Как помочь себе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Кирочка! Поздравляю тебя с 3 месяцами трезвости! Так держать и моя тебе поддержка! 😘
Насчёт мужа, на форуме все почему-то всегда советуют разводиться. В моей теме тоже это присутствует. Но я за то, что нам никакие резкие движения сейчас не нужны. Твои эмоциональные срывы могут быть и не только из-за него, а как следствие отказа от алкоголя или банальная усталость.
Я тебя понимаю, у меня такая же ситуация, за один день это не решить. Здесь большая комплексная проблема, которую просто развод может и не разрешит, а создаст новые проблемы.
Так что мой совет, дыши глубже, думай о себе и своей трезвости. По-тихоньку ответ сам придёт, главное не пороть горячку.
Привет,Юля,спасибо за поддержку.
Я не планирую сегодня предпринимать резких движений,мне плохо и я пытаюсь разобраться,это нормально.Мне нужен план действий,а пока по этой теме у меня каша в голове.Мои эмоциональные срывы,на данный момент,я не связываю с отказом от алкоголя,все это было еще и до алко.Проблемы с созависмостью у меня появились намного раньше,чем мои проблемы с алкоголем.Часто рядом с пьющим партнёром и сам человек начинает употреблять.Возможно так.Последний раз я начала употреблять алко на фоне попыток разойтись с мужем и опять таки,может и без этих проблем я бы вернулась к алко.Но это уже не проверить.Самонадеянно,но в своей трезвости я сейчас уверена больше,чем в чем-то другом.Хочется верить,что я такой плюшевый алкаш и вовремя осознала.Но все остальное,что творится у меня в голове неизвестно к чему может привести.А как и что решать я не понимаю,отстраниться не получается.
Извини за длинный текст,пытаюсь для себя разобраться.

Последнее редактирование:
Но возможно. Я настолько хотела протрезветь, что мне было все равно - кто и что там рядом делает. Первый год моего отказа алкоголь был дома ежедневно - мне некуда было от него деться. Но я повторяла себе ежесекундно, что его жизнь - это его дело, пусть хоть зальется, а за свою жизнь, а значит трезвость отвечаю только я. Я не хвастаюсь, и я знаю, что срывы бывают на любых сроках. Просто мой опыт.
Я тоже думаю,что возможно,но если у тебя в голове порядок.Странно,но то что он пьет не вызывает во мне какой-то тяги,а вот те эмоции,что я испытываю,когда он выпил лишнего или как-то подвёл меня из-за алкоголя,выводят меня из равновесия.Мне не нравятся все эти обидки,страдания и вся эта хрень.

Я не планирую сегодня предпринимать резких движений,мне плохо и я пытаюсь разобраться,это нормально.Мне нужен план действий,а пока по этой теме у меня каша в голове.Мои эмоциональные срывы,на данный момент,я не связываю с отказом от алкоголя,все это было еще и до алко.Проблемы с созависмость у меня появились намного раньше,чем мои проблемы с алкоголем.Часто рядом с пьющим партнёром и сам человек начинает употреблять.Возможно так.Последний раз я начала употреблять алко на фоне попыток разойтись с мужем и опять таки,может и без этих проблем я бы вернулась к алко.Но это уже не проверить.Самонодеянно,но в своей трезвости я сейчас уверена больше,чем в чем-то другом.Хочется верить,что я такой плюшевый алкаш и вовремя осознала.Но все остальное,что тврится у меня в голове неизвестно к чему может привести.А как и что решать я не понимаю,отстраниться не получается.
Я нормально бухала за компанию с алком до рождентя малой. И наркота было. И курение по пачке ежедневно в течении нескольких лет. Мы кругом зависимые, и в отношениях это ярко проявляется. Надо корень проблемы решать, тогда и все зависимости разом вылечатся. Или хотя бы путь выздоровления начнется. Алкаху не пить, сиги не покупать, с аддиктом разойтись.
Начать лечить себя.

Я не планирую сегодня предпринимать резких движений,мне плохо и я пытаюсь разобраться,это нормально.Мне нужен план действий,а пока по этой теме у меня каша в голове.Мои эмоциональные срывы,на данный момент,я не связываю с отказом от алкоголя,все это было еще и до алко.Проблемы с созависмость у меня появились намного раньше,чем мои проблемы с алкоголем.Часто рядом с пьющим партнёром и сам человек начинает употреблять.Возможно так.Последний раз я начала употреблять алко на фоне попыток разойтись с мужем и опять таки,может и без этих проблем я бы вернулась к алко.Но это уже не проверить.Самонодеянно,но в своей трезвости я сейчас уверена больше,чем в чем-то другом.Хочется верить,что я такой плюшевый алкаш и вовремя осознала.Но все остальное,что тврится у меня в голове неизвестно к чему может привести.А как и что решать я не понимаю,отстраниться не получается.
Извиняться не за что, пиши, не замыкайся в себе, иначе не разобраться. Знаешь, то что ты отстраниться не можешь от проблемы это хорошо в том смысле, что она не уходить куда-то вглубь, откуда потом не вытащить. Горит, значит надо искать выход и он найдётся.

Я тоже думаю,что возможно,но если у тебя в голове порядок.Странно,но то что он пьет не вызывает во мне какой-то тяги,а вот те эмоции,что я испытываю,когда он выпил лишнего или как-то подвёл меня из-за алкоголя,выводят меня из равновесия.Мне не нравятся все эти обидки,страдания и вся эта хрень.
Надо понять почему тебя это выводит из равновесия? Выпил, значит он себя сделал слабым и ты потеряла к нему уважение или ты его жалеешь или он становится противен. Что так цепляет?

Надо понять почему тебя это выводит из равновесия? Выпил, значит он себя сделал слабым и ты потеряла к нему уважение или ты его жалеешь или он становится противен. Что так цепляет?
Мне его не жалко,я его не спасала никогда,хотя особо это и не требовалось.Мне не нравятся выпившие,бесят,мне противно.У нас же,конечно,идеальная семья,пока никто не пьет))).Все вместе,отдых,дети,развлечения,зациклена на семье.И потом каждую его пьянку расцениваю,как предательство,каких-то обид накопилось,от которых я не могу избавиться.Все развалилось,когда я вторым ребенком забеременела и вот до сих пор тянется.Ай,она на самом деле всю жизнь бухает и будет дальше бухать,у него проблем нет,вот и все.

Понимаю. Я тоже его с трудом переношу, когда он пьяный. И беситься я начинаю еще до того, как он напился, но я типа предвижу, что так будет. Понимаю, что глупо заранее беситься от того, что ещё не произошло. Но все равно злюсь. Читаю этот раздел и потихоньку прозреваю, какой это бред - жить всю жизнь вот так.

Ай,она на самом деле всю жизнь бухает и будет дальше бухать,у него проблем нет,вот и все.
плохо если он действительно так думает, как бы не верит в тебя. Тебе сейчас наоборот поддержка нужна. Конечно, если ещё и идёт пить, оценивается это как предательство и копится обида. А обижаясь мы кому делаем хуже? Себе! Ему то и так норм, а тебе плохо, поэтому и не можешь в себе держать. Мне кажется тут нужен диалог, чтобы он понял, что ты переживаешь.

Понимаю. Я тоже его с трудом переношу, когда он пьяный. И беситься я начинаю еще до того, как он напился, но я типа предвижу, что так будет. Понимаю, что глупо заранее беситься от того, что ещё не произошло.
Я тебя понимаю,у меня так же.Мне кажется раньше,я не понимала это,а теперь получается отслеживать свои эмоции,но мне это ничего особо не дает.Я в последний раз точно знала,что он напьётся и я пыталась отстраниться и вести себя по другому,но все получилось,как всегда.Я уже по голосу слышала,что выпивший,но зачем то придумала,что вечером машина нужна,что поеду по делам.А он тоже вместо того,что бы сказать,что выпьет с друзьями,говорит ок,скоро буду.А потом набрался и я такая,ты меня подвёл.Стыдно за себя и за него почему-то.

Мне кажется тут нужен диалог, чтобы он понял, что ты переживаешь.
Нет,он меня не понимает.Он на самом деле не понимает,чем его пьянство вредит нам,мне или нашей семье.Я и сама не всегда уже понимаю.
И вот опять все про него.Хочу про себя и о себе.

Нет,он меня не понимает.Он на самом деле не понимает,чем его пьянство вредит нам,мне или нашей семье.Я и сама не всегда уже понимаю.
Вот это правильно. О себе. Я вот не могу решиться тему здесь открыть потому что - самой смешно и страшно - я сразу думаю - ой, как же я смогу тут откровенно писать про себя и свои чувства так, чтобы не задеть его, на случай, если вдруг он прочитает. Но это просто отмазка, наверное. А суть в том, что я боюсь вслух говорить о своих чувствах. Так что да - ты давай о себе и про себя, это будет конструктивней и полезней. Ты уж извини, что я тут о своем. Мне нужно свою тему заводить.)))

Я читаю книги,смотрю видео про алкоголь и понимаю,что делать, почему,и вроде у меня получается.Что делать с созависимость я не понимаю,это лечится?Как с ней работать?

Муж выпивает,я не знаю алкоголик он или нет,но выпивает регулярно,а я не могу с этим жить,мне от этого плохо.Пьет он несколько раз в неделю пиво и раз в 3 недели забухивает где-то там на один день.Приходит ночью или под утро,в принципе,выспиться и дальше в строю и исполняет свои обязанности мужа и отца.Плохо ему редко бывает.Сейчас по такой программе пьет,было по-разному,но в основном было хуже,пока дети не родились.Меня он бесит пьяный или выпивший и я не могу себя контролировать.Я все понимаю,знаю,но все по одинаковому сценарию.Ругаюсь,истерю,названиваю,стыжу,манипулирую,скандалю,потом примерение и так до следующий ситуации.

В пятницу забухал на работе,приехал вечером домой,я его выгнала.Я его иногда пытаюсь выгнать,что бы не раздражаться,но обычно он не уходит.Не пил,писал какие-то сообщение с извинениями и просьбами вернутся домой.Сегодня пришел,я была спокойна,хотела оставить ему детей и уйти куда-то гулять.Уже почти ушла,но что-то меня спросил и я сама не поняла,как устроила скандал.Я реально была настроена просто отстраниться от него,но вот все получилось по обычному сценарию.Чувствую себя больной истеричкой какой-то.
Что то нет мужчин в ветке))) По сути я вот был таким же, точнее хуже в разы. Был? Наверно и есть, но я иду свой трезвый путь. Были моменты и развод был на носу, даже доки собраны. Не знаю почему не развелась. И пох мне было на все эти скандалы, истерики и т.д.
Вопрос почему пьет? Скучно, обидно, нереализованные идеи, мечты, фин. трудности?

Не понимает и не поймет. Другое психологическое состояние. Я только теперь это стал понимать. А вот заняться собой - хорошая идея.
Не стоит заставлять что то делать, создайте условия при которых он сам захочет поменяться.

Не, пляски вокруг алка - это пустое.
Тут я не спорю, а наоборот сказал что это бессмысленно. Нужно заниматься собой. Если человек дорог, то как то подводить его к тому что бы он изменил образ жизни. Подвести его к этому и что бы он сам захотел изменится.

Не про него, он не поймёт скорее всего. Мой так же не хочет понимать. Ему хорошо пиво пить вечерами и оставьте его в покое.
Я про тебя. Я недавно тоже ругалась с мужем и поняла, что он не понимает ничего. Я успокоилась и начала ему прям разжёвывать, типа мне неприятно то то... я чувствую и мне кажется, что ты ко мне так то относишься... может я не права, но думаю я так то. После этого, что-то дошло до него. Мужики иначе мыслят.
Я всё к тому, что может тебе полегче после этого станет.

Вот это правильно. О себе. Я вот не могу решиться тему здесь открыть потому что - самой смешно и страшно - я сразу думаю - ой, как же я смогу тут откровенно писать про себя и свои чувства так, чтобы не задеть его, на случай, если вдруг он прочитает. Но это просто отмазка, наверное. А суть в том, что я боюсь вслух говорить о своих чувствах. Так что да - ты давай о себе и про себя, это будет конструктивней и полезней. Ты уж извини, что я тут о своем. Мне нужно свою тему заводить.)))
Спасибо,девочки,кто отписался.Это на самом деле важно.Я так понимаю,люди со счётчиком в основном.То ли я запрос не смогла сформулировать,то ли на самом деле из за моего срока трезвости.
Если чувствуешь,то обязательно заведи свою тему.Это на самом деле сложно тут писать и все сводится к простому,что если ты не можешь находится в такой ситуации,то уходи и все.Вроде просто,но так сложно.Я читаю,смотрю про алкоголизм и мне про себя все понятно.Когда я начинаю разбираться с созависмостью у меня будто мозги отключаются.Понимаю,все что происходит это не нормально,а как надо не понимаю.
P.s. @lucid dreamer Это я тебя в последней мафии сначала девушкой величала в теме игры,а на трибунах потом извинялась и в парня переименовала.)))Я вообще не ожидала,что так многие играли.

Что то нет мужчин в ветке))) По сути я вот был таким же, точнее хуже в разы. Был? Наверно и есть, но я иду свой трезвый путь. Были моменты и развод был на носу, даже доки собраны. Не знаю почему не развелась. И пох мне было на все эти скандалы, истерики и т.д.
Вопрос почему пьет? Скучно, обидно, нереализованные идеи, мечты, фин. трудности?
Пьет потому что алкоголик.В игру почему он пьет,к счастью,я перестала уже играть.Раньше искала много причин в себе, с его лёгкой подачи.

Пьет потому что алкоголик.В игру почему он пьет,к счастью,я перестала уже играть.Раньше искала много причин в себе, с его лёгкой подачи.
вы никогда не узнаете, бывает так что и сам не знаешь и не понимаешь. А причины можно всегда найти, это поверхностное все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу