1. А как Вы привыкли, поделитесь, может и другим поможет.)))
Мои методы врядли помогут кому-то, кроме меня. Как и ваши отченаши и караоке помогают именно вам. Тут же все ситуационно и очень зависит от человека. Кому-то караоке помогает, кто-то берет бутылку вина и топает к подруге обсуждать самую популярную в женских кругах тему "все мужики -кАзлы", кто-то в работу с головой уходит, а кто-то просто рыдает в уголочке, пока не отпустит. И все эти методы равно хороши. И более того, они могут в разное время помогать максимально эффективно одному человеку. Потому и не вижу причины делиться особо. У меня всегда по-разному. От вина, истерик на
НД до парикмахерской и прогулок под луной. 😐
Разве что в караоке не пою никогда, т.к. считаю, что изобретателя караоке надо было задушить сразу после рождения. 😁
2. А я не думала о том, что живу на вулкане, и это мне стоило 4 года счастливой жизни. Ни сколько не жалею об этом.
Ну, жить счастливо и не париться, пока все в порядке, это как раз нормально.
Ваше право поражаться поступкам других.
Я в курсе. Но когда поражаюсь и не понимаю, мне становится интересно, потому задаю вопросы Вообще люди и их поведение - это всегда интересно. 😄
Книги
АА не читала, мне это было не интересно, ходила на собрания первые полгода, познакомиться с русскоговорящими людьми, в последствии много ездили вместе на природу, они помогли мне найти работу, и с некоторыми я подружилась. Туда в основном ходят те, кто не пьёт больше 10 лет.
Т.е. получается, что вы узнали, что живете с алкоголиком в
ремиссии, активно общались с алкоголиками в
ремиссии, слушали их на собрании (а книги там зачитывают обязательно, кстати), но ничего не слышали и не воспринимали информацию вообще? Любопытный вариант "розовых очков", не часто встретишь так, чтобы уже на тарелочке все давали - а все равно мимо прошло. Просто я бы хотя б какую-то часть инфы переварила обязательно, и довольно большую. Я вообще любопытна и восприимчива к новому.
А живу я здесь и сейчас. И мне здесь и сейчас больно, и здесь и сейчас я ищу выход из депрессии. Вы против?
Ну, здесь и сейчас - все понятно.
Я еще раз попробую пояснить, почему вот меня лично это все удивляет. Факт:
алк в
ремиссии признается, что он
алк. Реакция здорового адекватного человека: попробовать понять, зачем была дана эта информация, уточнить (у него или нет) нюансы и последствия, которые могут быть.
Вот давайте сравним: допустим, вы ничего не знаете о диабете, совсем. Вам ваш близкий человек говорит свой диагноз. Неужели не поинтересуетесь особенностями заболевания, диетой, вариантами действий в случае неожиданного приступа? Вы же знаете, что связываете свою жизнь с больным человеком, соответственно, лучше заранее узнать нужный минимум, а не кусать потом локти, если что случится.
Я вот честно, ничего не знала об алкоголизме, когда с мужем жить начинали. Да и он тогда пил как все. Потом алкоголизм стал прогрессировать, я металась, нервничала, ничего не понимала. Итог - я пришла сюда, успокоилась и начала впитывать информацию.
Потом мы с ним расставались на время, т.к. он выбрал пить.
Далее года полтора назад человек вернулся, рассказал много личного такого, что я согласилась попробовать все наладить. Он долго не пил, все было очень даже хорошо. Но я с самого начала понимала, что я живу с алкоголиком, который решил пожить трезво. И что эта жизнь счастливая может продолжаться десятилетиями, а может окончиться в один день. А потому когда запил, я не впала в истерику, у меня не было "комы". Все было понятно и так. И он знал, когда и как я могу поступить. Это все было решено достаточно давно. В итоге таки он сделал свой выбор, я - свой. Но комы не случилось, я знала, что может получиться и так и морально была готова.