Как спасти отца?

Я как алкашка, не признаю алкоголизм болезнью...только в части утраты контроля...а до первой рюмки это не болезнь, как шизофрения, а саможалость /эгоизм/глупость/лень и тд

Ужас! Как вспомню - так вздрогну!
Ты извини, что спросила. Меня никто никогда не бил из родных, не представляю себе жизнь с таким человеком. Помню, первый муж в бешенстве за горло вцепился, так я какой-то животный страх испытала. Через месяц я уехала и развелись впоследствии. Но чтобы папа бил! Он так любил меня, я была его счастьем, и помню это хорошо. Сочувствую тебе.

Ты извини, что спросила. Меня никто никогда не бил из родных, не представляю себе жизнь с таким человеком. Помню, первый муж в бешенстве за горло вцепился, так я какой-то животный страх испытала. Через месяц я уехала и развелись впоследствии. Но чтобы папа бил! Он так любил меня, я была его счастьем, и помню это хорошо. Сочувствую тебе.
Спасибо

Я как алкашка, не признаю алкоголизм болезнью...только в части утраты контроля...а до первой рюмки это не болезнь, как шизофрения, а саможалость /эгоизм/глупость/лень и тд
Каждый имеет право на свое мнение.

Нет...это одно и тоже
Носить юбки или штаны
Кушать мясо или злаки
Курить или нет
Пить или нет
И тд
Может вы где то и правы, но мои мозги пока не могут это понять и принять

Моему отцу 63 года. Насколько себя помню он всегда пил. По молодости всё было без последствий, но после 40 начались запои, к 50 стало ещё хуже. Запои могли длиться по 2 месяца. В этом состоянии он ломал себе ногу, лопатку, приобрёл сахарный диабет. Кроме этого затиранил всех домашних, у него страшнейшие психозы. Мне кажется, он прошел через всё : кодировку, вшивался и т.д. И всё безрезультатно. Не пьет месяца 2-3 , а потом опять в синюю яму. Как быть? Просто безысходность .
Как быть? Пожелать ему счастья, налить и отойти на безопасное расстояние. Я серьезно.

Маму к себе на первое время
маму оставить в покое.
А вы бы смогли бросить пьющего отца и жить в своё удовольствие?
Смогла бы.выбор есть.
Либо ты обслуживаешь пьянку,либо живешл своей жизнью
Ты говоришь,что читала тут много,и что?выводов не сделала?
Нельзя бросить пить за другого

Маму жалко, она вся измучалась
Натли, жалко у пчелки. Если кого-то что-то не устраивает, то поднимается пятая точка и предпринимаются действия к выходу из травмирующей ситуации. Кого допекло, тот и шевелится. Значит маму по ка еще не прижало окончательно

Как быть? Пожелать ему счастья, налить и отойти на безопасное расстояние. Я серьезно.
Нууу, наливать, может, и не надо, он сам прекрасно справляется, но насчет всего остального согласна.

А вы бы смогли бросить пьющего отца и жить в своё удовольствие?
Я живу отдельно от отца, с детьми и бабушкой 94 лет (его мамой). Он звонит несколько раз в день (каждый раз, когда просыпается) и сообщает мне, что жив. Когда у него начинаются проблемы со здоровьем, я вожу его в больницу.
Я его не бросила. Я не мешаю ему жить так, как он хочет.

Назад
Сверху Снизу