Как уйти от алкоголика?

• Автор темы Автор темы jarsi
  • Дата начала Дата начала
Марго

камень надо сбрасывать. Я вот спихиваю периодически....мой красавец в деревне с 6 мая.
Завтра еду к нему. Каждый день созвон, он мне рассказывает что делает...
Короче все вроде хорошо.
А камень....то вроде пропадет, то опять. Но я с ним настойчиво воюю. Короче больше нет, чем есть.

Короче все вроде хорошо.
Рада за тебя 😄
А я в этом году осталась без "зимнего отпуска". Остановился только на два месяца, пока занимался вывозом угробленной тачки и ее ремонтом. Я с января перебралась к сыну в комнату. Оно, конечно, тоже не слишком правильно, но... Обычно он запивал именно в апреле, на рыбалке, в этом году поехал туда "бросать" 😁 Так занят этим, что даже не отзвонился по приезду, звонил один раз - с ДР поздравил с опозданием на пару дней. Да и фиг с ним. Знаю, что пьет, но пока не вижу-не слышу - мне спокойнее. Хуже, что в эти выходные должен вернуться, меня уже начинает потряхивать...

Нона! Вот, точно, ты уже не соз! Разучилась уже додумывать за других и поправку рассчитывать! Так и квалификацию потерять не долго 😁

Нона! Вот, точно, ты уже не соз! Разучилась уже додумывать за других и поправку рассчитывать! Так и квалификацию потерять не долго 😁

Девченки, ну к лешему все эти "созы" "алки". Весна на дворе! Будте все здоровы и счастливы!  
С алками, или без них.

упс....с апреля. Вот я придурок...
Точно, он 6 апреля уехал.

У нас в доме печка рухнула- проводит восстановительные работы.
У мну тут накатило- пьет, с...ка...потом сама себе- ну и что?

Вроде не пьет. ладно, приеду отчитаюсь.
Сама отдохну в деревне, собаки набегаются...мне конечно не очень понравился срочный вызов...ну и ладно.
Я так подозреваю, шо тяга накатила. И тоска. А так как я штатный психотерапевт...по телефону мне жалуется, а я его утешаю.
Ну игра такая- мама его не понимала , ей он ничего сказать не мог, а мне все говорит, делится, жалуется.

Нанял местного пьяницу раствор месить- сказал шо если тот выпьет- пусть даже не подходит близко. Во жесть!

Муж живет у матери уже около двух недель. Все это время (насколько мне известно) он не пьет. Правда, умудрился ударить колено - будучи трезвым не удержал собаку- теперь ходит в гипсе. Первые дни мы с ним вообще не общались. А потом он начал мне звонить. Сначало просил прощение, просился домой, но в итоге мне все-таки удалось донести до него, что вместе я жить не готова. И теперь мы просто созваниваемся раза 2 в день, и просто разговариваем - обо всем. Можем говорить часами. Я уже забыла, что когда-то такое было! Я уже отвыкла, что нам есть о чем поговорить. В праздники даже приезжал в гости...
За это время я обнаружила главное, то, что меня сильно удивило, то, что я думала давно уже в прошлом - я все еще его люблю.
Но жить вместе я не хочу. В какой-то мере я даже боюсь этого, боюсь, что все начнется с начала. Я все еще не могу ему доверять. Мне тяжело ему верить, надеятся на него. Даже в малом. Например, он сказал, что приедет в гости. Я согласилась, а сама думаю - не приедет, можно даже не ждать. Или даже каждый раз, как он обещает позвонить, внутренне я не верю, что так оно и будет...

Больше всего я боюсь ему навредить. Спровоцировать, подтолкнуть. Иной раз не знаю как себя вести. Он уже держиться две недели. Боюсь как-нибудь навредить ему.

У нас остались общие дела: проблемы, которые надо решить. Из-за его травмы ему это сложнее. Я не могу полностью переложить все на него (по-человечески), но в тоже время боюсь лишить его возможности действовать...

Пыталась найти на форуме, но что-то не очень успешно: как вести себя, чтобы не навредить?

jarsi,
Есть такая пословица: назови человека 100 раз свиньей - и он захрюкает. Т.е. человек-то ведет себя с нами не так, каким он является на самом деле, а так, как мы его воспринимаем. Соостветсвенно, представь, что у тебя непьющий, здоровый, ответственный муж. И веди себя с ним именно так. Т.е. назови его 100 раз непьющим, здоровым, ответственным мужчиной. И ему рано или поздно придется соответствовать твоему представлению. Попробуй вот так поколдовать
<

Например он тебе говорит - ой, так тяжело, я не справлюсь. А ты ему в ответ - да, ладно, тут дел-то, начать да кончить, конечно справишся!

А разве здесь нет других форумчанок, которые сделали свой выбор и живут так, как выбрали?
Элика, к примеру, вообще со своим пьющим мужем рассталась и в другой город уехала, а ее до сих пор убеждают в ее якобы "созависимости".

Постов Элики я почти не читала, и каментов других ей тоже мало видела. Но в том, что я всё же увидела, я заметила как раз противоположное: на ее пример, наоборот, несколько человек ссылались как на пример успешного преодоления "созависимости". И на поверхностный взгляд (а другой взгляд сделать я не удосуживалась), именно так и выглядит: ушла от алкаша, переехала в другое место, работает, по алкашу не скучает вроде... В общем-то, мне лень вникать в ее историю 😐 Но на первый взгляд выглядит, как будто она и правда сделала свой выбор, и ее этот выбор вполне устраивает.
Выбор мой меня вполне устраивает, это действительно чистая правда. Я живу в городе, который очень люблю, ритм которого мне очень подходит, я сама себя обеспечиваю, у меня любимая и интересная работа и даже весьма неплохо оплачиваемая, съёмное, но всё же своё, жильё. Мне грех на что-либо пожаловаться.
Я с трудом (лично для себя) представляю свою жизнь с нуля в месте, где присутствует очень много моего личного прошлого, рядом с моими слишком сильно любящими меня родителями, стремящимися меня опекать на каждом шагу. Это был лично мой выбор и лично мой путь. Почему мне до сих пор некоторые приписывают созависимость в том понимании, что принято здесь, на форуме, не знаю.
Насчет алкаша. Почему не скучаю? Скучаю. Потому что люблю до сих пор, потому что помнится только хорошее, светлые моменты из жизни - обычная ностальгия по близким и любимым людям, которых нет рядом. Кто ж виноват, что этот человек алкоголик, да ещё и пьющий по сей день? Жить с ним из-за этого абсолютно невозможно, отсюда и мой вышеизложенный выбор. По-моему, он вполне закономерен.

Пыталась вспомнить- сколько я уже не живу с мужем - оказалось больше месяца. Нахлунывшие поначалу чувства и эмоции успокоились. Сейчас мне очень комфортно и хорошо живется, а главное - спокойно. Не знаю пьет он или нет - я этого не вижу, меня это не волнует. Я с ним общаюсь только если он не пьян. Иногда всречаемся, но опять же - если не пил. Пока меня все устраивает. Чувства к нему еще не прошли, поэтому отказаться от общения с ним я не готова. НО я строю новую жизнь, а будет ли место в ней ему - время покажет..

Последние несколько дней дней он жил у меня (я после операции была, он ухаживал). А вчера он пошел на день рождения к своему дяде. Умом -то я все понимаю, и решила накануне для себя - говорить ничего не стану, наставлений никакий давать не буду. Единственное, что решила сказать: если напьешься - сюда не приезжай, иди к маме. Так и сделала. И вот он уже в дверях, а у меня как "крышу сорвало" - зачем туда идешь, напьешься, ты обещал, наши отношения для тебя ничего не значат...ну и далее по списку.
<
Соответственно, он сказал "я выпью чисто символически" и пошел...

Уже вечером я позвонила ему, чтобы убедиться в своей правоте. Я оказалась права.
<

Что меня гложит больше всего, так это то, что периодически у меня появлятся желание позвонить ему, но для того, чтоб убедиться, что он пьян.

Я уже совсем не понимаю, что со мной происходит.
Может, я просто хочу убедить себя, что он алкоголик, что это не измениться, чтоб окончательно совсем с ним порвать?
Что-то я совсем потерялась...

Пыталась вспомнить- сколько я уже не живу с мужем - оказалось больше месяца. Нахлунывшие поначалу чувства и эмоции успокоились. Сейчас мне очень комфортно и хорошо живется, а главное - спокойно. Не знаю пьет он или нет - я этого не вижу, меня это не волнует. Я с ним общаюсь только если он не пьян. Иногда всречаемся, но опять же - если не пил. Пока меня все устраивает. Чувства к нему еще не прошли, поэтому отказаться от общения с ним я не готова. НО я строю новую жизнь, а будет ли место в ней ему - время покажет..

Последние несколько дней дней он жил у меня (я после операции была, он ухаживал). А вчера он пошел на день рождения к своему дяде. Умом -то я все понимаю, и решила накануне для себя - говорить ничего не стану, наставлений никакий давать не буду. Единственное, что решила сказать: если напьешься - сюда не приезжай, иди к маме. Так и сделала. И вот он уже в дверях, а у меня как "крышу сорвало" - зачем туда идешь, напьешься, ты обещал, наши отношения для тебя ничего не значат...ну и далее по списку.
<
Соответственно, он сказал "я выпью чисто символически" и пошел...

Уже вечером я позвонила ему, чтобы убедиться в своей правоте. Я оказалась права.
<

Что меня гложит больше всего, так это то, что периодически у меня появлятся желание позвонить ему, но для того, чтоб убедиться, что он пьян.

