лучик,знаете,бывает стакан пива раз в неделю имеет худшие последствия для конкретного человека ,чем пару литров пива ежедневно :( Когда в прошлом году я написала,что мой папа-алкоголик,потому что выпивает 3-4 раза в год пару капель
алкоголя,но так патологически пьянеет от этого,что влипает в огромные неприятности с работой или здоровьем,то меня почти высмеяли тут,на форуме,дескать,не знаю я,что такое пьянство....И он кодировался и было 10 лет счастливой семейной жизни,потом 5,3,1....теперь сам не хочет,не верит...а проблема-то осталась....Для меня алкоголик-человек,который от
алкоголя теряет
контроль над своими желаниями и обязанностями перед собой и другими, и неважно как часто и сколько он выпивает....
Lekss,моему отцу было очень страшно потерять семью,мою маму,меня...Он нас очень любит и очень страдает от того,что причинил нам столько душевной боли....И знаете, ему было всё равно,какими глазами мы его провожаем за пределы нашей квартиры...Это-забота прежде всего о нём,о его репутации и здоровье....Это задевает его гордость,самоуважение? А когда он лежит в песочнице с растёгнутой ширинкой на виду у пяти 9-тиэтажек нашего двора,где каждая собака знает,чей это отец,я могу себя уважать,как думаете? И могу ли я ему доверять даже после 10-15 лет воздержания? Уж,простите....Честь и доверие один раз теряют.... :( А любовь остаётся,ведь мы не любим за что-то,можно и бесчестного человека любить и того,кому больше не доверяешь.... :( Я не знаю,что пережила Ваша жена /и Вы этого не знаете.../,поэтому она имеет право так особо смотреть на вас...А уж разрушит это ваши с ней отношения или Вы поймёте друг друга,зависит только от вас двоих....В любом случае,удачи Вам!