Как уйти от алкоголика?

• Автор темы Автор темы jarsi
  • Дата начала Дата начала
Юрий100

аха, вот и видно что автор просто устал и опустошен. И вот опять ИМХО- но зря мужу так резко сказала.

У меня пост запойное настроение тоже бывает....выгнать нах. Ниче, пара дней- и норма. Главное не заморачиваться особо .
Правда я мужа в клинику кладу- вот как раз 2-3 дня отдыхаю, псих проходит.

Мама Аня

я как эту фразу слышу- бороться за трезвость, за мужа...мне сразу комсомолка с молотом представляется. Или изба горящая.
Шо мы все боремся-то???
Фокс, если бы я поняла это раньше, может и семью сохранила. А сейчас после всех обид - мне это знание только ввиде опыта на будущее.
Состояние у меня в точности как у автора - абсолютное недоверие, причем уже все равно выпьет человек или нет. Как из себя этот страх перед будущей пьянкой вытравить я не представляю. Плюс ко всему боязнь, что переспит с кем-нито по-пьяному делу и меня заразит. Т.е. страх перед тем, что может и не случиться, но так как и прощала такие вещи раньше - боюсь их повторения

Вся моя тема по сути была от этом.

Мама Аня

страх перед тем, что может и не случиться, но так как и прощала такие вещи раньше - боюсь их повторения

ну так есть над чем работать. Вот и работай. Приведешь в порядок мысли- жить будет легче. На себе проверено.

Юрий100

аха, вот и видно что автор просто устал и опустошен. И вот опять ИМХО- но зря мужу так резко сказала.

У меня пост запойное настроение тоже бывает....выгнать нах. Ниче, пара дней- и норма. Главное не заморачиваться особо .
Правда я мужа в клинику кладу- вот как раз 2-3 дня отдыхаю, псих проходит.
Не думаю, что это обычный пост-запойных псих созика, тут глубжее все, тема то вишь как называется. Согласен, мужику щас нужно на время уйти отдохнуть друг от друга, а через недельку трезвым-цветщим, с огромным букетом 😍 👏 Ну я бы так сделал 😳

ну так есть над чем работать. Вот и работай. Приведешь в порядок мысли- жить будет легче. На себе проверено.
Вот живу одна и думать спокойнее, а муж бухает... Свекровь и свекр ему не помошники, а скорее пособники пьянства. У него по сути родного человека-то нет. Друзья только меня начнут чморить за глаза - сука она у тебя. Что удивительно, свекровь на меня зла не держит

а через недельку трезвым-цветщим, с огромным букетом 😍 👏 Ну я бы так сделал 😳
Я неделю живу одна и пусть муж хоть весь розами обвешается - не хочу его пускать

по моему характеру - минимум пол года тишины

Просто у меня после Чаши чувство такое появилось...как чувство выполненого долга. Все что я могла - я сделала. Теперь пусть сам решает, как дальше быть.
Заманчиво... Может тоже съездить?... Специально для Фокс уточняю - съездить ОДНОЙ. 😄

Юрий100

ну я тоже не поняла.

Самой странно. Так долго ждала...Я когда уйти надумала, меня все что-то остановливало: человека в беде бросить, чувство вины... А здесь просто все ушло. Освобождение некое.
Кто его знает, может он уже сегодня вечером бухой приползет, а может завтра...И что? Опять все по новый? Не хочу этого. Надоело.
Ну а если действительно решит изменить свой образ жизни... тогда и поговорим с ним.