Я уже совсем не понимаю, что со мной происходит.
Может, я просто хочу убедить себя, что он алкоголик, что это не измениться, чтоб окончательно совсем с ним порвать?
Что-то я совсем потерялась...
мне кажется что в этом случае хочется убедиться не в том что он алкоголик а в том что Вы правы, смайлик порадовал веселый, когда я убеждаюсь, что не ошиблась обычно ощущение что пинок дали, до тошноты обидно.... Кажется что лучше постораться и "не убеждаться" совсем, просто душить в себе желание сделать контрольный звонок. Очень ведь хочется ошибиться, но мысли об этом это и есть наша созовисимость-не желание думать о чем либо другом.

Созависимость рождает стандартный набор привычек, от которых потом трудно отделываться. Позвонить, чтобы проконтролировать- оттуда же.
Это иллюзия- я созависимая только исключительно в отношениях с этим человеком, а с другими- полный шоколад. Копайте, гражданочки, копайте. Но только если есть твердый настрой на изменение качества жизни и способность за это дорого платить. Очень дорого, скажу я вам.
Честность, о которой на каждом углу шумят местные завязавшие алкоголики- это еще та гадость. Как только начинаешь быть честной, давать честную мотивировку каждому своему движению- то мамочки мои, какой там нимб шевелится- как бы хвост не отрос.
Говорили- вот протрезвеет алкоголик и тебя, соз, бросит. Ну если успеет первым, я бы добавила. Стала я тут думать , на каких основах мои отношения с людьми строятся. Значит, выбираешь понесчатнее и начинаешь человечку помогать во всем. Помогать перестала- народу поубавилось.
Опять-таки взять моего алкоголика. Когда встретились- он пил. То есть я нашла себе в свое время очередную жертву для спасения. Теперь спасать перестала, рядом абсолютно незнакомый человек, который и на меня, значится, иначе смотрит, на которого и я стала смотреть с позиции равного. Вот веселуха, я вам скажу. Его тяга мучает, я это вижу, молчу себе, помалеху под его алкогольное мышление подкоп рою - это по прежнему. Но в нашем завтрашнем дне уверенности нет. В принципе я рассказала ему, что со мной происходит. Сказал, что знает. А пути другого я все равно не вижу.

помалеху под его алкогольное мышление подкоп рою - это по прежнему. Но в нашем завтрашнем дне уверенности нет. В принципе я рассказала ему, что со мной происходит. Сказал, что знает. А пути другого я все равно не вижу.
Господи, сложно-то всё как... А главное зачем так сложно?

Ничего не знаю. Крыша едет не спеша. Все вокруг рушится. Люди, окружающие меня, совсем не готовы к таким переменам. Скоро останусь одна. Будут появляться новые люди. Но какие и что с ними делать- у меня совсем нет опыта жизни рядом с равными людьми.
Может, и сложно. Но я даже в теории не понимаю про просто.

Ничего не знаю. Крыша едет не спеша. Все вокруг рушится. Люди, окружающие меня, совсем не готовы к таким переменам. Скоро останусь одна. Будут появляться новые люди. Но какие и что с ними делать- у меня совсем нет опыта жизни рядом с равными людьми.
Господи, Вотия, ты чё истеришь-то?

Вот уж точно, что созависимость - это цветочки.
Ягодки - это созависимость от собственной созависимости.
А полный караул - созависимость от лечения от созависимости.
Вот ты, по-моему, бегом бежишь к третьей стадии в этой моей классификации. Успокойся уже, честное слово, перелечившаяся ты наша 😄

Вчера меня с дитем взяли в компанию- ездили сперва на водохранилище, потом к святому источнику. Там ключ- окунались в ледянную воду с головой- лепота. А мой в это время с пивом ремонтом занимался. При деле мужик и развлечение себе нашел.
Скажем, причина истерики не в этом. Но в чем-оставим за кадром. А по сути- иногда, когда все рушится, то на самом деле все только встает на свои места.
И твои стадии тут не при делах. Страшно меняться.

А по сути- иногда, когда все рушится, то на самом деле все только встает на свои места.
И твои стадии тут не при делах. Страшно меняться.
Вотия, а ты попробуй просто жить. И не париться, не копаться и самокопаться. Иначе и правда свихнёшься в один прекрасный день. Хватит уже. Всё, считай, вылечилась и выписали. Живи и радуйся.

привет, Вотия, дорогая ты моя, все то что ты сейчас чувствуешь происходит и с завимыми,
и со мной это происходило и до сих пор происходит, ты прятась от своих проблем в решение чужих, а я прятась в выпивку.
И так же алкоголик прекращает пить и так же люди, которые пили с ним уходят, а от тебя уходят люди которые тебя использовали как "волшебную палочку"
и так же когда по старому поступать уже не хочу и не могу, а по новому еще не умею.. </u>😜
я вот в ужасе была - а что делать, раньше сильные- особенно отрицательные эмоции - сразу быстро уничтожались водкой, выпил и свободен, я так и называла "Анастезия мозга", а теперь вот столкунулась с тем, что только надо учиться<u> проживать
ситуации.
Так что просто этап такой в новой жизни. 😄

Назад
Сверху Снизу