольшой дозы.
И веселится без алко даже интереснее...

Жену вашу очень понимаю.Вы, извините, мало того что ее мучаете, так еще и упорствуете в этом- типа у нее в голове проблемы...
Доктор! Исцелитесь сами!

Lekss, а почитайте сами, и дайте жене почитать статью вот отсюда www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=68

И ждем Вашу жену здесь! А то зная ситуацию только с Ваших слов, сказать ничего по сути нельзя. И извините, нельзя даже верить в их достоверность, и даже счетчик по сути врет.
Я много насмотрелась прелестей ежедневного незапойного употребнения, и в том, что это может быть более социально приемлемый вариант даже сомневаюсь. Разве что по сравнению с шибко буйным запойным, что по-моему вообще неприемлемо социально.
Существование анозогнозии, в т.ч. и у себя, Вы не отрицаете?
Вспоминается, как мой отец, еще в относительно благополучные времена, все говорил "я никому не мешаю, я немного выпью - и спать". Совершенно не понимал - чего мы сбегаем на ночь глядя к бабушке, и почему невозможно было рядом с ним находиться (конечно, спать он укладывался далеко не сразу)
С мужем недавно разговаривала - тоже не видит в самом себе разницы - трезвый или немного выпил. А для меня это иногда уже совсем другой человек. А он понимает, что он пьян, только когда на ногах не стоит:( А вот ведь потому-то и пытается скрывать и смотреть честными глазами и говорить "я не пил", потому что сам не замечает очевидного. Мда...

То есть вы все время отравлены алкоголем.
Я не пью чаще 1-2 в неделю, думаю выводится, хотя планирую эпизоды сделать еще реже.

И веселится без алко даже интереснее.
Согласен, только когда вокруг трезвые.

Созависимость испаряется вместе с испарением перегара в доме !!!

По себе знаю... Это з д о р о в о !!!

Желаю всем женщинам на этом форуме дожить до такого дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу