Как вы переживаете серьезный стресс без алкоголя?

...

И вообще, не понимаю, зачем живу, для чего мне эта жизнь

....
Вот он убитый гормональный фон. Надо пинками себя гонять и не сидеть без дела.)
Твои лекари: время и правильные мысли.

Конечно заставлял себя.) Я не давал себе покою ни на минуту. Потом в ход пошли уроки на фортепиано, роспись пасхальных яиц, а пр. . Я ж говорю: нельзя сидеть и ждать трезвость, надо самому идти к ней.)
у меня нет сил заставить себя

Я вообще против насильничать себя, все равно не победить насилием
Только ждать смысла жизни, но и это тоже не выход, больше лежу - хуже становиться
Психиатр в стационаре сказала, что так и можно лежать-лежать-лежать...
Прям как программа какая-то заработала в моей башке

Вот он убитый гормональный фон. Надо пинками себя гонять и не сидеть без дела.)
Твои лекари: время и правильные мысли.
а как связан гормональный фон и лень, отсутствие целей, желание выпить

Гармоны, это же щитовидка

а как связан гормональный фон и лень, отсутствие целей, желание выпить

Гармоны, это же щитовидка
Настроение- это чистая биохимия, в том числе и лень. Ты ее посадила на стимулятор, теперь она должна перезапуститься и начать работать сама.

у меня нет сил заставить себя

Я вообще против насильничать себя, все равно не победить насилием
Только ждать смысла жизни, но и это тоже не выход, больше лежу - хуже становиться
Психиатр в стационаре сказала, что так и можно лежать-лежать-лежать...
Прям как программа какая-то заработала в моей башке
Победить! Я два года отслужил в тайге на болотах, если бы я не насильничал над собой, не заставлял себя "двигаться", я бы там с ума сошел.) Есть такая фигня, называется психология тюрьмы, поищи инфу, она может тебе помочь, в плане оживить себя.

Победить! Я два года отслужил в тайге на болотах, если бы я не насильничал над собой, не заставлял себя "двигаться", я бы там с ума сошел.) Есть такая фигня, называется психология тюрьмы, поищи инфу, она может тебе помочь, в плане оживить себя.
я всю жизнь над собой насильничала
Сначала мама все меня делала совершенной, потом по инерции я сама себя все строжила
ПО наследству перешла функция к вечнонедовольному мужу

Т.е. все всегда делала через силу, потому что надо. Надоело
Теперь наконец перестала, и что? А лучше-то и не стало. Даже хуже

Теперь и уже сама не знаю, или опять возвращаться в режим, планы, обязательства, или попробовать как-то посередине, но как это по сереине я не знаю

психология тюрьмы
пошла искать психологию тюрьмы

Мне кажется, что должно поодойти - контроль, строгость... ну посмотрю сейчас

Дай бог это то, что мне надо

импенно на форуме я решила пробему с матерью. Всю жизнь не могла решить, а тут участница дала ссылку, и все каким-то волшебным образом порешалось

я всю жизнь над собой насильничала
Сначала мама все меня делала совершенной, потом по инерции я сама себя все строжила
ПО наследству перешла функция к вечнонедовольному мужу

Т.е. все всегда делала через силу, потому что надо. Надоело
Теперь наконец перестала, и что? А лучше-то и не стало. Даже хуже

Теперь и уже сама не знаю, или опять возвращаться в режим, планы, обязательства, или попробовать как-то посередине, но как это по сереине я не знаю
Все через силу делать не надо, только самое необходимое. На счет недовольства мужа смотри проще.)

Все через силу делать не надо, только самое необходимое. На счет недовольства мужа смотри проще.)
если смотреть широко, то нет ничего необходимого. Смотреть широко - это тоже не есть хорошо, так все можно обесценить

Решила вопрос с недовольством и критикой матери, и как-то проще стала смотреть на вечно недовольного мужа

Прочитала 2 ссылки, что-то совсем не поняла как это со мной

Когда мне было совсем хреного, то я ходила в хоспис, это где люди умирают. Мне психолог посоветовала
мне это на какой-то момент очень помогло
Дурь мою вышибло

Вот и про тюрьму я тоже думаю, что есть какая-то связь моего состояния с тюрьмой, но я не могу понять какая

Я надеюсь, что мне не надо посидеть в тбрьме, чтобы что-то в башке прояснилось :-D

Прочитала 2 ссылки, что-то совсем не поняла как это со мной

Когда мне было совсем хреного, то я ходила в хоспис, это где люди умирают. Мне психолог посоветовала
мне это на какой-то момент очень помогло
Дурь мою вышибло

Вот и про тюрьму я тоже думаю, что есть какая-то связь моего состояния с тюрьмой, но я не могу понять какая

Я надеюсь, что мне не надо посидеть в тбрьме, чтобы что-то в башке прояснилось :-D
Суть в не в том, где ты находишься, а в душевном состоянии, в котором находишься ты и те, кто впервые завис в тюрьме.

Есть- попробуй вырастить куст острого перца, через 3-4 месяца померяемся.)
в этом году ничего не буду растить

Уже выращивала на подоконнике дубы, каштаны, хурму (самая зверская, как хорошо растет)
Выращивала , сейчас... как ее... авокадо, большая семечка

Манго выросла

Растет на даче только 3 из семечки яблони, Фуджи и Семеринка

А сколько черенков сгубила!!! весь дом был в мошке, не только подоконник,за обеденный стол было не присесть

Я могу увлекаться
Только больше смысла в этом не вижу

Суть в не в том, где ты находишься, а в душевном состоянии, в котором находишься ты и те, кто впервые завис в тюрьме.
ну что-то крутиться у меня - жизнь тюрьма, я в тюрьме своих умозаключений, своих проблем

Похоже... да, тюрьма и борьба, вот еще что

Когда я боролась и доказывала матери, что я не идиотка, и не непутевая, тогда что-то в жизни и получалось

КОгда ядоказывала бывшему мужу, что я что-то стою, и он напрасно меня бросил, тогда я в бизнесе и процветала

Пока делала из мужа нынешнего - ценящего и благодарного, я и делала все, чтобы можно было меня ценить и благодарить

А теперь мне на все это наплевать, даже с мамашей умудрилась внутри поладить

Но все перестало радовать
Нет борьбы, нет внутренней тюрьмы своих установок. Этого нет, и ничего теперь нет

Уж думаю, лучше бы еще с кем нибудь побороться, кого-нибудь побояться, все какая-то мотивация к самоощущениям

А так - пустота, бесперспективняк

уже лет 20 как хочу стать психологом

Но нет образования, теперь уже поздно даже и учиться, а самое сложное, не могу читать, не могу запомнить ничего, мозг пропит

Могу предположить, что может захватить процесс похудения, но лень, нет мотивации

И вообще, не понимаю, зачем живу, для чего мне эта жизнь

Я не к тому, чтобы там суицид, упаси госпади, ни за что, но никак не придумать, какая же цель моего существования?

Сейчас стресс уходит, проблема решается, отпускает, я думала что-то изменится и во мне, но наверное личность уже так трансформировалась от стресса, как следствия проблемы, что сейчас по всем фронтам лучше, а мне все так же плохо
Уууу, не любишь ты себя.
Сколько тебе лет?

ну что-то крутиться у меня - жизнь тюрьма, я в тюрьме своих умозаключений, своих проблем

Когда я боролась и доказывала матери, что я не идиотка, и не непутевая, тогда что-то в жизни и получалось

КОгда ядоказывала бывшему мужу, что я что-то стою, и он напрасно меня бросил, тогда я в бизнесе и процветала

Пока делала из мужа нынешнего - ценящего и благодарного, я и делала все, чтобы можно было меня ценить и благодарить

Нет борьбы, нет внутренней тюрьмы своих установок. Этого нет, и ничего теперь нет

Уж думаю, лучше бы еще с кем нибудь побороться, кого-нибудь побояться, все какая-то мотивация к самоощущениям

Прочитала, что психатр сказал, что лучше спать. Так психиатр или психотерапевт?
Если первое, то лучше перейти в Личку.
Жду ответ о твоём возрасте. Здесь все свои.

Вот это и есть психология тюрьмы, теперь научись как выкарабкаться из этого состояния. )
у тюрьмы есть перспективняк - это свобода
Внутри тюрьмы надо научиться выживать для вожделенной свободы

Пустота - это когда ничего нет, потому что это пустата, и она пустая

Эзотерики стремятся в пустоту Будды, но только потом что они в ней делают. Их же тоже в пустоте нет

Ладно, не буду заморачиваться

Как выкарабкаться из внутренней тюрьмы
Ну, первое, раз я ее внутри создала, значит я ее могу и разрушить
Это я исхожу из того, что если человек разрушил, значит до этого он это же и создал, значит может создать и еще раз

Второе...

у тюрьмы есть перспективняк - это свобода
Внутри тюрьмы надо научиться выживать для вожделенной свободы

Пустота - это когда ничего нет, потому что это пустата, и она пустая

Эзотерики стремятся в пустоту Будды, но только потом что они в ней делают. Их же тоже в пустоте нет

Ладно, не буду заморачиваться

Как выкарабкаться из внутренней тюрьмы
Ну, первое, раз я ее внутри создала, значит я ее могу и разрушить
Это я исхожу из того, что если человек разрушил, значит до этого он это же и создал, значит может создать и еще раз

Второе...
В каждом слове истина!) Удачи!

Джин, я, как человек изучавший психологию + стихийный( жизненный психолог) + 20 лет опыта директора по персоналу + просто жизненный опыт.
Ну какая тюрьма. Не туда мысли!
Сейчас могу сказать, что ты так и не сформировалась, как личность. Чего хочу, чего не знаю. Мотает тебя.
Еще и противостояние маме с твоей победой. Мужчин вообще лучше не менять. Только мягкой лапкой подводить к тому, какой он естественно может быть.
Ты не можешь вообще найти, что тебя интересует, и в принципе может заинтересовать.
Но ты задалась целью не пить. Молодец!
Но вот внутренних ресурсов у тебя мало.

Назад
Сверху Снизу