Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В-общем, я думаю, что одна из причин твоего пьянства это то, что с одной стороны ты поставил себе цель и во что бы то ни стало хочешь ее добиться (при этом не допускаешь ни малейшей мысли о том, что не добьешься, так как это разрушит всю твою систему ценностей, сформированную еще в голодном детстве), а с другой понимаешь, что, видимо, с большой вероятностью, ты ее не добьешься. И думаю ты отлично понимаешь все, о чем я тебе пишу, просто, может быть боишься сам себе в этом признаться. Чем дальше, тем хуже. В сорок будет совсем плохо, так как сейчас ты еще веришь, что у тебя есть время.
Совета тебе два: 1. перестать циклиться на получении высокого социального статуса и начать просто жить и наслаждаться жизнью.
2. решить проблему миграционного статуса - получить ВНЖ, а лучше гражданство.
Эти два пункта дадут тебе возможность ощутить себя частью общества, в котором ты живешь, стать проще и счастливее. А там и пьянка не понадобится.

В-общем, я думаю, что одна из причин твоего пьянства это то, что с одной стороны ты поставил себе цель и во что бы то ни стало хочешь ее добиться (при этом не допускаешь ни малейшей мысли о том, что не добьешься, так как это разрушит всю твою систему ценностей, сформированную еще в голодном детстве), а с другой понимаешь, что, видимо, с большой вероятностью, ты ее не добьешься. И думаю ты отлично понимаешь все, о чем я тебе пишу, просто, может быть боишься сам себе в этом признаться. Чем дальше, тем хуже. В сорок будет совсем плохо, так как сейчас ты еще веришь, что у тебя есть время.
Совета тебе два: 1. перестать циклиться на получении высокого социального статуса и начать просто жить и наслаждаться жизнью.
Эти два пункта дадут тебе возможность ощутить себя частью общества, в котором ты живешь, стать проще и счастливее. А там и пьянка не понадобится.
Не, за последний месяц ситуация изменилась - у меня открылись вполне чёткие карьерные перспективы, вообщем это тот долгожданный "момент" про который я говорил ранее и который упускать не собираюсь.
Дальнейший рост возможен только при определённых внешних обстоятельствах: уход текущего руководителя, расширение компании, накопление каких-то уникальных знаний о бизнес-процессах компании. Это всё или зависит от удачи или это нельзя прокачать наперёд, можно только ждать нужного момента и доказывать что ты лучший из доступных кандидатов.
Я понимаю о чём вы и другие говорите, что избегание жизненных препятствий и довольствование малым делает жизнь более спокойной и комфортной, а так же позволяет избегать страха поражения. Если нет целей, то и нет опасности их не достигнуть. Это такая низкорисковая жизненная стратегия - ничего особо не выиграешь, но и потерь не будет.
Однако! Когда ставишь цель и успешно её достигаешь, то именно тогда чувствуешь настоящий вкус жизни. Конечно, если проиграешь то почувствуешь настоящий вкус поражения, но - такова жизнь.

Вообщем, спасибо всем кто участвовал в обсуждении, но больше мне здесь делать нечего.

Я понимаю о чём вы и другие говорите, что избегание жизненных препятствий и довольствование малым делает жизнь более спокойной и комфортной, а так же позволяет избегать страха поражения. Если нет целей, то и нет опасности их не достигнуть. Это такая низкорисковая жизненная стратегия - ничего особо не выиграешь, но и потерь не будет.
Однако! Когда ставишь цель и успешно её достигаешь, то именно тогда чувствуешь настоящий вкус жизни. Конечно, если проиграешь то почувствуешь настоящий вкус поражения, но - такова жизнь.

Нет. Не понимаешь, речь принципиально о другом.

Вообщем, спасибо всем кто участвовал в обсуждении, но больше мне здесь делать нечего.
[/QUOTE]
Я, конечно, надеюсь, что ты троллишь, но судя по всему нет, тогда все совсем печально. Про настоящий вкус к жизни можешь тут не рассказывать, видимо, бухать каждый день, не зная, чем себя занять это он и есть.

