Как вы спасаете себя?

Я обязательно вечером напишу, рабочий день в разгаре, а я в телефоне и реву, непорядок))
Что реветь то???
У тебя всё хорошо - молодая, с работой, квартирой, небось еще и красавица))) :ax:

А ещё, первый раз жалко было до слез. Почему? Какая это жалость, как к кому?
Как к дитю неразумному, как-то так. Первые то два дня я скандалила, орала, рюмки била, потом поняла, что это запой, начала интернеты шерстить, искать как его вывести, он цвета уже зелёного, есть не ест, только пьёт и стонет, выпьет и в бессознанку на диван валится. Испугалась, что умереть может, и вид у него такой ужасный "как же ты мой бедненький, ты же себя не контролируешь, как же ты себя в это загнал,тебе же так плохо! Ну ничего, я спасу тебя!" и "если не я, то кто же?" такие были мысли.

Как к дитю неразумному, как-то так. Первые то два дня я скандалила, орала, рюмки била, потом поняла, что это запой, начала интернеты шерстить, искать как его вывести, он цвета уже зелёного, есть не ест, только пьёт и стонет, выпьет и в бессознанку на диван валится. Испугалась, что умереть может, и вид у него такой ужасный "как же ты мой бедненький, ты же себя не контролируешь, как же ты себя в это загнал,тебе же так плохо! Ну ничего, я спасу тебя!" и "если не я, то кто же?" такие были мысли.
А злости не было? Стыда, что избранник такой позорник?

Вот давай попробуем отсюда.
Раскрой слова "я ему любовь" это как? Как ты ему дарила любовь, на что рассчитывала в ответ и почему запой воспринимался как он к тебе задницей. Почему именно к тебе? Ведь алкоголизм безликий. Он ведь не тебе пил, а сам по себе.
По поводу любви вообще все сложно, эти слова про любовь сами с языка рвутся, а конкретно и не знаю, в чем она выражалась. Ну обнять - поцеловать, понятно. Вкусное что-то приготовить, порадовать. Мозг не выносить. За два месяца до запоя он без работы оказался - заказов, говорил, нет. Я, естессна, гладила по голове и говорила, что все наладится, а пока проживем на мои. Я же женщина! Я должна понимать мужчину и вдохновлять! А тут домой прихожу, а он в хлам. И зачем я тогда оберегала его душевное спокойствие? Получается, я от него ждала, что он возьмёт на себя ответственность и за себя и за меня заодно.

А злости не было? Стыда, что избранник такой позорник?
Злость в этот раз пришла)) а вот стыд... Мне в первый раз было стыдно, скрывала от всех, что милый забухал, а в этот раз уже нет.:PARDON:

Но самое главное - я к психологу записалась! Или к психотерапевту? Заведующая наркологички номер дала, сказала там помогут, вот в субботу пойду. а то полдня сегодня позвонить не решалась, всё ногти грызла, чего боялась, не понятно.

Маруся, только честно, приятно было? Ну, не то чтобы приятно, но были мысли, что ты на месте, что делаешь что-то важное, нужное, спасаешь. Что вот сейчас не зря живёшь, что нужна ему. Может, ещё что-то.
У меня рефреном шло, мол, что бы там ни было, а года три жизни, я ему подарила. (Знаю, знаю, что сейчас девочки скажут :-D ). Просто, где-то здесь прячется вторичная выгода твоя от "приобретения". Надо ее вытащить на свет

По поводу любви вообще все сложно, эти слова про любовь сами с языка рвутся, а конкретно и не знаю, в чем она выражалась. Ну обнять - поцеловать, понятно. Вкусное что-то приготовить, порадовать. Мозг не выносить. За два месяца до запоя он без работы оказался - заказов, говорил, нет. Я, естессна, гладила по голове и говорила, что все наладится, а пока проживем на мои. Я же женщина! Я должна понимать мужчину и вдохновлять! А тут домой прихожу, а он в хлам. И зачем я тогда оберегала его душевное спокойствие? Получается, я от него ждала, что он возьмёт на себя ответственность и за себя и за меня заодно.
У тебя идёт по теме "должна". Должна замуж, должна поддерживать, понимать, должна быть такой-то и чувствовать определенные эмоции. Вот это все откуда? Кто тебе рассказал что ты должна? А, главное, зачем. Вот если ты все это (что должна) будешь делать, чувствовать, то что?

