Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Вообще не пилотаж, и ни разу не белка. Если мозг предрасположен к позитивной симптоматике, то интоксикация алкоголем её быстрее проявляет. Поэтому любой алк в теории может внезапно начать видеть чертей, никто ж не знает, что там в голове намешано, и какая по счету рюмка надавит на позитивку.
Это правда. У меня пьяная бабушка без белок гоняется за тараканами, пауками, выгоняет ночами из дома «раскрашенных женщин», пришедших её убить. Деменции нет - только по пьяни сражается с «бедами».

Это правда. У меня пьяная бабушка без белок гоняется за тараканами, пауками, выгоняет ночами из дома «раскрашенных женщин», пришедших её убить. Деменции нет - только по пьяни сражается с «бедами».
Она ими вообще то страдает.))

Другое дело - что алкоголь позволяет психозу выйти наружу.

Они поэтому и пьют - выпускают свой психоз.

Вот - твоя бабушка - как раз яркий пример.

но если присмотреться, то КАЖДЫЙ алк - тру - алк именно так и делает.

А чем ТС отличается от всех остальных в этом разделе форума?

Всем некуда уходить. А некоторым еще и с детьми!
Мне есть куда. На счет всех не знаю. У меня и мною купленное добрачное имущество есть. И в браке мы не одну недвигу взяли. Когда пьяная физиономия достает, я ухожу к себе. Я бы с ума сошла, если бы было некуда ((

Мне есть куда. На счет всех не знаю. У меня и мною купленное добрачное имущество есть. И в браке мы не одну недвигу взяли. Когда пьяная физиономия достает, я ухожу к себе. Я бы с ума сошла, если бы было некуда ((
Увы,не все обеспечены

Научиться реагировать или нереагировать на его провокации.
Я так пыталась жить, что бы не цеплять. Сначала угождала, ну по всякому, что бы только не спровоцировать агрессию, разогревала есть, убирала за ним, сидела на краешке кровати пока засыпал (уснет и 2 часа покоя, а потом немного протрезвеет и агрессия уйдет). Потом перешла на тактику "тебя тут нет", не реагировала на провокации (поставила в комнату крепкую дверь). Он ломился, орал, потом ему надоедало и засыпал. Один раз вызвал участкового:-D. Мол "она дверь не открывает", тот сказал "еще раз вызовешь - посажу на 15 суток". Но это не жизнь! Агрессивному алку не нужен повод, я помню пыталась достучатся до МЛИ в агрессии , мол "назови повод, по которому ты орешь". Он замирал и пытался собрать мысли в кучу, а потом бросал трудное дело придумывать причину и все продолжалось.
Самое интересное что как только у меня появилось реальное место куда уйти, агрессия закончилась волшебным образом В ЛЮБОМ виде, пьяном и трезвом. Не такие уж они дураки когда пьяные, все понимают, когда можно орать и когда нет, фильтруют.

Да. МБА мог вывести на агрессию и просто мое молчание и игнор) Почти любое мое поведение он мог считать поводом для агрессии. Иногда спасал максимально нейтральный тон или шутка. Иногда помогало отсидеться у соседки. Но это все полумеры, которые максимум могут помочь избежать избиения только в данный конкретный день.

Самое интересное что как только у меня появилось реальное место куда уйти, агрессия закончилась волшебным образом В ЛЮБОМ виде, пьяном и трезвом. Не такие уж они дураки когда пьяные, все понимают, когда можно орать и когда нет, фильтруют.
Девочки - меня вот такие вещи прямо таки настораживают среди созов.
Типа "не такие они уж дураки".
вы что не видите грани нормы?

проявлять агрессию уже не норма. В ЛЮБОМ случае - это ненормально и патологично.

И объяснять временное ее отсутсвие опять своим каким то приемчиком - ЧРЕВАТО!

Опять хитрый соз что-то выдумал.

А я этого не видела. Как то МБА упал в тамбуре. Для меня - стыдоба. А ты не забывай, что я сама алкашка, но вот не валялась нигде.Позвала соседку, свою палку-выручалку, пытались его затащить в квартиру, она какой то момент бросила это тело- и сказала, Наташ, я пас, он все видит,все понимает и прям балдеет от того, как мы с тобой над ним пляшет. Я то ж бросила, так и валялся под дверью до утра. А утром мне все равно казали - ты плохая жена)))))))

А я этого не видела. Как то МБА упал в тамбуре. Для меня - стыдоба. А ты не забывай, что я сама алкашка, но вот не валялась нигде.Позвала соседку, свою палку-выручалку, пытались его затащить в квартиру, она какой то момент бросила это тело- и сказала, Наташ, я пас, он все видит,все понимает и прям балдеет от того, как мы с тобой над ним пляшет. Я то ж бросила, так и валялся под дверью до утра. А утром мне все равно казали - ты плохая жена))))))
Я не очень поняла, что это означает.

Он ни от чего не балдел - просто был чертовским пьян. и ему было пофег где лежать))

Девочки - меня вот такие вещи прямо таки настораживают среди созов.
вы что не видите грани нормы?

проявлять агрессию уже не норма. В ЛЮБОМ случае - это ненормально и патологично.

И объяснять временное ее отсутсвие опять своим каким то приемчиком - ЧРЕВАТО!

Опять хитрый соз что-то выдумал.
СОЗ действительно не видит грани нормы. Хотя я вот ее видела, толку то? Активных действий не предпринимала и варилась в этом аду.
"Не такие уж они дураки" - это часто так и есть, ни куя они не дураки.

СОЗ действительно не видит грани нормы. Хотя я вот ее видела, толку то? Активных действий не предпринимала и варилась в этом аду.
"Не такие уж они дураки" - это часто так и есть, ни куя они не дураки.
Дурак и псих - это разные вещи.

Чикатило был совсем не дурак - его никто поймать не мог сколько времени!!

Но это не отменяет это психичность и опасность в период маниакала.

Наверное, бывает что это совпадает)
А по поводу Чикатило - он, минимум дважды попадал в непосредственное поле зрения хваленой советской милиции. Вот там точно Чикатило - псих, а менты - дураки.

Я тут могу добавить как все таки профессионал - должна быть ЧУЙКА. Я один раз разбой доказала и в итоге обвиняемые сознались по одному только следу обуви.Я чувствовала, что это ОНИ, а доказухи почти не было, но я копала.

проявлять агрессию уже не норма
да, я согласна конечно же, агрессия в нем сидит и в трезвом, он такой человек, просто он ее сдерживает. Я считала что просить пьяного не орать это все равно что просить больного энурезом не ссаться, ну он не сможет, что ни делай, так же и пьяный не может держать агрессию, оказалось все он мог, просто не считал нужным.

да, я согласна конечно же, агрессия в нем сидит и в трезвом, он такой человек, просто он ее сдерживает. Я считала что просить пьяного не орать это все равно что просить больного энурезом не ссаться, ну он не сможет, что ни делай, так же и пьяный не может держать агрессию, оказалось все он мог, просто не считал нужным.
Так он трезвый ее держит. Прежде всего.

Он пьет потому, что выпить этанол для него - это почти как снять тесные ботинки!! И оголить свои НАСТОЯЩИЕ голые ноги.

Это облегчение для его психики.

Наверное, бывает что это совпадает)
А по поводу Чикатило - он, минимум дважды попадал в непосредственное поле зрения хваленой советской милиции. Вот там точно Чикатило - псих, а менты - дураки.
Там оперативники при всех обстоятельствах прямо указывающих, что этот человек нуждается ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЙ проверке, удовлетворились алиби, подтвержденного его женой.
Это даже не ошибка, это вопиющая халатность.
И потом он еще несколько лет убивал.

Да. МБА мог вывести на агрессию и просто мое молчание и игнор) Почти любое мое поведение он мог считать поводом для агрессии.
Очень похоже. Правда у меня небольшая поправка. Тут многие пишут об агрессии после приема алкоголя. Так было с моим отцом,пьяный он превращался в чудовище. С мужем не совсем так,он пьяный становится злой в ответ на мои нотации,если не трогать то добрейший человек😆 а вот злой то он как раз трезвый,так и говорит мне-если я брошу пить то буду злой как черт всегда. Но собственно от этого не легче.

После недавнего конфликта мы помирились. Я делаю вид что все хорошо,а в душе тошнит и воротит от него. Хочется прибить😑 поняла что с пьяным говорить про алкоголизм было моей основной ошибкой,надеюсь,больше не буду нарываться первой. Помогает также немного представлять его соседом. Ещё у Стеца прочитала что о проблеме надо говорить но в трезвом виде. Не совсем понимаю надо ли мне это если я собираюсь уходить? И если надо то как говорить? Я только как мать моя могу нотации нудные читать😑

После недавнего конфликта мы помирились. Я делаю вид что все хорошо,а в душе тошнит и воротит от него. Хочется прибить😑 поняла что с пьяным говорить про алкоголизм было моей основной ошибкой,надеюсь,больше не буду нарываться первой. Помогает также немного представлять его соседом. Ещё у Стеца прочитала что о проблеме надо говорить но в трезвом виде. Не совсем понимаю надо ли мне это если я собираюсь уходить? И если надо то как говорить? Я только как мать моя могу нотации нудные читать😑
А он у тебя трезвым-то бывает?
Зачем говорить?
Если ему это не надо - а ему это не надо, он тебя не услышит. Ты, естественно, сорвешься в слезы-сопли -обвинения, и, здрасьте, конфликт, твой созосрыв, и его питье.
Лечи сначала себя, а там видно будет:)

Назад
Сверху Снизу