Марусько
Участник
Здравствуйте! Подскажите, с чего начать? Я ВДА и созависимая. С алкоголиком живу третий год, пережила два его запоя и если после первого была окрылена верой в то, что это больше не повторится, то после второго поняла, что это неизлечимо. Читала форум, поняла, что соза,а дальше чего делать не пойму. Смотрю форум, читаю литературу, на Ютубе смотрю лекции Татьяны Осиной, очень нравятся. Но совсем не пойму, как это "спасать себя"? Как вы это делаете, что делаете? Ходите ли вы в группы созависимых или спасаете себя сами? Понимаю, что проблема есть, но ума не приложу, как к ней подступиться, как выздороветь от созависимости? Возможно ли это?
Потому что подозреваю, что если не разберусь в себе, то даже разойдясь со своим алкоголиком, следующего найду такого же, и буду их притягивать, пока не изменюсь.
Пы. Сы. На форуме первый раз, если что-то сделала не так-прошу простить, извините за сумбур.
Потому что подозреваю, что если не разберусь в себе, то даже разойдясь со своим алкоголиком, следующего найду такого же, и буду их притягивать, пока не изменюсь.
Пы. Сы. На форуме первый раз, если что-то сделала не так-прошу простить, извините за сумбур.