Но самое главное - я к психологу записалась! Или к психотерапевту? Заведующая наркологички номер дала, сказала там помогут, вот в субботу пойду. а то полдня сегодня позвонить не решалась, всё ногти грызла, чего боялась, не понятно.
Маруся, главное, не сидеть ровно. К психологу, может к другому, к третьему, книги, планы. Постепенно пазл сложится. Не за один день, возможно, не с первого раза.

Получается, я от него ждала, что он возьмёт на себя ответственность и за себя и за меня заодно.
У меня было все так, как ты пишешь.
Ждала, что он будет как я. Тоже брать ответственность как надо мне, чувствовать, стремиться, любить так же. Переживать. Даже будет хотеть бросить пить так же сильно, как я хочу, что бы он бросил ))..

А он иначе. Он не хочет. Или не может.
Он другой человек вообще, а не то, что я придумала.
А я смертной хваткой вцепилась в придуманный образ и погружалась в отчаяние, что все не так.
Это самое трудное созависимому, ощутить свои границы. Понять где я, моя ответственность и что я решаю за себя и только за себя.

Маруся, только честно, приятно было? Ну, не то чтобы приятно, но были мысли, что ты на месте, что делаешь что-то важное, нужное, спасаешь. Что вот сейчас не зря живёшь, что нужна ему.
Конечно! Я считала себя героиней, я же человека спасла от алкоголизма! Да так ловко, что тут тебе и детокс, и на кодировку сразу, ещё тепленького, да так лихо крутанула, что теперь можно собой гордиться. Были все эти мысли, конечно были.

Конечно! Я считала себя героиней, я же человека спасла от алкоголизма! Да так ловко, что тут тебе и детокс, и на кодировку сразу, ещё тепленького, да так лихо крутанула, что теперь можно собой гордиться. Были все эти мысли, конечно были.
Примечательно, что лишний раз подтверждается - все что мы делаем, делаем для себя. Своих тараканов гоняем. Вот те и любофф!
:cool:

Классический треугольник Карпмана - Спасатель, жертва, преследователь...
Главное перестатьв него играть...
А мужу сколько лет?

Откуда взялось это "всем должна".
Предположу, что из детства. Про ВДА немного почитала, думаю не ошибаюсь, оттуда корни растут))
Отец алк, работал водителем, не запойный, а такой, есть работа - неделями работает, нет работы - неделями бухал. И мать бил, как напьется. Меня никогда не трогал, наорать только мог. Тут все прелести выживания были, никогда ж не знаешь, откуда прилетит, что станет катализатором. Вот научилась мимикрировать, предугадывать настроения уже по звуку ключа в замке, когда он домой заходил - когда лучше не отсвечивать, а когда нужно наоборот подойти и ласковое слово сказать.
Но в любом случае нужно было быть такой, какой тебя хочет видеть отец. О свободе слова, мнения и передвижений и речи не шло, какой гулять, когда папка не в духе. А то ещё и оттаскивать его от матери приходилось.
Где-то в этих дебрях свое я и осталось. А опираться то на что-то нужно, и опорой становится то, что вокруг, а оно тоже какое-то все кривоватое. Условно говоря, мнение тёти из трамвая для меня было таким же авторитетным, как мнение президента. Я только в последние годы начала задавать себе вопросы из разряда "а вот эти люди, они вообще кто и почему тебе кто-то указывает?"
Вот вроде 30 лет уже, а до сих пор иногда себя ловлю на мысли "а настоящая я это какая?".

. Я только в последние годы начала задавать себе вопросы из разряда "а вот эти люди, они вообще кто и почему тебе кто-то указывает?"
Вот вроде 30 лет уже, а до сих пор иногда себя ловлю на мысли "а настоящая я это какая?".
Ты молодец, всего 30 лет, а уже разумом пользуешься. Я серьезно.
Большинство к полтиннику не пользуются еще или вообще никогда...не включают критичность.

Классический треугольник Карпмана - Спасатель, жертва, преследователь...
Главное перестатьв него играть...
А мужу сколько лет?
Мужу 38
Я по этому треугольнику всю жизнь оказывается бегаю, и на работе, и дома :facepalm:
Пора познавать дзен

Ты молодец, всего 30 лет, а уже разумом пользуешься. Я серьезно.
Большинство к полтиннику не пользуются еще или вообще никогда...не включают критичность.
Спасибо, а вообще оказалось в себя страшно заглядывать. Работало же как-то все 30 лет, пусть криво-косо, зачем ковырять? Но я пожалуй поковыряю:CRAZY:

Назад
Сверху Снизу