Спасибо всем, кто поддержал.
На вопрос "каким боком это имеет отношение к форуму?" отвечу - прямым. Почитайте название темы. Все это гложет настолько и столько лет не забывается, что помощь нашел в
алкоголе. Бывает даже так - ложусь спать, закрываю глаза, все начинает крутиться заново в голове. Не выдерживаю, иду уже по темноте в магазин, покупаю спиртное и напиваюсь.
Ночью снятся всякие жуткие вещи, просыпаюсь утром часов в 5-6 и начинаю "готовиться" к новому дню - похмеляюсь, прихожу в себя от воспоминаний, принимаю душ, потом еще похмеляюсь. Где-то через полтора часа начинаю приходить в себя - появляется интерес к жизни, к делам, намеченным на новый день. Начинаю замечать, что на дворе лето, что щебечут птицы, что через окно слышно, как дворники-таджики метут асфальт))
Выхожу из дома бодрый, красивый, хорошо и модно одетый, полный энергии и перспектив на сегодняшний день. Но уже изрядно набравшийся.... За 3 утренних часа до выхода на работу успеваю накреативить кучу интересных идей, везу их в офис, чтобы продать клиентам. Но запах выдает...
Недавно был случай в метро - слева сидела умопомрачительная девушка. Сидела и делала упражнения в тетради по французскому языку. А я владею им. И вижу - одна и та же ошибка у нее во всех упражнениях. Не удержался, засунул в рот 4 пластинки жвачки, отжевался, потом вежливо ей пальцем показал на ошибки. Она очень приветливо поговорила, охнула на ошибки, поблагодарила, я ей порекомендовал другой учебник. На ближайшей остановке она пулей вылетела из вагона. подумал, что она заболталась и забыла, что это ее станция. Оказалось, нет. Проследил глазами - она вышла и встала, стала ждать следующего поезда. Видимо, моя морда и амбре сделали свое дело.
Приезжая на работу я становлюсь другим человеком. Спиртное стоит на столе, запретов нет - я сам себе запрет)). Еще один шот, потом сигаретка, потом еще один шот. Я стал "доктором быковым". Изъясняюсь витиевато, мой второй помощник - мат, но интеллигентный. И снова стакан. Сотрудники души во мне не чаят, ребята-старожил пытаются подражать, девчонки приходят советоваться даже с личными вопросами. Со всеми, даже самыми молодыми сотрудниками, общение только на "ты" - сам приказал. Улыбнуло - 20-летние девочки приходят советоваться, как быть с парнем и их отношениями, какие туфли подобрать под сумочку, как устроить романтический вечер..... некоторые пытаются соблазнить, что маловероятно и словесно обосновано. У большинства из них на столах книги Достоевского, Толстого, Бунина - не заставлял, просто заинтересовал (попробуйте меня сейчас заинтересовать прочитать в 3-й раз "Братьев Карамазовых" - застрелюсь тут же, на месте)))
Ушли единицы. Но те, кто остался - научились ВСЕМУ. Они уже сейчас профи с зубами и когтями. и я знаю - не дай Бог случись что - они будут первые. кто прибежит на помощь. Они уже сейчас маленькие "докторы быковы"
Пью в открытую, все это видят и знают. Подслушал разговор двух сотрудниц - "он офигенный! меня сегодня дурой набитой назвал... а я подумала - и правда дура. а что он сегодня пьет? по-моему, вискарь. у-у-у, тогда он меня сегодня точно за косяк с дизайном нагнет... хотя сама виновата.... блин, как его жалко. он такой классный...".
Самое страшное время настает ок. 15-16 часов дня. Скоро домой, а там делать нечего. Там стены и иконы..... а мне стыдно поднять глаза, чтобы посмотреть на лик Сергия Радонежского, лики 12-ти апостолов, лик Божьей Матери. Все уходят, я снова наливаю, закуриваю и продолжаю изнурять себя работой. Херня это все, что работа исцеляет. Полная хрень. Да, отвлекает. Но когда заканчивается и все-таки уже давным-давно пора ехать домой - вот тогда становится хреново. Совсем хреново... И, чем больше сделано на день, тем хреновее.....
И снова стакан....
Есть еще музыка. Сейчас больше занимаюсь продюсированием молодых, пишу им материал - песни, пытаюсь их двигать. И пофиг, что это попса - одна из моих протеже держит уже пять недель первое место в хит-параде "Русское Радио-Нью-Йорк", а вторая - в ротации "Radio Вerlin".
http://www.rocklab.ru/view/groups/27006.html
Суть в том, что я на трезвую ничего не делаю... и уже не могу....