Как вы спасаете себя?

Спасибо, а вообще оказалось в себя страшно заглядывать. Работало же как-то все 30 лет, пусть криво-косо, зачем ковырять? Но я пожалуй поковыряю:CRAZY:
Чем старше, тем страшнее. Время упущено.
Так что ковыряй, исправляй дела свои.

Спасибо, а вообще оказалось в себя страшно заглядывать. Работало же как-то все 30 лет, пусть криво-косо, зачем ковырять? Но я пожалуй поковыряю:CRAZY:
:old: лед тронулся
Ситуация то действительно лайтовая, особенно после многих тем на форуме. Детей нет, жилье моё, алк не буйный. Потому и сижу наверно, родной алк лучше, чем суровые одинокие будни? Про одинокие будни сарказм, конечно.
а с утра было так :-D

Конечно! Я считала себя героиней, я же человека спасла от алкоголизма! Да так ловко, что тут тебе и детокс, и на кодировку сразу, ещё тепленького, да так лихо крутанула, что теперь можно собой гордиться. Были все эти мысли, конечно были.
Тебе нравится...что? Власть, спасательство, собственная нужность, удачливость, ...не знаю как правильно задать вопрос. Мне нужно было чувствовать,что я не зря живу, что у моей жизни есть какой-то смысл. Ещё чувствовала себя (компетентной) не подберу слово. В общем, человеком, который знает как надо.

Тебе нравится...что? Власть, спасательство, собственная нужность, удачливость, ...не знаю как правильно задать вопрос. Мне нужно было чувствовать,что я не зря живу, что у моей жизни есть какой-то смысл. Ещё чувствовала себя (компетентной) не подберу слово. В общем, человеком, который знает как надо.
Первая мысль "так, а сколько вариантов можно выбрать?" :CRAZY: Всего по чуть чуть, основных чувств два.
Чувство власти, но не над ним, а над ситуацией, над жизнью. Я смогла, справилась, у меня ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Жизнь выбилась из колеи, но я смогла вернуть её обратно.
Это и в работе так, устраиваюсь простым сотрудником, а потом меня делают какие-нибудь старшим менеджером, ибо я в каждой дырке затычка. Все вижу, все слышу, все знаю - что, где, откуда. Сначала это нравится, а потом начинает тяготить - попробуй за всем уследить, а когда не все получается начинаю психовать. Так и в домашней жизни, пытаюсь все контролировать, а тут муж решил такой финт ушами сделать. Ха! Щас я его быстренько на место и можно себя по голове погладить, что разрулила ситуацию. Такая гордость за себя - произошло то, что не было предусмотрено, а я такая хоба и опять все под контроль взяла, молодец.
И конечно чувство нужности.
Я ему нужна, я оказалась нужной и полезной, без меня он бы не справился. Есть человек, который нуждается в моей заботе,значит и я на что-то горжусь, значит меня можно любить. Такое, доказала (опять не понятно кому, себе?) на практике тезис "в болезни и здравии, в горе и в радости".

Первая мысль "так, а сколько вариантов можно выбрать?" :CRAZY: Всего по чуть чуть, основных чувств два.
Чувство власти, но не над ним, а над ситуацией, над жизнью. Я смогла, справилась, у меня ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Жизнь выбилась из колеи, но я смогла вернуть её обратно.
Это и в работе так, устраиваюсь простым сотрудником, а потом меня делают какие-нибудь старшим менеджером, ибо я в каждой дырке затычка. Все вижу, все слышу, все знаю - что, где, откуда. Сначала это нравится, а потом начинает тяготить - попробуй за всем уследить, а когда не все получается начинаю психовать. Так и в домашней жизни, пытаюсь все контролировать, а тут муж решил такой финт ушами сделать. Ха! Щас я его быстренько на место и можно себя по голове погладить, что разрулила ситуацию. Такая гордость за себя - произошло то, что не было предусмотрено, а я такая хоба и опять все под контроль взяла, молодец.
И конечно чувство нужности.
Я ему нужна, я оказалась нужной и полезной, без меня он бы не справился. Есть человек, который нуждается в моей заботе,значит и я на что-то горжусь, значит меня можно любить. Такое, доказала (опять не понятно кому, себе?) на практике тезис "в болезни и здравии, в горе и в радости".
Дай обниму! :obnim1:Наш человек :-D
"Важное" читала здесь?

Дай обниму! :obnim1:Наш человек :-D
"Важное" читала здесь?
Читала, но ещё не всё. Сейчас поймала себя на мысли , что никак не дойду до темы, какими нас видят алкоголики, хотя её уже несколько раз советовали, а вот прям игнорирует её взгляд. Подсознание похоже паникует)) Сегодня почитаю.

