Как вычислить алка?

Читаю я эту тему, читаю, и кое-что отзывается.
Вот такое вот ощущение полной беспросветности меня накрывает именно тогда, когда ресурсы какие-то психологические исчерпаны. И на работе мало платят, и другой работы в городе нет, не будет и никогда я ее не найду, а если уходить с этой - то помру от голода, потому что живу от зарплаты и до зарплаты.
А стоит немного отрешиться от этой паники в душе, как начинаешь видеть какие-то другие вещи.
- работы реально мало, выбор конечно же меньше, чем в больших городах. Но люди ведь находят, причем не по знакомству и по блату (эту категорию я принципиально не рассматриваю), а потому что шевелятся, спрашивают всех знакомых, ходят на собеседования, интересуются. Находят в себе силы искать, а время, чтоб попасть на собеседование, найдется. Отпрашиваются с работы, если надо. Руководство не в восторге, но что-то я никого не знаю из своего окружения, кого бы уволили за частое отпрашивание на 2-4 часа. Другое дело, что МНЕ не хочется портить себе настроение, видя недовольное лицо начальства. Но к зубному и к прочим врачам я же хожу, когда мне удобно, считаю возможным.
- резюме, хоть и в "деревне", надо рассылать, а потом звонить и договариваться о встрече.
- всех, кто увольнялся с моей нынешней работы, ждали по 2 недели. Меня в свое время тоже ждали. Самые ушлые брали отпуск перед увольнением.
- даже в рамках нынешней работы как-то можно себя позиционировать так, чтобы не делать лишнюю работу, заниматься тем, чем более интересно, отстаивать свою точку зрения. Если делать все, что хочет начальство, так и будешь по 12 ч в день не вылазить из рутины.
- те же подработки появляются, когда об этом думаешь и заботишься
Вишня, мне кажется, тебе начать надо не с того, что увольняться в никуда с психу или бегать в поисках работы "вотпрямщас", а с приведения немного в равновесие себя внутри.

У меня была такая работа. Но я там 4 месяца только проработала. Нафиг такие работы
Наша начальница (которая была из категории "доверенных лиц") в отпуске почти каждый день выходила на работу часов с 10-11 утра и дальше как получится.

А был случай, мы всё сделали до половины шестого вечера, собрались и пошли домой.
Начальник наш из своего кабинета выглядывает и удивлённо так:
- А вы что, уже домой пошли?
- Да.
- ВСЕ?!!
- Да.
- Это как так? Что, вечером здесь никого не будет, что ли??
- А мы всё сделали.
- Ну мало ли? А вдруг мне с управления позвонят? А вдруг что-то спросят? А вдруг кто-то понадобится?
И это на полном серьёзе, это не шутка и не анекдот.

Начальник наш, кстати, тоже был "блатной" - сын другого, более старшего начальника.

Читаю я эту тему, читаю, и кое-что отзывается.
Вот такое вот ощущение полной беспросветности меня накрывает именно тогда, когда ресурсы какие-то психологические исчерпаны. И на работе мало платят, и другой работы в городе нет, не будет и никогда я ее не найду, а если уходить с этой - то помру от голода, потому что живу от зарплаты и до зарплаты.
А стоит немного отрешиться от этой паники в душе, как начинаешь видеть какие-то другие вещи.
- работы реально мало, выбор конечно же меньше, чем в больших городах. Но люди ведь находят, причем не по знакомству и по блату (эту категорию я принципиально не рассматриваю), а потому что шевелятся, спрашивают всех знакомых, ходят на собеседования, интересуются. Находят в себе силы искать, а время, чтоб попасть на собеседование, найдется. Отпрашиваются с работы, если надо. Руководство не в восторге, но что-то я никого не знаю из своего окружения, кого бы уволили за частое отпрашивание на 2-4 часа. Другое дело, что МНЕ не хочется портить себе настроение, видя недовольное лицо начальства. Но к зубному и к прочим врачам я же хожу, когда мне удобно, считаю возможным.
- резюме, хоть и в "деревне", надо рассылать, а потом звонить и договариваться о встрече.
- всех, кто увольнялся с моей нынешней работы, ждали по 2 недели. Меня в свое время тоже ждали. Самые ушлые брали отпуск перед увольнением.
- даже в рамках нынешней работы как-то можно себя позиционировать так, чтобы не делать лишнюю работу, заниматься тем, чем более интересно, отстаивать свою точку зрения. Если делать все, что хочет начальство, так и будешь по 12 ч в день не вылазить из рутины.
Вишня, мне кажется, тебе начать надо не с того, что увольняться в никуда с психу или бегать в поисках работы "вотпрямщас", а с приведения немного в равновесие себя внутри.

Я очень устаю на работе, смертельно устаю и не представляю, как сейчас из одной пахоты перестроиться на другую.Тут я иду как зомби, а там мнемнадо удут еще силы, а их нет.Мне нудна хотя бы неделя отдыха, чтлб я могла что-то искать.Поэтому я хотела рассчитаться с 1 янв, чтоб выйти на рабоиу 7го, неделю отработать и искатьъкуда устроиться.Но все говорят что нельзя уходить в никуда.Я не знаю, гденайти ресурсы для поиска новой работы папалелльно с этой.Я уже живу на последних своих силах.И дополнительная активность по поиску мне оченьмалодоступна.

Я очень устаю на работе, смертельно устаю и не представляю, как сейчас из одной пахоты перестроиться на другую.Тут я иду как зомби, а там мнемнадо удут еще силы, а их нет.Мне нудна хотя бы неделя отдыха, чтлб я могла что-то искать.Поэтому я хотела рассчитаться с 1 янв, чтоб выйти на рабоиу 7го, неделю отработать и искатьъкуда устроиться.Но все говорят что нельзя уходить в никуда.Я не знаю, гденайти ресурсы для поиска новой работы папалелльно с этой.Я уже живу на последних своих силах.И дополнительная активность по поиску мне оченьмалодоступна.
Вишня, попробуй витамины, мне помогают аптечные БАДы

599 страница темы. Тут уже было расписано 599 вариантов, как можно выбраться из ситуации Вишни.

Не надо ей это. Надо страдать под коментарии и предложения НДшников получая от этого больное удовольствие.

Желаю выйти из порочного круга.
Привет 👩
Чёт вспомнилось 😁 https://www.youtube.com/watch?v=xjgyZY8ifh8

...

Цитаты искать не буду , у Вишни красной линией идет её не желание работать . Жить не работая . И всё . Она сегодня получает именно то , чего реально хочет - отсутствие конкретно для себя , подходящей ей , работы .
Плюс оправдания своих неудач в поиске работы , перекладывая ответственность за своё не желание работать на страну , регион , других людей с системой "блата" . Потому что так проще - если не от неё зависит , то можно и не пытаться и не стремиться .

Мотивация нужна . То ради чего захочется поднять задницу и начать что то делать . Но и тут ... большинство людей начинают шевелиться , только когда уже загнаны в угол . То самое "дно" ...

Вишня , видимо у тебя ещё всё очень даже не плохо ) . Если есть возможность поныть , ничего при этом не меняя ))) .

Ну вот, меня изящно увольняют с отработкой 6 мес. и урезанием зарплаты на треть, что делать, не представляю.
А имеют право? Что ещё за 6 мес? Разве есть такие отработки?

На каком основании урезают зп? Перевели на другую должность?

А имеют право? Что ещё за 6 мес? Разве есть такие отработки?

На каком основании урезают зп? Перевели на другую должность?

Имеют. Все бумаги прочла. 6 мес.- это я им так даты вставила, мне же, как тут принято, без дат всё дали, ну и написала, сколько можно было выкроить исходя из имеющихся бумаг.

На самом деле конечно, я больше написала-на год, но не прокатит. А даже если прокатит, не знаю, смысла не вижу.
Начальник же обещал меня уволить, тупо уволить не смог, а только вот так сумел. Хотя еще может, очнется, и даст новые бумаги, с уже проставленным числом увольнения. Может, даже и на год документ сработает.

В понедельник будет скандалить, насчет того, как я оформила даты 😄 Это ему меня терпеть минимум полгода. Если только статьи не найдет вроде "прогул" или опоздание.

Не понимаю я все равно.
Ты же сама собиралась увольняться.
Какая причина увольнения- сокращение? Ликвидация? Тогда 2 зп должны выплатить при увольнении.

Вишня, сегодня обсуждала с подругой свою ситуацию. Говорила, что 10-15 лет, из них 5 оправданно, работала не слишком много, могла и побольше, соответственно, и зарабатывать, не думала о том, чтобы обеспечивать себя не надеясь на кого-то. Сейчас расплачиваюсь.
Это я к тому, что на фиг эти содержатели, ими еще уметь пользоваться нужно, а это не каждому дано.

Вишня, сегодня обсуждала с подругой свою ситуацию. Говорила, что 10-15 лет, из них 5 оправданно, работала не слишком много, могла и побольше, соответственно, и зарабатывать, не думала о том, чтобы обеспечивать себя не надеясь на кого-то. Сейчас расплачиваюсь.
Это я к тому, что на фиг эти содержатели, ими еще уметь пользоваться нужно, а это не каждому дано.

Нет у меня никаких содержателей, пашу по 10 часов минимум, в день за копейки, не знаю, на сколько лет мне здоровья хватит, может на 3 года.

Назад
Сверху Снизу