Как спокойнее пережить запой мужа?

Девы, выставить не так легко! Я уже в своей теме писала.

Это не выставить трудно - это вы выставлять не умеете. А ТС уже как я поняла проделывала все, просто сейчас вот призадумалась, как лучше. Тем более, что она же не планирует просто выгнать человека, тут другое совсем - поиск оптимального варианта для себя.

Да! У меня, если что, большой опыт по "выставлению за двери" и даже буйного. При необходимости могу поделиться опытом. 😉

Елка, а он вообще как то расстраивается - что сорвался? Просто стоит ли доводить до милиций, скандалов, вышибаний дверей. Я бы не стала, чья бы квартира ни была. Я бы просто организовала себе комфортное существование - на период запоя. Я как поняла - детей нету?
Ну а потом, как то надо решать - до запоя. Как жить дальше - уже с трезвым. Бегать из своей квартиры - которая твоя собственность - вообще не комильфо.

Выставлять, принимать обратно потом..Фигня какая то, ИМХО.

Ну, я про себя уже с иронией - что спец по выставлению. Ну уж - что есть. 😁
Но при желании продолжать жизнь рядом с запойным алкоголиком вопрос как переживать его запои стоит довольно серьезно. И в ситуации Елки других вариантов нет - или он уходит бухать, или она уходит на время его запоя.

ИМХО - с пияным тоже мона договориться по-человечески или хотя бы хитростью. Ласку и пьяный понимает (если он на данный момент не в отключке кнешно и ходит как зомби)

Так что надо один раз и навсегда вопрос утрясти спокойно: или он не пьет вообще, или пьет, но в запоях - знает куда идет, и почему. Т.е. эти вещи должны быть поняты им в трезвом виде и осознаны, что ты не предатель, тебе просто спать надо иногда.

Лизка, ну что ты говоришь, в самом деле. 😄 Для твоего мужа, может, это и прокатывает. И это прекрасно, что вы можете договориться и вообще поговорить об этом.
Но люди разные, и ситуации разные. И для меня сейчас все эти пафосные слова, которые еще буквально пару лет назад были всего лишь словами, о том, что это болезнь прогресирующая - сейчас становятся реальностью. Как говорят: "алкоголь умеет ждать". Думаешь - со мной это не произойдет никогда. С нашей семьей это не произойдет никогда, что происходит в других семьях. Нет. Произойдет, только не сегодня, а завтра, например. Эта дрянь свое возьмет в любом случае.

Ты думаешь, мы это не обговаривали? Сто раз обговаривали. "О чем говорить, такого больше не повторится никогда. Поэтому говорить больше не о чем". Это слова моего мужа.

Елка, а он вообще как то расстраивается - что сорвался? Просто стоит ли доводить до милиций, скандалов, вышибаний дверей. Я бы не стала, чья бы квартира ни была. Я бы просто организовала себе комфортное существование - на период запоя. Я как поняла - детей нету?
Ну а потом, как то надо решать - до запоя. Как жить дальше - уже с трезвым. Бегать из своей квартиры - которая твоя собственность - вообще не комильфо.

Нелл, я не знаю, расстраивается он или нет. Коллеги вот мои на меня косятся, это я замечаю, потому что у меня синяки под глазами и лицо бледное от нехватки сна.
Ему хочется пить дальше. А завязывать он будет завтра, вот сегодня попьет, завтра завяжет. Ну с этим понятно, короче.
Детей нет. Кошка есть. У кошки стресс, шерсть даже испортилась, не блестит.

ИМХО - с пияным тоже мона договориться по-человечески или хотя бы хитростью. Ласку и пьяный понимает (если он на данный момент не в отключке кнешно и ходит как зомби)

Ох, Мама Ань. С пьяным можно о чем угодно договориться. Только муж не пьяный, это уже другое, муж в анабиозе, в космосе, блин.

Лизка, ну что ты говоришь, в самом деле. 😄 Для твоего мужа, может, это и прокатывает. И это прекрасно, что вы можете договориться и вообще поговорить об этом.
Но люди разные, и ситуации разные. И для меня сейчас все эти пафосные слова, которые еще буквально пару лет назад были всего лишь словами, о том, что это болезнь прогресирующая - сейчас становятся реальностью. Как говорят: "алкоголь умеет ждать". Думаешь - со мной это не произойдет никогда. С нашей семьей это не произойдет никогда, что происходит в других семьях. Нет. Произойдет, только не сегодня, а завтра, например. Эта дрянь свое возьмет в любом случае.

Ты думаешь, мы это не обговаривали? Сто раз обговаривали. "О чем говорить, такого больше не повторится никогда. Поэтому говорить больше не о чем". Это слова моего мужа.

Ёлка, дело в том, что у нас в семье все на много хуже, алкоголь УЖЕ взял более, чем достаточно. У нас уже семьи нет просто. Увы.
Но ДО того, как человек таки сделал свой выбор я сумела до него донести тот факт, что будет именно так, а не иначе. Не зависимо от его обид.
Разговоры о том, что "такого больше никогда не будет" у нас тоже были. Пройденный этап. Давно.
Потом муж понял, что его стиль поведения больше не прокатит - попробовал в пьяном виде себя вести иначе - некоторое время получалось так, что я могла находиться с ним на одной жил площади. Но он все понимал уже. Донесла до товарища, что я больше не "добрый всепрощающий созег", и я снова себя ценю. Даже вот сейчас - пробухался у себя в свое удовольствие, теперь - стал обратно хотеть. Даже помнит как я ему сказала ... в начале апреля.... протрезвеешь - приходи. В общем, ты просила тебя не лечить от созы и т.п. - думай. Каким образом сделать так, чтоб тебе было максимально комфортно, а он чтоб потом не копил обиды на твои "предательства", так сказать.
Мне помогло именно то, что сумела донести до него смысл происходящего. По крайней мере из разряда "предателей" в его трезвом состоянии я вычеркнута. Понимает, что во всем - его вина.
Правда, это не помогло остановить развитие алкоголизма - ну, не об этом же речь.

Но ДО того, как человек таки сделал свой выбор я сумела до него донести тот факт, что будет именно так, а не иначе.

Эх, Лизка-Лизка, что ты говоришь, "я сумела", "я смогла", "я донесла"... Было бы возможно поменяться мозгами - я за своего мужа не только бы сумела, смогла и донесла, но и пить бы бросила. Но поскольку мы не в научно-фантастическом романе живем, а в страшной сказке, то все же я себе отчет отдаю, кто что может, а кому куда соваться не нужно и бесмысленно.
Лизка, я - это я. А мой муж - это мой муж, мы всего лишь одна семья, но не один разум. И он сам прекрасно знает, куда ему нужно идти и к кому обращаться, чтобы до него в сотый раз уже "донесли", отчего жена с ним жить не может.
А так - все уже сказано, обговорено и все условия обозначены. То, что я сейчас ношу его фамилию и обручальное кольцо на пальце - итог того, что в прошлый раз "факт был донесен". Понят и принят. То, что происходит сейчас - его сознательный выбор.

Да, и "объяснять" ему, что мое поведение не предательство - Лизка, ну это несерьезно. А если он завтра скажет, что я - большой зеленый треугольник, а не человек, мне тоже нужно будет "объяснять" ему, почему я все же человек, а не то, что ему кажется? Аха.

Да, и "объяснять" ему, что мое поведение не предательство - Лизка, ну это несерьезно. А если он завтра скажет, что я - большой зеленый треугольник, а не человек, мне тоже нужно будет "объяснять" ему, почему я все же человек, а не то, что ему кажется? Аха.
Вообще смешно даже - с какого боку один взрослый человек обязан объяснять другому, что есть предательство, а что не есть предательство? В школе и мама не научили? Да пусть, как угодно расценивает, хоть как мировую революцию. Никто никому даже причины расставания объяснять не обязан, по большому счёту, если нет на то желания.

простите что влезаю...но вот читаю-читаю и что-то как то нехорошо становиться...а хорошие дяденьки еще есть?

а хорошие дяденьки еще есть?
Я тебе уже в одной из тем как-то говорила своё мнение: нету. Кабы были, на них бы очередь стояла. Хорошие дядьки давным-давно кончились, увы. Остались алки, альфонсы, тунеядцы, маменькины сыночки - на выбор 😉

Назад
Сверху Снизу