А мой ещё говорил, зачем ты вспоминаешь плохое? :) забудь об этом. Это никогда не повторится. Ты расслабляешься на какое-то время, жизнь вроде норм, а потом 💥 бабах, гром среди «ясного» неба, и ты опять в этом всем.
Как можно забыть все прелести пьянок? Сделать себе лоботомию?
И да, дозы растут всегда. Автор, даже не надейся, что останется в том же режиме (раз в полгода, год?). Дальше будет прогрессия. Он будет деградировать, а ты вместе с ним.
Точно. Ношу с собой калоприёмник, он это называл. Когда я вспоминала нелицеприятное так сказать поведение, в том числе рукоприкладство.

Была у психолога. Говорили о понятии "жёсткая любовь". Вкратце - посоветовала попробовать сказать МА - решишь выздоравливать-я помогу, решишь ничего не делать - расходимся. Согласится на активные действия - велкам, придете вместе, составим трезвый договор, про группы АА поговорим и тыды. Не согласится - досвидули, отпустите с миром и если хотите с вами будем работать.
Сказала, блин, и чо? "Психологи шарлатаны, все деньги дерут, а мне зарабатывать надо, насчёт групп не знаю и вообще, я себя спасаю работой, когда у меня есть движуха то и силы жить появляются." с утра извинился, что отреагировал слишком резко, наверное, говорит, это возрастное уже, страх перемен, все дела...
А самый смак в том, что я НЕ СМОГЛА сказать "не будешь лечиться - значит уходи" :WALL:
Вывод - я слабая клуша, которая не любит себя и готова молчать. Шо делать? Ходить на терапию и поднимать самооценку со дна морского...

Ещё прикол, утром спросил "так ты рассматриваешь вариант того, что мы разойдемся?". Я говорю "конечно". А он буквально вчера кого-то нашёл пустить пожить на его квартиру, за квартплату. Не знаю, чего надумает, но ключи от своей квартиры сегодня взял с собой.

Сказала, блин, и чо? "Психологи шарлатаны, все деньги дерут, а мне зарабатывать надо, насчёт групп не знаю и вообще, я себя спасаю работой, когда у меня есть движуха то и силы жить появляются." с утра извинился, что отреагировал слишком резко, наверное, говорит, это возрастное уже, страх перемен, все дела...
А самый смак в том, что я НЕ СМОГЛА сказать "не будешь лечиться - значит уходи"
Он тебе сказал - НЕТ, лечиться не буду, трезветь не буду...
Это хорошо, что он врать не стал и изображать бурную деятельность...
Честно так - пил, пью и буду пить...

Не смогла сказать вчера- скажи сегодня, ну типа "я подумала и решила, что с алком жить не хочу и не могу..."

Шо делать? Ходить на терапию и поднимать самооценку со дна морского...
я пошла к психологу с запросом о личных границах.
оч познавательная терапия получилась. И многое отпало за это время, как ненужное энергозатратное времяпровождение

Ещё прикол, утром спросил "так ты рассматриваешь вариант того, что мы разойдемся?". Я говорю "конечно". А он буквально вчера кого-то нашёл пустить пожить на его квартиру, за квартплату. Не знаю, чего надумает, но ключи от своей квартиры сегодня взял с собой.
Мба 100500 раз порывался себе квартиру снимать.
Еле выперла :-D

я пошла к психологу с запросом о личных границах.
оч познавательная терапия получилась. И многое отпало за это время, как ненужное энергозатратное времяпровождение
Как раз этим хочу заняться. Да вообще много надо проработать. Мы, конечно, говорили много, и обо мне и о моих отношениях, и об отсутствии у меня самооценки... Но за одно посещение это нереально проговорить. Для начала, кмк, нужно осмыслить детство, а там и до сегодняшнего дня дойдёт.

Ещё прикол, утром спросил "так ты рассматриваешь вариант того, что мы разойдемся?
Не знаю, чего надумает, но ключи от своей квартиры сегодня взял с собой.
мысли о нем гоню из головы
надумал, что к вечеру ты кинешься к нему на шею со всхлипыванием "Прости, была не права".

Вывод - я слабая клуша, которая не любит себя и готова молчать. Шо делать? Ходить на терапию и поднимать самооценку со дна морского...
Поднимать низкую самооценку и работать с границами.
Когда поймёшь, что с тобой так нельзя, то не только скажешь, а и тушку алка вон вынесешь)))

Назад
Сверху Снизу