Как успокоиться и расслабиться без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nadida
  • Дата начала Дата начала
Меня как-то соотечественница в Алании у барной стойки спросила, как же я тогда расслабляюсь, если я не пью. Ответил, что стараюсь не напрягаться. Эта философия вошла уже в образ жизни.
Ну а так если посерьезнее, то в аптеке таблеточки феназепам продаются, по половинке в стрессовых ситуациях. Главное не злоупотреблять.

Да я вот тоже, учусь не напрягаться. мне уже советовали. )

А таблетки - это отдельная тема, и я их советовать точно не буду.

Знакомая ситуация)) И по части стресса, вызывающего что-то похожее на панику, и по части сумасшедшего графика работы)

Сама последнее время маюсь вопросом, что ж с этой дрянью делать-то!)) Ничего, увы, пока не придумала. Бассейн, прогулки под солнечным светом (раз днем не всегда работаете, то можете себе позволить прогуляться, пока офисный люд просиживает под искусственным освещением) - всё это зашибись, но, по-моему, это недостаточно помогает. Хотя это тоже важно, и дело хорошее, и вообще лучше, чем ничего)

Валерьянка, фсякие чаи - всё эта хрень на меня тоже совершенно действует, да и не верю я в нее абсолютно. (Может быть еще и отчасти поэтому не действует).

И в результате, так и получилось, что пока что никакого хорошего решения этому не придумала. Просто стараюсь плюнуть и дождаться, пока оно само как-то пройдет) У меня всё же этот безумный график работы совсем недавно начался; прежде было всё в более привычном и стандартном режиме. Но если не пройдет, придется, видимо, работу менять... на более сносный график. Не хотелось бы, конечно - поэтому и не думаю об этом пока что, а просто жду. Может быть привыкну)

В общем, простите, ничем помочь не могу, но вашу проблему очень хорошо понимаю и даже разделяю. 😄

На самом деле, мне вроде было гораздо лучше. (не сгалазить бы)
Хотя работы много было и учёба. Но всё-таки занятатость любимым делом, самодесциплина, работа над собой здорово помогает.
И спорт, конечно.
Пару раз накатывало, но по-тихому. Как-то справлялась сама, без алкоголя.

А чего я в этот раз напилась, не знаю. Вроде всё более менее нормально было.
Ну изматалась немного в последние дни. Но это же не повод.
Пытаюсь понять, когда же меня понесло.
Такое впечатление, что когда я устаю, моё сознание отключается
и управление захватывает другое сознание, не моё, а которое сторго настроенно напиться.
И вот момент этого переключения я не могу уловить.
Америку, конечно, я не открыла. Просто пытаюсь для себя офомить и разобрать бардак в голове.

А вот гулять на свежем воздухе, просто очень быстрым шагом пройтись - мне лично помогает снять внутреннее напряжение.

Удачи вам!

Пытаюсь понять, когда же меня понесло.
Такое впечатление, что когда я устаю, моё сознание отключается
У меня такого не было вроде ни разу. Когда я устаю, мне хочется только спать. Никаких движений в сторону выпивки при таком раскладе не возникает.

А гулять быстрым шагом - да, хорошо для нервов и настроения, согласна. Но просто так пойти прогуляться быстрым шагом мне обычно лень, правда я часто хожу пешком, вместо того чтоб ехать на метро или такси. Если не очень тороплюсь или не слишком далеко добираться) А хожу по улицам я всегда быстрым шагом, даже если не тороплюсь. Просто само таг получаеццо.

Продаются. По рецепту. Но, если верить врачам, зависимость вызвыают не хуже спиртного.
Я бы еще и опиаты порекомендовала бы для борьбы со стрессом 😋 , но забанят ведь за пропаганду наркотегоф! (Вас, кстати, тоже могут - за пропаганду "бензо-")) Так что предлагаю считать, что вы ничего не говорили и я ничего не говорила 😁
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я не предлагал вводить раствор сего препарата внутревенно, или глотать горстями в немеряных количествах.
Если соблюдать дозировку и предписания врача, то вреда никакого не будет.

Назад
Сверху Снизу