Заманчиво... Может тоже съездить?... Специально для Фокс уточняю - съездить ОДНОЙ. 😄

Так я поэтому и стала здесь писать об этом, может кому-то это тоже надо. Я не думала, что поездка самой МНЕ поможет как-то (его пьяки-его дело). Все метания, жалости, спасания -все ушло куда-то.

jarsi, очень понимаю тебя. так знакомо это состояние - когда заканчиваются метания, сомнения... Наступает покой и уверенность, что все ты делаешь правильно. Это хорошее чувство, это стабильность, которой так нам не хватало. Вот передохнешь немного - нужно будет подумать, чем заполнить пустоту, которая наверняка образуется после расставания. Мне проще было, у меня сын. Но все-равно накатывало иногда - как же не пожалеть себя, вот мол я, такая одинокая... Всегда помни о том, что ты уникальная, красивая, желанная, самая-самая!!! И лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Береги себя. А счастье придет - никуда не денется 😉

Рыжая Бестия, спасибо за поддержку.

Но вот! То о чем я только-только говорила. Звонит мне сейчас его мама и говорит: ты не волнуйся, мы тут выпили бутылочку, за день рождение его брата. Он у меня, новерное, ночевать останется.

Я честно так и не поняла - мне-то зачем было звонить. Я его ужо как два назад туда отправляла!

А еще помнится как мама его кричала:кодировать его надо! Икона ему не поможет! Кодировать надо! 😁

... Давай поживем не как муж и жена, а как друзья.
Мама Аня, ты о чем? Какие друзья? И если jarsi мужу уже все сказала, а сейчас объявит "давай поживем..." Представь какой козырь для мужа. "Ага, сама попросила остаться. Значит гнала не всерьез".
Может вы через какое-то время передумаете, может он легче перенесет расставание.
А уж это, это равносильно тому, как резать хвост кошке по сантиметру.

Но вот! То о чем я только-только говорила. Звонит мне сейчас его мама и говорит: ты не волнуйся, мы тут выпили бутылочку, за день рождение его брата. Он у меня, новерное, ночевать останется.

Я честно так и не поняла - мне-то зачем было звонить. Я его ужо как два назад туда отправляла!

А еще помнится как мама его кричала:кодировать его надо! Икона ему не поможет! Кодировать надо! 😁
Смех сквозь слёзы...

Звонит мне сейчас его мама и говорит: ты не волнуйся, мы тут выпили бутылочку, за день рождение его брата. Он у меня, новерное, ночевать останется
Ну вот видишь, у людей всё хорошо. Они выпили. Бутылочку. 😁
так что забей и занимайся своми делами 😄

Марго!!!

Привет дорогая! Ну так я вот тоже задумалась- может съездить одной?

Вот вчера подумала- может сверху знак дали- он пить не бросит, отпускай....живи сама.

Звонит мне сейчас его мама и говорит: ты не волнуйся, мы тут выпили бутылочку, за день рождение его брата. Он у меня, новерное, ночевать останется.

слов нет, один французский....б... мама какая добрая!

Марго!!!

Привет дорогая! Ну так я вот тоже задумалась- может съездить одной?
Привет! 👏
Знаешь, у меня отношения с верой, мягко говоря, напряженные, а вчера прочитала jarsi... Даже поплохело. Не справиться мне с собой, пора помощи искать. Вот, живу я, вся из себя такая "отстраненная", достаточно спокойно, даже флегматично, стеночку держу...
<
А примерила на себя и "покой", и "освобождение", и "чувство выполненного долга". Где там! Вместо них на душе - каменюга. А я ее машинально так тащу, привычно не замечая ее тяжести.

Решила не открывать новой темы, а написать здесь.
Неужели чтобы муж не пил нужно с ним окончательно расстаться?
Вот пол года назад мы расстались, он не пил вроде. Пишу вроде, потому что я его не проверяла, но созванивались каждый день, и голос всегда был нормальный. Теперь решили опять жить вместе, он поехал в другой город устраиваться, там у нас квартира и я собиралась летом с детьми ехать к нему. На прошлой неделе я была там в командировке 3 дня, жили вместе, все нормально. Но вот с воскресенья, как я вернулась, он запил. Это даже по телефону понятно, язык заплетается, в словах путается, несет ерунду.
Вот теперь не знаю что и делать.

Назад
Сверху Снизу