Мне кажется этот этап мы уже прошли.Не могу уже ничего объяснять,поэтому наверное от бессилия и скандалить начала,раньше такого не было.Странно в сотый раз взрослому человеку объяснять,что плохо напиваться,как свинья.Я понимаю,что ничего не изменится,так как он не может не пить.
Раньше после таких разговоров у нас наступал этап примерения и мне на самом деле легче становилось,ничего решать же больше не надо,но до следующей ситуации.
@Lunar cat привет. Я тоже из просыхающих рядом с действующим. Пока сама с ним прибухивала - вообще нервы ни к чёрту были, бесил страшно. Но при этом сказать ему пьяному "уйди и не мешай спать" или "мне неприятны такие то действия" не могла, рот не открывался, всё обидеть боялась. В голове вообще перевёрнуто всё было. Он не боялся мне претензии с нифига кидать, а я всё оправдывалась и играла в его игру. Дошла в итоге до нервного срыва (или до праведного гнева), орала на него что идёт он к бениной матери, а я буду жить одна как я хочу, без его концертов. Просил шанс. Дала шанс под честное слово. Бухать не запрещала, это его проблемы, но сказала что хоть одно любое проявление агрессии, навязчивости, синих обидок, не нужных мне разговоров и прочего выноса мозга - и разъезжаемся без переговоров. Сидит два месяца уже тише воды, жрёт чуть реже т.к. не с кем, и если выжрет - я не контактирую.
Тут надоумили, что главное моё дело самой трезветь. Начала трезветь.
Алку сказала чтобы даже пивом не дышал в мою сторону, якобы мне доктор запретил. Типа, делай что хочешь, но мне не мешай жить. Полтора месяца просушки у меня сейчас, пить не тянет, нервы в норме, и на
алка я почти не реагирую. Живу пока с ним, пути к отступлению готовы, голова моя только не готова к уходу. Сначала трезвость, если нет необходимости срочно ретироваться. Не бьёт, на шее не сидит, детей нет. Как мне тут написали, "какая шла, такой и подошёл". Самой надо расти, как перерасту, так и жить с ним незачем будет.
Что сейчас. Начинаю видеть, что многие вещи, которые я считала нормальными - не нормальны. Бардак в квартире не нормален, работа спустя рукава не нормальна, самовосхваления его без реальных достижений - тоже фигня какая то. И на этом фоне чувства к нему потихонечку куда то растворяются. Я боюсь жить одна, поэтому я ещё с ним. Боюсь неадекватных выходок при расставании и поэтому тоже ещё с ним (без расставания всё спокойно). И сейчас я работаю над тем, как понять чего я ещё боюсь, и как перестать всего этого бояться. Без резких движений. По поводу страха "остаться одна" уже есть подвижки, нашла себе друзей вне его постоянного круга и почти не выпивающих. Есть там и мужчина, уделяющий мне внимание, но я пока не уверена, просто дружеская это тема с его стороны или что то другое. Будем посмотреть
Вообще я в ожидании развязки ещё пока. Но чем дальше трезвеет своя голова, тем более ясным вижу путь из ситуации.
К чему всё это написала? Подумай, какие твои потребности закрывает
алк, и как их закрыть без него. У тебя всё "он, он, что с ним делать, как с ним не скандалить". Позадавайся другими вопросами: "А что я? Где здесь я? Что делать с собой? Куда себя девать из этой ситуации?"
Алк как погода, в любой момент может испортиться, и ты никак не влияешь на это. Ты же не кричишь на погоду? Не решаешь, что дождь с ветром должен прекратиться? Абсурдно же и бесполезно?
Вот и с пьяным скандалить не менее абсурдно. И даже с сухим, у него же алкомышление в любом случае. Всё перевернёт по своему. А если ты ведёшься и играешь в эти его манипуляции, то и в твоей голове всё перевёрнуто будет. Тут как с психом, улыбаемся и машем (и готовим пути к отступлению: садик, работа, алименты, жильё, а главное - свои мозги приводим в адекват).