Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Фрау Шмыгер

Участник
Не пьет 7 лет 10 месяцев 28 дней
Всем здравствуйте!
Меня зовут Оля,мне 32 года. Я алкоголик в ремиссии,не пью уже 4 года. Но по-прежнему живу с пьющим мужем. В последнее время мы сильно стали ругаться,он первый начинает грубить мне и срывает зло,неважно,трезвый или пьяный. В последний раз дело дошло до рукоприкладства. С тех пор я коплю деньги на уход. Живу в его квартире. Взяла кредит по дурости на себя до брака. Нужно погасить его и тогда для меня будет посильным уйти и снимать жильё. Нужен год,максимум два. Мне нужна помощь как вести себя чтобы не пострадать от его агрессиии. Возможно ли вообще это? Хочу понять свой вклад в развитие конфликта и убрать свои провокации. Научиться реагировать или нереагировать на его провокации. Мне нужно как-то безопасно протянуть это время. Он сейчас в командировке на месяц. После этого обещал пойти со мной к семейному психологу. Не знаю,нужно ли это делать,он идёт из-за страха развода,а не потому-что сам этого хочет. Может,есть почитать где про верное поведение с алкоголиком. Именно про конфликты не могу найти на форуме. Огромное спасибо за участие☺️

... Мне нужна помощь как вести себя чтобы не пострадать от его агрессиии. Возможно ли вообще это? Хочу понять свой вклад в развитие конфликта и убрать свои провокации. Научиться реагировать или нереагировать на его провокации. Мне нужно как-то безопасно протянуть это время. ...
Если он пьяный агрессивный, то вряд ли получится без конфликтов. Мой опыт - каждый раз пьяный ведет себя примерно одинаково, это зависит от него а не от нас. Дед и отец были агрессивными, муж нет.

Там у человека своё крутится в мозгах. Ну сменится с "ты довела" на " ты молчишь и не так реагируешь". Не угодишь).

Если агрессивный то конечно самой не лезть и при опасности куда то уходить. Ну и полицию вызывать, если что.

Верного поведения рядом с алкоголиком нет, так что бы повлиять на него пьяного.

Ну представить, что это не муж, а сосед, чтобы меньше цепляло. Не можешь что-то сделать - не угрожай попусту. Полицию вызывай, если что. Есть работа с проживанием, нельзя туда устроиться? Домработницей или нянькой, например.

После этого обещал пойти со мной к семейному психологу. Не знаю,нужно ли это делать,он идёт из-за страха развода,а не потому-что сам этого хочет.
Очень интересно дойдет ли вообще, обещать плевое дело.
У меня БА как-то раз тоже обещал, слился прямо перед посадкой в такси на прием, такой детсад устроил.
Ну сходи, посмотри.
Смысл думать об этом заранее, он ведь ещё не факт, что дойдет, как раз реакцию посмотришь. А и дойдет - на употреб это не повлияет, но возможно тебе самой будет полезно поработать со специалистом и переориентируешься с семейной на личную.

Верное поведение с алкоголиком в употребе, чтобы ещё и нервы не мотал - это фантастика. Невозможно с неадекватом мирно жить, он все равно будет до тебя доё..ся и вызывать у тебя эмоции страха/злости своими агрессивными или пренебрежительными действиями.
Можно полицию конечно подключить, но если он хозяин дома - ничего они не сделают особо. Если только побои снять и заявление подать, может его припугнет это, но выпьет и будет пофиг, может и отыграться ещё больше. Может быть можно ещё сидеть тише воды и не отсвечивать, но тогда придется в себе много реакций давить. Нервная система сбоить начнет.
С неадекватом более-менее пофиг становится если жить с ним по отдельности.
Ты себе конкретный срок можешь определить сколько такую жизнь терпеть собралась? Бухгалтерию свою сесть и распланировать, сосредоточиться на этом. Может подработку взять, чтобы поменьше дома находиться и быстрее собрать нужную сумму

Это почти как задать вопрос - как прожить без конфликтов с челом, который бегает за мной с топором.

Действительно - а как прожить? Интересный вопрос...

... Может быть можно ещё сидеть тише воды и не отсвечивать, но тогда придется в себе много реакций давить. Нервная система сбоить начнет.
...
Если сидеть тихо и не отсвечивать, на него не повлияет. У него привычное его всё равно будет идти, там своя картинка и если привык разряжаться на близких то найдет к чему придраться. Не так стоишь, не так сидишь, не так молчишь. Там же у пьяного своя потребность в цыганях с медведями, если и у кого она есть.

Привет. Так ты с ним еще в 17 ругалась, алкоголизм -то на месте не стоит.
Почему исчезла с форума?
Волшебной таблетки мы не дадим. ЦУ тоже не раздаем:) И, как научиться на алкашный перегар и гон говорить - адекватный человек, приятно пахнет и умные вещи говорит - тоже не научим.
Садись, читай прикрепленные темы, задавай вопросы, пиши. Сама, все сама:(
:)

Оля , во первых поздравляю тебя с красивой датой , по вашему это два стула )))
Я глянула твою тему 2017 года , тогда этот чел был сожителем , а теперь муж.
Что все таки подтолкнуло тебя к замужеству ?
Ты молодец и не пьешь рядом с употребляющим алком.
Это говорит , что ты умеешь ставить цель и к ней идти.
Кто лучше тебя знает человека , который рядом. Но , ты же понимаешь он агрессивный алкоголик и его агрессия никуда не денется.
Как прожить год или сколько ты там себе поставила ?
Только уходить куда то , когда он в запое.
Так может протянешь.

Всем здравствуйте!
Меня зовут Оля,мне 32 года. Я алкоголик в ремиссии,не пью уже 4 года. Но по-прежнему живу с пьющим мужем. В последнее время мы сильно стали ругаться,он первый начинает грубить мне и срывает зло,неважно,трезвый или пьяный. В последний раз дело дошло до рукоприкладства. С тех пор я коплю деньги на уход. Живу в его квартире. Взяла кредит по дурости на себя до брака. Нужно погасить его и тогда для меня будет посильным уйти и снимать жильё. Нужен год,максимум два. Мне нужна помощь как вести себя чтобы не пострадать от его агрессиии. Возможно ли вообще это? Хочу понять свой вклад в развитие конфликта и убрать свои провокации. Научиться реагировать или нереагировать на его провокации. Мне нужно как-то безопасно протянуть это время. Он сейчас в командировке на месяц. После этого обещал пойти со мной к семейному психологу. Не знаю,нужно ли это делать,он идёт из-за страха развода,а не потому-что сам этого хочет. Может,есть почитать где про верное поведение с алкоголиком. Именно про конфликты не могу найти на форуме. Огромное спасибо за участие☺️
Отследить периодичность его агрессии и уходить из зоны поражения на это время.
Всякие танчики, стрелялки, игры в общем, хорошо помогают. Только его оттуда лучше не вынимать. Часа полтора, не меньше,походит до "начинает отпускать". А оно ж ещё и закончить должно.
Кормить на убой, но не сладким и не острым.

И подливать по мере надобности.)

А что, - если алкаш поймёт что суженая о нём действительно заботится, рюмахи подносит, то возможно и продолжительное время соседствовать бесконфликтно. Цель оправдывает средства. (Без стёба, если что.))

Как прожить с агрессивным алком без конфликтов? Итс импоссибл.
Нет алка- нет конфликтов.
Есть алк- есть конфликты.
На липку взлезть и попку не ободрать не получится. Увы.

Последнее редактирование:
Привет. Никак. Агрессивному алку невозможно угодить, потому что агрессия у него идёт не от твоих действий, а из собственной головы.

Но..раз ты пишешь про провокации, то возможно вступаешь с ним в перебрань какую-то? Это небезопасно для тебя. Лучше обсудить все недовольства позже, когда он будет без бутылки.

Как-то так вышло, что мне абсолютно без разницы, что говорил мне МЛа в употребе, когда жили вместе. Никогда не выясняла ничего с пьяным, и даже со всем соглашалась. Наверное так чу́дно работал инстинкт самосохранения.

Не пилить, ублажать в сексе, кормить и пить не мешать, не критиковать,не игнорировать, смотреть как на умного, гениального и остроумнейшего бога, посланного на землю, чтобы осчастливить тебя и указать всем, как неправедно они живут. Себя не возвышать, все ошибки и вину свою многократно признавать, благодарить, что он тебя терпит.

И все это делать искренне.
Ибо живёшь с психически больным человеком, а фальш психи хорошо чувствуют.

Удачи!

Не пилить, ублажать в сексе, кормить и пить не мешать, не критиковать,не игнорировать, смотреть как на умного, гениального и остроумнейшего бога, посланного на землю, чтобы осчастливить тебя и указать всем, как неправедно они живут. Себя не возвышать, все ошибки и вину свою многократно признавать, благодарить, что он тебя терпит.

И все это делать искренне.
Ибо живёшь с психически больным человеком, а фальш психи хорошо чувствуют.

Удачи!
Лучше и не скажешь! :appl:
И главное, самой не сойти с ума, исполняя все это.

Лучше и не скажешь! :appl:
И главное, самой не сойти с ума, исполняя все это.
Да, но на психа это не действует. Возможно, ему покажется, что рядом не ТС. а черт с рогами. Кто может гарантировать. что не покажется?

Да, но на психа это не действует. Возможно, ему покажется, что рядом не ТС. а черт с рогами. Кто может гарантировать. что не покажется?
Тоже вариант, наверное. До черта с рогами еще допиться нужно. Это уже высший пилотаж у алков, белка что ли? Автор думаю видит, насколько спился ее благоверный.

Тоже вариант, наверное. До черта с рогами еще допиться нужно. Это уже высший пилотаж у алков, белка что ли? Автор думаю видит, насколько спился ее благоверный.
Почему? В состоянии опьянения патологического - вполне. А с чего агрессия то берется - это ж е явно бредовый компонент - патологическая продукция могла.

Назад
Сверху Снизу