Обычно из-за слишком большой дельты между реальным я и идеальным я, которое рисует себе воображение.

Если человеку скучно с самим собой, и нужно пить - это такой себе очень громкий звоночек.

Пока можешь пить, можешь не пить - еще значит не далеко продвинулся в тёмные глубины алкоголизма, это хорошо. Может, что-то отрегулируешь-починишь - и пить перестанешь. Но если уже зацепился за эту проблему - лучше просто не пить, никогда.
ТС только вначале пути, своих жизненного и алкоопыта и знаний еще нет, то что ему говорят и пишут он просто не понимает. Так было у тебя и у меня, форсировать этот процесс наверное нельзя. Судя по его пафосу, страдать ему еще и страдать.
Слушай, Веспен, я тут на досуге перечитываю твои форумные мемуары, уж больно совпадают картины болезни. Как думаешь, если бы ты изначально со дня входа в эту ремиссиию максимально сократил рабочую активность и просто бы забил на всю психкоррекцию, плавно выздоравливая и мягко реагируя на потребности больного организма - то есть бы отдался реабилитации полноценно - удалось бы сократить сроки нормализации? Я вот сейчас экспериментирую в этом направлении, жизнь научила, завязал с "достигать", практикую "жить", не дергаюсь и чесно болею - и пока удается избегать ситуаций полного коллапса, "не грызть подушку". Как думаешь?

ТС только вначале пути, своих жизненного и алкоопыта и знаний еще нет, то что ему говорят и пишут он просто не понимает. Так было у тебя и у меня, форсировать этот процесс наверное нельзя. Судя по его пафосу, страдать ему еще и страдать.
О да. Я проходил это, да и ты, полагаю, тоже. С одной стороны, я знаю точно, что лично не пройдя весь этот путь потерь, страданий, мелкого стыда и большого позора - я бы не начал выздоравливать. Таково естественное течение этой болезни.

Т.е. по идее все, кто мне тогда пытался помочь - попусту тратили время. С другой стороны, очень много информации и советов начали для меня действовать спустя очень продолжительное время - т.е. те кто меня шпынял ранее, в некотором роде закладывали семена, которые теперь дают всходы и урожай. Потому я и пишу сейчас ТСу, не надеясь на восприятие и понимание, и спокойно отношусь к нервным реакциям на свои слова.

Вообще, судя по мне и по другим знакомым мне историям, пока есть хоть какая-то лазейка в голове и в реальности выпить - алк будет пить. Многие упорствуют до "победного", многие, пройдя точку невозврата - окончательно деградируют и помирают, т.к. некуда уже возвращаться из синих далей, всё пропито наглухо. Я лично стоял перед честным выбором: трезветь любой ценой, как бы тяжело ни было, либо честно спиться наглухо. Как-то дошло, что посередине земли для меня нет. И еще совсем недавно у меня были моменты тяжкого безумия, когда я реально начинал думать, что хер с ним, буду спиваться, невозможно это всё терпеть. Но Бог миловал, пока что проносило.

О да. Я проходил это, да и ты, полагаю, тоже. С одной стороны, я знаю точно, что лично не пройдя весь этот путь потерь, страданий, мелкого стыда и большого позора - я бы не начал выздоравливать. Таково естественное течение этой болезни.

Т.е. по идее все, кто мне тогда пытался помочь - попусту тратили время. С другой стороны, очень много информации и советов начали для меня действовать спустя очень продолжительное время - т.е. те кто меня шпынял ранее, в некотором роде закладывали семена, которые теперь дают всходы и урожай. Потому я и пишу сейчас ТСу, не надеясь на восприятие и понимание, и спокойно отношусь к нервным реакциям на свои слова.

