Первая мысль "так, а сколько вариантов можно выбрать?"
Всего по чуть чуть, основных чувств два.
Чувство власти, но не над ним, а над ситуацией, над жизнью. Я смогла, справилась, у меня ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Жизнь выбилась из колеи, но я смогла вернуть её обратно.
Это и в работе так, устраиваюсь простым сотрудником, а потом меня делают какие-нибудь старшим менеджером, ибо я в каждой дырке затычка. Все вижу, все слышу, все знаю - что, где, откуда. Сначала это нравится, а потом начинает тяготить - попробуй за всем уследить, а когда не все получается начинаю психовать. Так и в домашней жизни, пытаюсь все контролировать, а тут муж решил такой финт ушами сделать. Ха! Щас я его быстренько на место и можно себя по голове погладить, что разрулила ситуацию. Такая гордость за себя - произошло то, что не было предусмотрено, а я такая хоба и опять все под контроль взяла, молодец.
И конечно чувство нужности.
Я ему нужна, я оказалась нужной и полезной, без меня он бы не справился. Есть человек, который нуждается в моей заботе,значит и я на что-то горжусь, значит меня можно любить. Такое, доказала (опять не понятно кому, себе?) на практике тезис "в болезни и здравии, в горе и в радости".