Как стереть из памяти прошлое? (продолжение моей истории)

А почему у тебя миллер всегда под рукой раз решил не бухать? Что ты прямо руку протягиваешь и выпиваешь его незаметно... Если решил прекратить пить весь алкоголь из дома нах...

А на вокзале это те кто в последней стадии уже. А если чел пьет каждый день систематично это нормально разве?

Шкипер, да может действительно, может ТС человек в каком-то смысле уникальный,
просто чувствительный и возможно не алкоголик. А то что даже пришлось капельника вызывать, то это тоже не показатель. Сам понимаешь, просто человек запутался по жизни, просто пьет, но никак не алкоголик. А то вот так раз назовешь себя алкоголиком - и все, пропал, им и станешь. А когда не говоришь, то, глядишь и пронесет. Если не думать об этом, то и не страшно. Алкоголик разве добьется таких жизненных высот как ТС? Алкоголик лежит в грязи на вокзале. Тем более, видишь, человек же попробовал Миллера после капельницы и в запой не ушел! Алкоголизмом тут и не пахнет. Даже не знаю, чего на форуме алкашей тусоваться.
😁
Смешно написал, Pibls. Правда, всё-таки, немного грустно за ТС...

Будешь смеяться, но я раньше так и думал, как ты написал. Первая мысль, что я алкоголик, у меня закралась 5 лет назад. Для осознания и принятия этой мысли мне понадобились эти целые 5 лет! Уже в какой-то теме я писал, что мне жаль, что я не наткнулся на этот форум тогда, я бы уж знал, что со своей псевдоуникальностью делать...

Вот тут загадка 😄 . Просто ТС настолько уникален, что пьет как алк, но алком не является. Бывают такие парадоксы

Может быть в этой теории есть доля истины. Просто для кого-то опасно осозновать себя алкоголиком. Человек может поставить на себе крест, ведь я же алкоголик...мне уже все равно...Но я думаю это работает только на ранних стадиях.

Честно прочитал весь топик. Не буди комментировать, только один совет ТС. Попробуй в качестве первопричины выставить свои отношения с алкоголем, ох изменится картинка. Удачи

ТС. Можно избавиться от памяти прошлого той жизни и страданий. Но помни одно. Тебя накроет волна таких воспоминаний, что возможно сойдешь с ума.

Врят ли ты будешь признавать, и любить свою бывшую жену, любовницу секретаршу...

Но за то, осознаешь истину, и суть всех вещей и самого себя. Все твои пороки и ошибки в прошлом и будущем.
Это называется – регрессивный гипноз. Где ты не только вспомнишь всю свою жизнь, но и жизни твои прежде до реинкарнации на земле.

Но жизнь твоя и понимание развернется на все 360 градусов против теперешней оси.
<

Нужно ли тебе это… Если согласен иди к ним, но подумай сто раз перед тем как пойти. ❗️

Это для начала скачай и прочти.

http://depositfiles.com/files/z22sek6pm

Далее твой путь и выбор...

человек в полуовощном состоянии находится, зачем ему эти сомнительные труды?

афтару:
1. надо спокойно осознать, что жизнь - источник страданий. и стоически жить дальше с этим знанием.
2. признать, что собственный алкоголизм усугубляет страдания
3. признать свой случай не уникальным
4. принять меры по достижению пожизненной трезвости

Но жизнь твоя и понимание развернется на все 360 градусов против теперешней оси.

... то есть совершив полный оборот снова займёт свое текущее положение.

По теме: ТС, может ну его этот шоу-бизнес?
Там же кокос и гомосятина, а ты наоборот - бухаешь и по тёлочкам сохнешь...
Несоответствие...
А в Тай поезжай - там и без бухла интересно.

1. надо спокойно осознать, что жизнь - источник страданий. и стоически жить дальше с этим знанием.