Вообще, судя по мне и по другим знакомым мне историям, пока есть хоть какая-то лазейка в голове и в реальности выпить - алк будет пить. Многие упорствуют до "победного", многие, пройдя точку невозврата - окончательно деградируют и помирают, т.к. некуда уже возвращаться из синих далей, всё пропито наглухо. Я лично стоял перед честным выбором: трезветь любой ценой, как бы тяжело ни было, либо честно спиться наглухо. Как-то дошло, что посередине земли для меня нет. И еще совсем недавно у меня были моменты тяжкого безумия, когда я реально начинал думать, что хер с ним, буду спиваться, невозможно это всё терпеть. Но Бог миловал, пока что проносило.
Годы играли с алкоголем в шахматы, азартно тренировались и постигали мастерство вместо того чтобы просто встать из-за доски и спокойно уйти...

Вот щас смешно было. За исключением последних 2-3 лет, я добился всех целей, которые ставил в жизни. Да, временами, было очень тяжело, но жизнь - это борьба, так что если выбирать между поражением и стрессом, и как следствием алкоголем для его снятия, пусть лучше будет алкоголь.
Далее вопрос - вам хорошо в ваши 40+? Судя по счётчику, который меньше 10 дней, наверное не айс. Но советы раздаёте направо-налево. Там выше гордыню критиковали. Вы считаете что у вас её нет? Может прежде чем учить жизни других, вам стоит со своими проблемами разобраться?
И в дополнение, вы серьёзно ВНЖ с ПМЖ путаете или так - потроллить решили? :SCRATCH:

Слушай, Веспен, я тут на досуге перечитываю твои форумные мемуары, уж больно совпадают картины болезни. Как думаешь, если бы ты изначально со дня входа в эту ремиссиию максимально сократил рабочую активность и просто бы забил на всю психкоррекцию, плавно выздоравливая и мягко реагируя на потребности больного организма - то есть бы отдался реабилитации полноценно - удалось бы сократить сроки нормализации? Я вот сейчас экспериментирую в этом направлении, жизнь научила, завязал с "достигать", практикую "жить", не дергаюсь и чесно болею - и пока удается избегать ситуаций полного коллапса, "не грызть подушку". Как думаешь?
Seriously? Вы на свой счётчик когда последний смотрели? Там даже 6 месяцев нет, а уже других жизни учите. Вам бы сначала самому научиться не уходить в запои, прежде чем других надменно поучать.
Pilot, ты гонишь или притворяешься?) Алкоголизм - это когда на втором месяце ремиссии уходит всякий комфортный фон, накрывают изматывающие апатия, депрессия, упадок сил. И только запой (!) может помочь перезагрузиться, какое там планирование) Алкоголик сознательно уходит в плавание, успокаивал себя, что этот раз обойдется малой кровью. Разовое употребление не приносит ничего, только пропиться, только хардкор. У тебя, судя по всему, еще все впереди.

Я, конечно, надеюсь, что ты троллишь, но судя по всему нет, тогда все совсем печально. Про настоящий вкус к жизни можешь тут не рассказывать, видимо, бухать каждый день, не зная, чем себя занять это он и есть.
Стоп, я же выше чётко дал определение "настоящего вкуса жизни", про алкоголь там и речи не было. Или вы таким образом пытаетесь оправдать свой выбор дауншифтера?

так что если выбирать между поражением и стрессом, и как следствием алкоголем для его снятия, пусть лучше будет алкоголь.
Тот,кто может ограничится пару бокалами для снятия стресса,сюда не приходит. Здесь те,кто с этого начинал,но плохо закончил этот эксперимент.

Последнее редактирование:
Seriously? Вы на свой счётчик когда последний смотрели? Там даже 6 месяцев нет, а уже других жизни учите. Вам бы сначала самому научиться не уходить в запои, прежде чем других надменно поучать.
Таких как ты нужно бить молотком по голове до кровавых пузырей. Ты что тут перья распускаешь, петух? Тебе тактично указали, что такая непереваренная каша в голове из бизнесметодичек выглядит смешно в устах взрослого мужчины и во многом провоцирует употребление. Ты в ответ что то поешь в надменном регистре про счетчики и жизнь, нихрена не понимая ни в том ни в другом. Брысь в Игнор, убожище, жаль время на тебя тратить)

Да ты задолбал со своим дауншифтингом! Где тебе его советовали? Уметь радоваться жизни здесь и сейчас и ценить то, что имеешь это никакой не дауншифтинг, и все это никак не отменяет больших целей и планов их достижения. Просто счастья не бывает где то там и потом, оно бывает только сейчас. И когда ты добьешься всего чего хочешь, оно тоже будет здесь и сейчас, а ты радоваться не умеешь в принципе, и будешь нудеть вечно, даже в кресле президента вселенной.

Вот щас смешно было. За исключением последних 2-3 лет, я добился всех целей, которые ставил в жизни. Да, временами, было очень тяжело, но жизнь - это борьба, так что если выбирать между поражением и стрессом, и как следствием алкоголем для его снятия, пусть лучше будет алкоголь.
Далее вопрос - вам хорошо в ваши 40+? Судя по счётчику, который меньше 10 дней, наверное не айс. Но советы раздаёте направо-налево. Там выше гордыню критиковали. Вы считаете что у вас её нет? Может прежде чем учить жизни других, вам стоит со своими проблемами разобраться?
И в дополнение, вы серьёзно ВНЖ с ПМЖ путаете или так - потроллить решили? :SCRATCH:

Мне хорошо. У меня нет проблем, которые есть у тебя. И зависимость моя другого характера.
ВНЖ, ПМЖ, ты же понял, что я имел в виду. Детали для меня уже давно неактуальны, а немецкие и подавно.

Снятие алкоголем стресса - и это я проходил, пусть лучше алкашка чем стресс. Рекомендую отказаться от этого заблуждения.

А что тебя сподвигло вернуться? Ты же ушел отсюда насовсем?

Насчет гордыни ты ошибся, но цену я себе знаю.

Жизнь - не борьба, жизнь - удовольствие. Для кого-то и борьба удовольствие, но такие люди ее бухлом не заливают

Последнее редактирование:
Тот,кто может ограничится пару бокалами для снятия стресса,сюда не приходит. Здесь те,кто с этого начинал,но плохо закончил этот эксперимент.

Я для снятия стресса выпиваю все, что есть под рукой, но за добавкой намеренно бегаю редко.

Это может быть одно пиво или один бокал вина. А может быть и 0.7 виски или коньяка (но такого давно не было).

Выбирая алкоголь, ты вибираешь и поражение, и стресс.

Я когда первый раз менял страну так же думал - залью стресс бухлом, оно того стоит. Одна из самых больших ошибок. Надо было другие методы применять или даже тупо перетерпеть.

А что тебя сподвигло вернуться? Ты же ушел отсюда насовсем?
Вернулся, т.к. надоело получать поучения от людей которые сами свои проблемы решить не могут, а пытаются строить из себя просветлённых, постигших "истинный смысл жизни"(с) Я сначала, по наивности, думал что это из-за не понимания моей ситуации, потому что ну не должны же взрослые разумные люди менторским тоном читать нотации человеку, которого они в глаза не видели и не знают, и который просто попросил совета по конкрентной проблеме.

Потом - понял что это видимо такой способ самоутвердиться за счёт критики других. Типа - "вот мы такие опытные, всю водку выпили, всю жизнь поняли - слушай нас неразумный юноша, мы тебе всю правду про жисть-жизу расскажем".

Если все такие умудрённые мастера трезвой жизни - сначала докажите это своими счётчиками, потом я вас буду готов слушать. И в целом , если хотите чтобы вас слушали - не читайте людям нотации и не разговаривайте с ними менторским тоном, это вызовет только отторжение.

Да, похоже, вы - правы. Я не правильно понял назначение данного сайта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу