Как помочь себе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотри - сваливаешься к родителям как снег на голову. Попутно втихаря до этого готовишь доки на АЛИМЕНТЫ не на развод. У меня выбивание аликов заняло больше полугода, так что лучше заранее.
Малой в сад, ты на удаленку. Копишь бабки, снимаешь квартиру однушку. Профит. Работаешь, развиваешься.

В отношениях 4 года была замужем. Дочке было 2 ровно как развелись. Мне сейчас 29 ,бм 26. Все это произошло в январе того года.
Молодец,я старше.С мужем со школы вместе.

Из такой же,как моя семья.С отличными фасадами и с папой алкоголиком.Только мама у меня очень мягкий человек.Кстати,недавно узнала,что папа алкоголиком себя не считает.Он очень умный и неординарный человек, я честно была удивлена.
Они редко себя признают. )))
Верю, я сама долго отрицала что мой папа на 2 стадии. В семье ходила легенда мол вино может открытое стоять от праздника к празднику. А то что батя то пивас с друзьями постоянно то еще чет - не озвучивалось. Выросла думала мои непьющие. После НД начала вспоминать и анализировать.

Смотри - сваливаешься к родителям как снег на голову. Попутно втихаря до этого готовишь доки на АЛИМЕНТЫ не на развод. У меня выбивание аликов заняло больше полугода, так что лучше заранее.
Малой в сад, ты на удаленку. Копишь бабки, снимаешь квартиру однушку. Профит. Работаешь, развиваешься.
Не могу к родителям.Кстати муж предлагал с детьми остаться,а я что бы к родителям шла жить,раз не могу с ним быть.)))

Желаю тебе удачи. Мысли практично, ты взрослая уже женщина, вот чувствую, в тебе есть практическая жилка. Просто пойми, все твои усилия по воспитанию детей, боль при родах, материнские труды - все может пойти коту под хвост, изза папаши алка. Сыновья тупо могут впитать программу и воспроизвести. Это пипец, здесь есть темы матерей, у которых пьют сыновья. Читать страшно.
Дай им и себе шанс на нормальное взросление, без алкопримера.

Не могу к родителям.Кстати муж предлагал с детьми остаться,а я что бы к родителям шла жить,раз не могу с ним быть.)))
Почему не можешь?
Да пошел бы он на хер со своими тупыми идеями все они такие песни поют. Он тебе еще нервы помотает.

Желаю тебе удачи. Мысли практично, ты взрослая уже женщина, вот чувствую, в тебе есть практическая жилка. Просто пойми, все твои усилия по воспитанию детей, боль при родах, материнские труды - все может пойти коту под хвост, изза папаши алка. Сыновья тупо могут впитать программу и воспроизвести. Это пипец, здесь есть темы матерей, у которых пьют сыновья. Читать страшно.
Дай им и себе шанс на нормальное взросление, без алкопримера.
Спасибо.У нас две дочки.

• ..
Реакции: М16
Почему не можешь?
Да пошел бы он на хер со своими тупыми идеями все они такие песни поют. Он тебе еще нервы помотает.
Не хочу,не могу,там реально нет возможности разместиться 3 людям.

• .
Реакции: М16
Хм, тогда такой бизнес план. Малая в садик, ты на удаленку (я почему за нее топлю, это очень удобно и когда болеют и вообще), пока сидишь как партизан в засаде - ныкаешь любые деньги отовсюду, ночами готовишь иск на алики, отдаешь на проверку адвокату. Попутно гуглишь в своем городе адреса и телефоны прибежищ для пострадавших от домашнего насилия. Когда ты начнешь уходить, он реально может начать исполнять, лучше быть готовой. Ах да и шокер пусть у тебя будет. Также. Обязательно веди тайную сьемку видео при его пьяных попойках. Обьясняю зачем. При дележе детей/при его заяве в опеку( всякие бывают бывшие мужья, ты своего еще не знаешь, это потом вылезет) у тебя будет туз в рукаве. Также, попытайся какнибудь упечь его в гос клинику по наркологии, это будет хорошее подтверждение для суда его алкоголизма. Я сейчас может буду подавать на лишение род.прав. если б у меня были такие материалы... все было бы быстрее.

Все докуменьы свои и детей должны быть спрятаны у тебя !!! С его доков тайком сними пару копий. Пригодится.
И пойми- ты когда начнешь по настоящему шевелиться, и он поймет что по хорошему ты не прощаешь. Он начнет ипользовать совсем другие методы манипуляций. Начиная от угроз до отбирания детей, и проч. Я пишу, чтобы ты была готова. Я в свое время не была готова, даже не предполагала. Были потрачены нервы, время, деньги.

Все докуменьы свои и детей должны быть спрятаны у тебя !!! С его доков тайком сними пару копий. Пригодится.
И пойми- ты когда начнешь по настоящему шевелиться, и он поймет что по хорошему ты не прощаешь. Он начнет ипользовать совсем другие методы манипуляций. Начиная от угроз до отбирания детей, и проч. Я пишу, чтобы ты была готова. Я в свое время не была готова, даже не предполагала. Были потрачены нервы, время, деньги.
Я тебя поняла,спасибо,что поделилась своим опытом.

Привет Кирочка! Поздравляю тебя с 3 месяцами трезвости! Так держать и моя тебе поддержка! 😘
Насчёт мужа, на форуме все почему-то всегда советуют разводиться. В моей теме тоже это присутствует. Но я за то, что нам никакие резкие движения сейчас не нужны. Твои эмоциональные срывы могут быть и не только из-за него, а как следствие отказа от алкоголя или банальная усталость.
Я тебя понимаю, у меня такая же ситуация, за один день это не решить. Здесь большая комплексная проблема, которую просто развод может и не разрешит, а создаст новые проблемы.
Так что мой совет, дыши глубже, думай о себе и своей трезвости. По-тихоньку ответ сам придёт, главное не пороть горячку.

Тяжело не пить рядом с бухающим. @Lunar cat , пожелаю не сворачивать с трезвого пути.
Но возможно. Я настолько хотела протрезветь, что мне было все равно - кто и что там рядом делает. Первый год моего отказа алкоголь был дома ежедневно - мне некуда было от него деться. Но я повторяла себе ежесекундно, что его жизнь - это его дело, пусть хоть зальется, а за свою жизнь, а значит трезвость отвечаю только я. Я не хвастаюсь, и я знаю, что срывы бывают на любых сроках. Просто мой опыт.

Но возможно. Я настолько хотела протрезветь, что мне было все равно - кто и что там рядом делает. Первый год моего отказа алкоголь был дома ежедневно - мне некуда было от него деться. Но я повторяла себе ежесекундно, что его жизнь - это его дело, пусть хоть зальется, а за свою жизнь, а значит трезвость отвечаю только я. Я не хвастаюсь, и я знаю, что срывы бывают на любых сроках. Просто мой опыт.
Я тоже так думаю. Главное собственный настрой на трезвость. Если его нет, то может хоть что послужить поводом для срыва, хоть тот же развод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу