Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Почему? В состоянии опьянения патологического - вполне. А с чего агрессия то берется - это ж е явно бредовый компонент - патологическая продукция могла.
Тогда уходить на время его пьянки? Но автору вроде некуда. Вот умеют некоторые созы влезть в отношения, когда уйти некуда (((
Автор, ищи варианты тогда, что уж. Агрессивные не только нервы портят, они реально для жизни опасны. Даже если они не алки.

До черта с рогами еще допиться нужно. Это уже высший пилотаж у алков, белка что ли? Автор думаю видит, насколько спился ее благоверный.
Вообще не пилотаж, и ни разу не белка. Если мозг предрасположен к позитивной симптоматике, то интоксикация алкоголем её быстрее проявляет. Поэтому любой алк в теории может внезапно начать видеть чертей, никто ж не знает, что там в голове намешано, и какая по счету рюмка надавит на позитивку.

Фрау, а нет варианта временно перекантоваться у родителей, кого-то из родни, в служебном жилье? совсем никаких вариков, кроме жизни с алком?

Там у человека своё крутится в мозгах. Ну сменится с "ты довела" на " ты молчишь и не так реагируешь". Не угодишь).
Вот-вот. Так и было:( Предъявлял за то что молчу.

Если агрессивный то конечно самой не лезть и при опасности куда то уходить. Ну и полицию вызывать, если что.
Спасибо. И в правду. Постараюсь меньше дома находиться. Приходить когда уже спит. Он работает с очень раннего времени и засыпает рано,особенно под выпивкой.

Ну представить, что это не муж, а сосед, чтобы меньше цепляло.
Я пытаюсь представить,честно. Но цепляет, это кошмар. Повторяется моя детская ситуация: папа пьёт,я ненавижу его одновременно и одновременно хочу спасти😢

Верное поведение с алкоголиком в употребе, чтобы ещё и нервы не мотал - это фантастика. Невозможно с неадекватом мирно жить, он все равно будет до тебя доё..ся и вызывать у тебя эмоции страха/злости своими агрессивными или пренебрежительными действиями.
Спасибо,прям легче стало. Думала может со мной что-то не так,может я просто не умею реагировать;(((

Оля , во первых поздравляю тебя с красивой датой , по вашему это два стула )))
Я глянула твою тему 2017 года , тогда этот чел был сожителем , а теперь муж.
Что все таки подтолкнуло тебя к замужеству ?
Ты молодец и не пьешь рядом с употребляющим алком.
Это говорит , что ты умеешь ставить цель и к ней идти.
Спасибо за тёплые слова ☺️ Вышла замуж из страха что больше никто не возьмёт,тридцать лет,а ещё замужем не была,что люди подумают. Пишу и понимаю какая это дичь. Но вот как есть. Насчёт не пить рядом с алкашом это мне как раз привычно из детства с отцом-алкаголиком

Насчёт не пить рядом с алкашом это мне как раз привычно из детства с отцом-алкаголиком
Ну в детстве не пить- это понятно, естественно. А трезвеющему алкоголику не пить рядом с действующим- это совсем другое.
Если тебе не пить в такой ситуации легко даётся, то это очень хорошо.

Но..раз ты пишешь про провокации, то возможно вступаешь с ним в перебрань какую-то? Это небезопасно для тебя. Лучше обсудить все недовольства позже, когда он будет без бутылки.
Да,вступаю. Вчера мы поругались по телефону. Я услышала что он выпил и стала читать лекцию о вреде алкоголизма😆он сначала оправдывался,обещал бросить ,естественно при определенных условиях (вот купим дом и брошу,ага). Я заметила что это уже было и не бросил (купил машину), на что он стал агрессировать.

Да,вступаю. Вчера мы поругались по телефону. Я услышала что он выпил и стала читать лекцию о вреде алкоголизма😆он сначала оправдывался,обещал бросить ,естественно при определенных условиях (вот купим дом и брошу,ага). Я заметила что это уже было и не бросил (купил машину), на что он стал агрессировать.
И вот получается, что этим разговором ты закрыла свою потребность "спасителя" , так как выразила беспокойство его употребом, но при этом осталось недовольство, потому что употреблять он не перестал. Нервы в пустую.
Сама наверняка знаешь, что ни покупки, ни продажи, ни семья не являются остановкой употребления, тк это болезнь психическая и завязана только на самом больном. Ну а у него конечно торги.

Фрау, а нет варианта временно перекантоваться у родителей, кого-то из родни, в служебном жилье?
Из родни только мать. Но там ещё хуже абьюзер чем муж,мне проще его послать чем ее. Служебного жилья нет.

А зачем ты высказала ему свое "Фи" его поведением и несдержанием его слов?
Ты хоть что-то читала об алкоголизме и созависимости? Стеца" Как не пить" читала?

Тогда уходить на время его пьянки? Но автору вроде некуда. Вот умеют некоторые созы влезть в отношения, когда уйти некуда (((
Автор, ищи варианты тогда, что уж. Агрессивные не только нервы портят, они реально для жизни опасны. Даже если они не алки.
А чем ТС отличается от всех остальных в этом разделе форума?

Всем некуда уходить. А некоторым еще и с детьми!

Назад
Сверху Снизу