паазвольте не согласиться!
источник - но не одних же страданий, но и радости, наслаждений, знания - да чего угодно! а что своим ведерком черпать - выбор каждого

Как стереть из памяти прошлое?, устал таскать его за собой...
men at work
Узнаваемо все. Даже больше: попытки стереть свое прошлое при помощи алкоголя привели меня к длительному запою. Помню одно желание - отключить мозг, чтоб не мусолил всю боль, чтобы не ворошил прошлое, чтобы заглушить любые воспоминания. Плохие - потому что устала, а хорошие - потому что от них еще больнее. Все на автомате. Выхода нет.
Я не знаю, почему я после всего происшедшего со мной выжила. Просто захотела вот так. Посчитала, что рано мне еще играть в ящик.
Пишешь связно, значит, мозги еще не пропил окончательно.
Насчет твоего диагноза и обследования:
Я не испугалась, и прошла обследование. Диагноз подтвердился. И я просто поняла, для чего мне все это нужно! Я перестала обвинять во всем окружающих, хоть, казалось, их вина была очевидна. Я изменила вопрос. Вместо того, чтобы ныть -"за что мне это все?", я стала искать ответ на вопрос - "зачем мне все это?". Ну ОЧЕНЬ интересное занятие! Алкоголь просто изчез из моей жизни. Я освободилась. Согласна с тобой, что, возможно, ты пьешь из-за всех этих твоих жизненных неудач. Трезвей любыми способами! И только потом анализируй свое прошлое. Сам. Не надо его стирать. Это опыт. Вот по полочкам разложить - круто!

Ой, всё уже сказано в этой теме. :)
Повторю: здесь действительно форум алкоголиков. И все, практически все, кто первый раз приходит - выставляет свои жизненные проблемы, которые "нагнули" их, таких крутых, сильных, хороший, успешных. И я такая пришла. Прогресс наступает, когда понимаешь, что не уникальный ты, при всей разнице машин, зарплат, количество работающего на тебя штата
<
Так что не воспринимай ответы как насмешку и не врубание в ситуацию. Это опыт тяжелый. И работа над собой, у многих - титаническая.
Главное, что проблема наша возникает от алкоголя, а не наоборот. По трезвости проблемы остаются, только взгляд на них другой. Иногда смешно, но чаще просто рабочие моменты.
А алкоголик ли ты... Где-то есть здесь тест, в темах с пометкой ВАЖНО, попробуй, пройди. Я не стала проходить, пришла уже практически с пониманием, что таки да, алкоголик. А лет 10 назад, когда первый раз задумалась - полное отрицание. А задумываться надо было еще раньше.
Так что просто - не пей. В любом случае полезно. И для здоровья - тоже. 😄
Удачи.

P.S. Ну вот что выбирать такие сложные ники?! Как обращаться? Хочется сократить: ЧНР 😳 😁

А алкоголик ли ты... Где-то есть здесь тест, в темах с пометкой ВАЖНО, попробуй, пройди.
да ясно же, что стопроцентный алкаш.
еще с первого его сообщения на форуме было понятно, что тяжелый случай.
какой-то внутренний настрой у афтара на безысходность ситуации.

я когда в таком же режиме бухал, как и афтар, то есть круглосуточно ежедневно (подольше правда - в течение нескольких лет), то тоже думал, что выхода нет.
сейчас намного проще ко всему отношусь, главное не пить.

P.S. Ну вот что выбирать такие сложные ники?! Как обращаться? Хочется сократить: ЧНР
наверное афтар ассоциирует себя с чарли шином или его братом эмилио ))
кино такое было "мужчины за работой"
чарли шин тоже знатный алкаш

Прогресс наступает, когда понимаешь, что не уникальный ты, при всей разнице машин, зарплат, количество работающего на тебя штата
Гликерия, браво! Вот, и я о том же талдычил в постах выше, о псевдоуникальности относительно вопросов с алкоголем. Нельзя свою возможно и объективную в некоторых вопросах уникальность ассоциировать с уникальностью во взаимоотношениях с алкоголем. При алкоголизме нет уникальных - все просто алкоголики с небольшими вариациями.

Назад
Сверху Снизу