Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, телепатов из карантина выпустили, похоже. :PREVED:
1 - как раз и означает что я вчера не пил, т.к. можно поставить только прошлые сутки.

А пост от позавчера. Нажрался, написал и бросил. Не хорошо, мы же с тобой договаривалисьь, что не будешь бухой сюда писать.

И зачем же они будут аннулировать визы высокооплачиваемых разработчиков приносящих в страну деньги? Какая мотивация-то будет?
Т.е теориетически такое возможно, как я выше написал, но только в состоянии полного полярного лиса, а там уже вообще "спасайся кто может" будет.
В текущей же ситуации, скорее наоборот, будет повышенный спрос на онлайн сервисы и автоматизацию.

Чтобы разгрузить систему здравоохранения. Ты, возможно, просто не до конца в теме, как это все устроено. Я сегодня из интереса обсудил это со своими немецкими партнерами (госорганы).
Спрос-то может и будет (хотя не во всех сферах, но твою я не знаю), но большинству работников могут предложить уехать и работать удаленно из своей родной страны. Такой вариант обсуждается сейчас.

Ну как говорится, нет здоровых - есть недообследованные.:old:
Однако, я эти фразы про самообман и гордыню уже овер 9000 раз здесь видел, но так и не могу понять про что речь с практической точки зрения. Как это в жизни-то выражается? Алкоголики что ли пьют из-за завышенной самооценки или что?
Для себя я, например, понял что пью даже не из-за стресса, а чтобы занять свободное время, когда нет других дел. Если дела есть - не пью. И причём здесь самообман и гордыня?

Ты написал выше, что пьешь от ужаса перед кризисом среднего возраста?
Обманул или все-таки писал пьяный?

А пост от позавчера. Нажрался, написал и бросил. Не хорошо, мы же с тобой договаривалисьь, что не будешь бухой сюда писать.
А понял, вы отвечали на пост с вопросом - не обратил сразу внимание. Но тогда я вообще не понимаю, что вы хотели сказать? Вот этим
Человек, похоже, это написал пьяным. И судя по снова единичке и судя по тому, что сегодня уже все проблемы он отрицает.
Похоже, ситуация еще серьезнее, чем казалось.
Какие проблемы я отрицаю сегодня? Там я сказал что "возникает нехорошее ощущение что "это вот всё - приехали, следующая станция - небытие"", здесь нет слова "проблема", я только просил поделиться опытом (что как показало дальнейшее, было зря).
В связи с неизбежным, неотвративым и скорым приближением рубежа в 40 лет, возникает нехорошее ощущение что "это вот всё - приехали, следующая станция - небытие". :HELP: Понятно что рубеж скорее в голове, но тем не менее люди как-то делят жизнь на 18-30-40-... В 18 и 30 особо ничего не было и даже мыслей никаких. А вот чем ближе к 40, тем тоскливее и выпить хочется больше. :hangover:
Те кто уже успешно перешёл этот рубеж - поделитесь опытом, как вы его преодолели без существенных потерь для психического и физического здоровья?

Чтобы разгрузить систему здравоохранения. Ты, возможно, просто не до конца в теме, как это все устроено. Я сегодня из интереса обсудил это со своими немецкими партнерами (госорганы).
Спрос-то может и будет (хотя не во всех сферах, но твою я не знаю), но большинству работников могут предложить уехать и работать удаленно из своей родной страны. Такой вариант обсуждается сейчас.
Про какое "это" речь? Система зравоохранения? Так она только сейчас, в пик, перегружена потом нагрузка спадёт.
И мне интересно этот "госорган" спросил у работодателей про "уехать и работать удалённо"? Очень сомневаюсь, что большинство согласится.
Ну и пруфы не мешало бы.

Про какое "это" речь? Система зравоохранения? Так она только сейчас, в пик, перегружена потом нагрузка спадёт.
И мне интересно этот "госорган" спросил у работодателей про "уехать и работать удалённо"? Очень сомневаюсь, что большинство согласится.
Ну и пруфы не мешало бы.

Пруфы нужны тому, кто хочет что-то доказать. Я тебе ничего доказать не хочу.
Пообсуждать можем, исключительно из праздного интереса и факта, что у меня много свободного времени в изоляции.
Перегрузка системы здравоохранения вскрывает кой-какие проблемы, которые никуда не денутся и потом.
Госоргану спрашивать у работодателей не надо, он регулирует миграцию, визы выдает не работодатель.
У работодателя может возникнуть необходимость урезать бюджеты и перевести дорогих гастарбайтеров на удаленку на родине - это одно из решений.

Ты написал выше, что пьешь от ужаса перед кризисом среднего возраста?
Обманул или все-таки писал пьяный?
Всё верно - это было изначальное понимание, потом поразмыслив я пришёл к немного другому выводу.
Всё таки кажется, что алкоголизма как такового у меня и нет, но есть привычка "быстро перематывать" свободное время с помощью алкоголя, чтобы не ощущать тоску.
Вот сейчас сижу дома после работы, об алкоголе даже и не думаю, но и состояние непонятное - есть только одно желание - чтобы поскорее захотелось спать и "перемотать" время до утра. Ещё и из-за карантина всё позакрывали, только и осталось из дома на работу, с работы домой.

То есть ты не считаешь проблемой то, что тебе в 37 лет лезут такие мысли в голову?
С момента создания темы (29 февраля) мне уже 38 исполнилось, т.е. осталось 2 года, вроде вполне естественно строить примерные планы на 2 года вперёд и думать что там будет.

Алкоголики что ли пьют из-за завышенной самооценки или что?
Обычно из-за слишком большой дельты между реальным я и идеальным я, которое рисует себе воображение.

Если человеку скучно с самим собой, и нужно пить - это такой себе очень громкий звоночек.

Пока можешь пить, можешь не пить - еще значит не далеко продвинулся в тёмные глубины алкоголизма, это хорошо. Может, что-то отрегулируешь-починишь - и пить перестанешь. Но если уже зацепился за эту проблему - лучше просто не пить, никогда.

С момента создания темы (29 февраля) мне уже 38 исполнилось, т.е. осталось 2 года, вроде вполне естественно строить примерные планы на 2 года вперёд и думать что там будет.

По твоему посту это больше выглядит как волноваться о будущем.
Не одно и то же с формированием планов и жизненной стратегии.

Пообсуждать можем, исключительно из праздного интереса и факта, что у меня много свободного времени в изоляции.
Перегрузка системы здравоохранения вскрывает кой-какие проблемы, которые никуда не денутся и потом.
Госоргану спрашивать у работодателей не надо, он регулирует миграцию, визы выдает не работодатель.
У работодателя может возникнуть необходимость урезать бюджеты и перевести дорогих гастарбайтеров на удаленку на родине - это одно из решений.
Миграционные ведомства, в том числе, оценивают потребность работодателей в квалифицированных мигрантах, и они не будут выгонять их просто так, без консультатиций с компаниями, т.к. это может уронить экономику (которой и так сейчас тяжко).

Далее, если всех гастарбайтеров выслать на родину, то где гарантия что а) они вообще согласятся работать удалённо, б) на этой "родине" будет стабильный доступ к интернету, в) не будет проблем с защитой данных?

И это уже не говоря об остановке рабочего процесса на непредсказуемый период, т.к. люди за один день между странами не переезжают.
Так что, извините, но без хоть каких-то деталей, это всё выглядит весьма абсурдно.

Миграционные ведомства, в том числе, оценивают потребность работодателей в квалифицированных мигрантах, и они не будут выгонять их просто так, без консультатиций с компаниями, т.к. это может уронить экономику (которой и так сейчас тяжко).

Далее, если всех гастарбайтеров выслать на родину, то где гарантия что а) они вообще согласятся работать удалённо, б) на этой "родине" будет стабильный доступ к интернету, в) не будет проблем с защитой данных?

И это уже не говоря об остановке рабочего процесса на непредсказуемый период, т.к. люди за один день между странами не переезжают.
Так что, извините, но без хоть каких-то деталей, это всё выглядит весьма абсурдно.

Это один из сценариев. Весьма вероятных. Но ты же не даешь деталей о своей работе, так что сложно судить затронет ли это тебя.
Просто еще раз - миграционный статус важнее, чем количество денег.

По твоему посту это больше выглядит как волноваться о будущем.
Не одно и то же с формированием планов и жизненной стратегии.
Ну, беспокойство - да есть, так это нормальное чувство побуждающее думать о будущем и просчитывать варианты дальнейших действий, т.е. это один из мотиваторов заниматься планированием. Не вижу противоречия.

Это один из сценариев. Весьма вероятных. Но ты же не даешь деталей о своей работе, так что сложно судить затронет ли это тебя.
Я же уже писал что занимаюсь разработкой сложного софта на позиции выше рядовой. Или это должно зависить от конкретной отрасли? Типа, из автомобильного софта всех разгоняем по домам, а онлайн коммерцию оставляем (ну или наоборот).

Ну, беспокойство - да есть, так это нормальное чувство побуждающее думать о будущем и просчитывать варианты дальнейших действий, т.е. это один из мотиваторов заниматься планированием. Не вижу противоречия.

Перестань. Беспокойство - никогда не нормально.
Когда мне было тридцать лет, то я почти как ты сейчас, убеждал других (так же непримиримо, как ты), что только внутренние конфликты движут нас по жизни. Это было большим заблуждением.

Я же уже писал что занимаюсь разработкой сложного софта на позиции выше рядовой. Или это должно зависить от конкретной отрасли? Типа, из автомобильного софта всех разгоняем по домам, а онлайн коммерцию оставляем (ну или наоборот).

Да, конечно. Если сама отрасль загнется, то и ИТ следом. ИТ - это все-таки в большой степени обслуживание бизнеса, придаток.

Да, конечно. Если сама отрасль загнется, то и ИТ следом. ИТ - это все-таки в большой степени обслуживание бизнеса, придаток.
ИТ - очень разное. Например, Google и Amazon - это самостоятельные ИТ бизнесы, не придатки. Но, конечно, если речь идёт о компаниях, где ИТ - обслуга, то при остановке основного бизнеса, оно конечно загнётся тоже.

ИТ - очень разное. Например, Google и Amazon - это самостоятельные ИТ бизнесы, не придатки. Но, конечно, если речь идёт о компаниях, где ИТ - обслуга, то при остановке основного бизнеса, оно конечно загнётся тоже.

Конечно. По-моему (только не проси пруфы) проходила информация, что Безос уже допустил банкротство Амазон из-за текущей ситуации.
Но может это и желтая пресса - я не вдавался в детали.
ИТ - разное, поэтому, как я и сказал, не зная твоей ситуации, сложно судить о твоих перспективах.

Конечно. По-моему (только не проси пруфы) проходила информация, что Безос уже допустил банкротство Амазон из-за текущей ситуации.
Но может это и желтая пресса - я не вдавался в детали.
ИТ - разное, поэтому, как я и сказал, не зная твоей ситуации, сложно судить о твоих перспективах.
Так речь изначально шла про решения госорганов. Возможность банкроств - это отдельный вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу