Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Я говорю, Вишня - созам очень свойственно свои страхи впихивать в алкоголизм другого человека.

Амариш, поверишь, совершенно нейтрально предположила. С холодной логикой, а не исходя из "тайных страхов". Потому что вижу в твоих идеях несостыковку.

Амариш, поверишь, совершенно нейтрально предположила. С холодной логикой, а не исходя из "тайных страхов". Потому что вижу в твоих идеях несостыковку.

Какую еще несостыковвку?

Пиши несостыковку)))

Уже много обсуждалось - что алкоголизм - это больше, чем питие воТки. Значительно больше. У меня то как раз иллюзий нет по этому поводу.

И странно жить с человеком бок о бок и не видеть этого. Не понимать. И считать - что бросив пить - человек как то кардинально перерождается.

Нет. Непитие воТки для алкоголика - это такой ежедневный труд - можно так сказать - об этом и Стец говорит. Во всяком случае - этому челу (алкоголику) приходится затрачивать допэнергию, чтобы оставаться трезвым. Таков его бэкграунд. И в этом смысл групп АА например. Помнить об этом - и знать, что делать со своим вот бэкграундом.

Мне лень дискуссию устраивать. Выбор все равно делается человеком.
Неа,выбор предопределен,вы роботы по сути
Человеку только кажется что он что-то выбирает
Порой кажется отчетливо

Выбирать могут только психотики

Какую еще несостыковвку?

Пиши несостыковку)))

Уже много обсуждалось - что алкоголизм - это больше, чем питие воТки. Значительно больше. У меня то как раз иллюзий нет по этому поводу.

И странно жить с человеком бок о бок и не видеть этого. Не понимать. И считать - что бросив пить - человек как то кардинально перерождается.

Нет. Непитие воТки для алкоголика - это такой ежедневный труд - можно так сказать - об этом и Стец говорит. Во всяком случае - этому челу (алкоголику) приходится затрачивать допэнергию, чтобы оставаться трезвым. Таков его бэкграунд. И в этом смысл групп АА например. Помнить об этом - и знать, что делать со своим вот бэкграундом.
Стец охватывает опредленную целевую группу))
Это далеко не все алкаши из всего многообразия))
И аа не панацея,не спорю помогает))
Там процессы вполне обьяснимые происходят
Чуда там нет никакого
Бога тоже
Групповая психотерапия на общую нам тему
Индукцию тоже никто не отменял
Я бы тоже сходил поумничал,но стесняюс))

Алонса, привет!
Прочитала всю ветку. У меня все в точности как у тебя было, постоянные камбэки к БМ, хотя мы и по полгода не общались. Ну и БМ не Альфонс отнюдь, скорее трудяжка, и на имущество не покушался, наоборот. Но это не суть. В итоге за 7 лет 4-5 камбэков, два - через 7-8 месяцев тотального необщения и информационной блокады. После каждого - эйфория наркотическая, секс-феерия и состояние блаженства. Живешь реально как на перманентной дозе. Из постели не вылезаешь. Секс, конечно, сильно держит на крючке. Тоже лучший из любовнеГов. А потом рано или поздно пздц возвращается... И через какое-то время, хлебнув дозы и получив жестокий отходняк, хочется вернуться в свободный полет. Не гони на себя. Ну приняла свою дозу. Полегчало. И ладно. Сейчас же уже не нужен? Ну и в шею его. Потом все меньше будет хотеться в болоте вязнуть.

Здравствуй)))) Очень точное описание ) 7 лет..... это может действиетльно длиться вечно. Три месяца это первое наше такое долгое расставание..... И без дозы ЛА я себя уже отлично чувствовала, а у него чуйка прям какая то, что надо облратно потянуть,а то навсегда сбежит. Вчера слушала его пьяные расуждения о новой жизни, о новой работе, а том,как он страдает и хочет бросить пить......а потом ты ДОЛЖНА меня поддериживать, ты ДОЛЖНА потерпеть ........а я продолжила мысленно " когда ты превратишся в тыкву". и появляется такое мерзкое чувство уже даже ненависти к нему. и запои его все чаще и длинне и когда трезвый,я вижу с каким трудом ему дается это, когда прощаемся, уже видно чертиков в глазах, что можно догнаться . И сама становишся как психбольная, то жалость, то гнев, как будто в кровь адреналин впрыскивают.

А вот так да, получила дозу и пинок тоже практикую...... но иногда его слова всплывают , когда так поступа. "Я тоже человек" ....................и это чувство жалости запихиваю куда подальше.

я даже такую вещь заметила, когда я начинаю с ним общаться.......... я сразу начинаю хуже выглядить.........

Вот опять меня мучают эти дурацкие сомнения. В пятницу после получения зп мой ЛА радостно начал пить......в субботу просил забрать его , был пьян, а мы должны были ехать отдыхать в пансионат. Я сказала, что с пьяным таскаться нигде и некуда не собирааюсь, как протрезвеет, буду рада слышать. ну и воот результат , опят куда то пропал, мамашка у меня спрашивает, где он. И вот эта дибильная хрень в голову лезет: а может надо было его забрать и ехать отдыхать (хотя какой там был бы отдых), а то наверно где то отираеся по подъездам или вдруг в боьнице. Тупая ........

Вот опять меня мучают эти дурацкие сомнения. В пятницу после получения зп мой ЛА радостно начал пить......в субботу просил забрать его , был пьян, а мы должны были ехать отдыхать в пансионат. Я сказала, что с пьяным таскаться нигде и некуда не собирааюсь, как протрезвеет, буду рада слышать. ну и воот результат , опят куда то пропал, мамашка у меня спрашивает, где он. И вот эта дибильная хрень в голову лезет: а может надо было его забрать и ехать отдыхать (хотя какой там был бы отдых), а то наверно где то отираеся по подъездам или вдруг в боьнице. Тупая ........

Алонса - мне кажется я уже что-то подобное слышала. Правда не уверена, что от тебя - но ИМХО - даже от тебя.

Вы куда то собираетесь, алк нажирается, ты "истерируешь".

Доколе?

А ты с ним продолжала жить что ле??? 😲
Нет, в том то и дело, что у меня своя квартира , да все свое.я его на свою территорию вообще не пускаю. Когда все норм, мы всегда на выхи куда нить едем.

В общем, скажем так, он обламывает мои планы, но я сразу нахожу чем занятся без него. Но мысли роятся......

Нет, в том то и дело, что у меня своя квартира , да все свое.я его на свою территорию вообще не пускаю. Когда все норм, мы всегда на выхи куда нить едем.

В общем, скажем так, он обламывает мои планы, но я сразу нахожу чем занятся без него. Но мысли роятся......
Видимо в этом для тебя какой-то особый кайф - в обламывании планов...Иначе не объяснишь.

Добрый день девочки!!!!

Мой ЛА пропал с пятницы, нет его уже пятый день, родители написали заявление в полицию, звонили по справочным телефонам о поступивших в больницы, в морги - его нет.

Рисуются ужасные картины перед глазами, что он где то неживой уже....... Странно, на него просто не похоже, он в любом состоянии всегда дает о себе знать........ а тут прям сгинул....

Добрый день девочки!!!!

Мой ЛА пропал с пятницы, нет его уже пятый день, родители написали заявление в полицию, звонили по справочным телефонам о поступивших в больницы, в морги - его нет.

Рисуются ужасные картины перед глазами, что он где то неживой уже....... Странно, на него просто не похоже, он в любом состоянии всегда дает о себе знать........ а тут прям сгинул....

Запой? Скорее всего. Теперь только ждать вестей.

Назад
Сверху Снизу