Как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили

Буйный

Гуру
Не пьет 22 года 11 дней
Не курит 9 лет 4 месяца 26 дней
Просто интересно. 😄
Все когда-то были детьми, подростками. У всех были праздники, проблемы, радости и неудачи; но до того момента, как выпили свои первые порции алко, поводов к выпивке не было. А почему? Как же это вы так жили и не переживали за то, что не пьете?

ПС. Предлагаю исключить вариант "Родители не позволяли".

Пиво очень горькое.
А водкой можно обжечься.

Пиво очень горькое.
А водкой можно обжечься.
А так, в общем, тянуло жахнуть? К примеру двойку или тройку получил и сразу тянет выпить, а "пиво горькое, а водкой можно обжеться". И начинались муки от того хочется, но невкусно?

Пиво очень горькое.
А водкой можно обжечься.
Это факт. Пиво казалось жутко невкусным (лимонад гораздо вкуснее!). Водка вообще не рассматривалась как вариант (если уж пиво невкусное, то водка и подавно 😁 ) Шампанское и вино казались кислыми... И вообще, не было потребности расслабляться таким образом. Как в анекдоте:
- Вы пьете?
- Нет, что вы!
- Курите?
- Нет, даже не пробовал
- А как же Вы расслабляетесь?
- А я и не напрягаюсь!
😳

я где то читал,что человек становится взрослым,когда осознаёт,что может умереть,наверное,осознавая это,приходит какая то безнадёжность,обречённось-мол,всё равно умру,так чего ж самому не поубиваться,кстати видел детей,которые и пьют и колятся,наверное ребёнок-это возраст психики,а не организма

Было весело и так . Смотрю на свою семилетнюю дочку и поражаюсь:у нее всегда отличное настроение,море энергии,с друзьями дурачатся и хохочут просто так, без всякой причины. Наверное и я такая была , пока не попробовала.. лет в 16.И после этого началось искуственное веселье.Буду всячески дочке внушать , чтоб не повторила моей ошибки.

Маленькая была.... В 10 лет первый раз попробовала шампанское - восприняла, как лимонад. А в 15 сразу с первой попытки налакалась до полной отключки. В промежутке между 10 и 15 годами как-то возможности не представлялось, да и расслабляющий эффект алкоголя был нераспознан, поэтому и не думала даже о нем, получив, например, двойку.

я где то читал,что человек становится взрослым,когда осознаёт,что может умереть,наверное,осознавая это,приходит какая то безнадёжность,обречённось-мол,всё равно умру,так чего ж самому не поубиваться,кстати видел детей,которые и пьют и колятся,наверное ребёнок-это возраст психики,а не организма

Я четко осознала , что я умру в 14 лет, даже помню этот день как сейчас, но выпивать начала в 18 , а пить в 23

Просто интересно. 😄
Все когда-то были детьми, подростками. У всех были праздники, проблемы, радости и неудачи; но до того момента, как выпили свои первые порции алко, поводов к выпивке не было. А почему? Как же это вы так жили и не переживали за то, что не пьете?

ПС. Предлагаю исключить вариант "Родители не позволяли".

даже в мыслях не было. лично меня всегда мальчики больше интересовали в школе, чем выпивка, даже не помню. чтоб в школе пила , пару раз домашнее вино у деда на виноградниках...А ведь действительно. мысли не возникало, хотя вокруг выпивали все, но не бухали...

Я четко осознала , что я умру в 14 лет, даже помню этот день как сейчас, но выпивать начала в 18 , а пить в 23
а у меня совпало
<

Да и секса тоже не было в деццтве! 😁
А как не пили? Да тоже,не знали,что такая клевая штука есть на свете, вот и все.

Первый раз в 4 года коньячку рюмочку, на Новый Год. С отцом встречал. Ничего конечно не понял. Есть правда фотка в соответсвующем состоянии. А с 14 само собой пошло. Предоставлен был себе, ну и пьянки, гулянки, дивченги. А в перерыве было пиво. Оч уж жарко летом в Казахстане. Разливное из бочек на колесах на пляже на Иртыше.

Шампанское и вино казались кислыми...

Они и на самом деле кислые.

А еще интересно, почему на бутылках с алкогольными напитками пишут, что вредно до 18 лет? А после 18 вдруг становится полезно? Типа беременным нельзя. А небеременным - хоть залейся.

и правда ,АлексейК чо за вопросы такие ? А есть ли жизнь на Марсе ? А как вообще люди не пьют ,когда везде есть выпить?
У меня другой вопрос ,почему выпивку купить легче ,чем еду?
Вот едешь себе по дороге и есть хочеться ужос каг ,а по дороге только ларки с сигаретами и выпивкой ...
ес-но ,будь я ребенком я бы попросила ,чтобы мне купили хотя бы жевачку .......

Здесь все просто- не надо допускать чтобы они "взрослели".

Эх, было бы все так просто, я бы и не переживал за них.
Они же из кожи вон лезут, чтобы стать хоть чуточку взрослее.
Девчонки прыгают в мамины туфли со шпильками, пацаны хватаются за сигареты, рюмки.
Пиво по телевизору реклама за рекламой. Бутылка пива в руке - всё взрослый.
Атрибуты взрослой жизни не те. Я ведь тоже на эту же удочку попался.

Девчонки прыгают в мамины туфли со шпильками, пацаны хватаются за сигареты, рюмки.
всех в спорт
<

Тогда главный вопрос не "Как зделать так чтобы они не пили", а "Как их отговорить от взрослости", пока они не засорили свою голову всяким барахлом, типа: общепризнанных "взрослых" традиций и устоев.

Назад
Сверху Снизу